Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2012, 07:02 | #9141 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
К слову об авторских правах - например, когда я делаю видео для публикации на youtube, я всегда указываю автора песни, которую использую - и после публикации мне всегда приходит письмо о том, что видео моё опубликовано, но авторских прав на музыку у меня нет. А вот на ФБ опубликовать это же видео я не могу - его всегда блокируют по причине отсутствия авторских прав на музыку. А вот ссылку с youtube на ФБ ставлю совершенно спокойно.
|
|||
30.11.2012, 10:38 | #9142 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, Оль, все это произошло по незнанию, непониманию и недомыслию. На самом деле такие вещи случаются сплошь и рядом. Пусть англичане сами разбираются, кто кому, когда и чего передал . Их проблема. Плохо другое. Этот материал для нас практического значения не имеет, так как мы все-таки работаем в рамках ФЦИ. Он скорее из разряда "принять к сведению". Но вот сейчас начнут выдергивать куски в непонятных переводах (а один перевод уже, как я поняла, есть) и интерпретациях и будут их цитировать по форумам, порождая непонимание и неразбериху. Вот это для нас хуже. Вспомните, не так давно подобное было с австралийским стандартом. Я вижу проблему именно в этом.
|
|||
30.11.2012, 11:18 | #9143 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, Я думаю, они уже разобрались, кто и что. И тема бы даже не поднималась, так, к слову пришлось.
А насчет того, что там дальше будет надумано - да, пожалуй, это правда. Достаточно вспомнить кипиш с раздельным разведением, когда кто-то не посмотрел внимательно циркуляр и ляпнул. А дальше уже понеслось. С австралийским стандартом вышло забавно: в нем была глупейшая опечатка, а человек, не придав значения очевидному несоответствию и не перепроверив, понес это на форум. Ой, не могу, опять лезет в голову аналогия. Вспомнился один из самых известных случаев массового психоза в США, когда по радио транслировали спектакль о захвате страны инопланетянами. Кто-то, кто включил радио на середине спектакля, не разобравшись, что это всего лишь радиопьеса, поднял панику и понеслось...Цепная реакция не заставила себя ждать:-) |
|||
30.11.2012, 12:20 | #9144 | |||
|
||||
Местный
|
Для того, чтобы внимательно посмотреть, надо язык знать не с помощью электронного переводчика. А уж что касается стандартов, там вообще много чего надо иметь, кроме знания языка. Не буду уточнять что.((
Короче, тему эту предлагаю закрыть. Думаю, всем все ясно. |
|||
30.11.2012, 12:30 | #9145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2012, 12:30 | #9146 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, Вер, такой еще момент...стандарт гриффонов английского КК для нас очень актуален. Хотя бы потому что у нас в в России и в Европе в частности достаточно собак, привезенных из Англии или от английских производителей, многие заводчики используют английских кобелей и ведут целые линии. Как в таком случае можно игнорировать ИХ стандарт, если мы используем их крови, тип, выставляем их собак на выставках ФЦИ и т.д.? Неважно, что мы относимся к ФЦИ, используем-то производителей из другой КО. Это я обобщаю, конечно, но смысл понятен. Поэтому для тех заводчиков ФЦИ, кто работает на английских линиях, английский стандарт весьма актуален.
|
|||
30.11.2012, 12:38 | #9147 | |||
|
||||
Местный
|
Да я с этим и не спорю, хотя бы просто потому, что каждый вправе разводить собак в том типе, который ему больше нравится, хоть в английском, хоть в американском, хоть в каком-то своем собственном. Дело вкуса. Просто любой официальный документ должен быть грамотно переведен. Ну. как минимум. А как максимум - собака все-таки должна соответствовать стандарту,
|
|||
30.11.2012, 13:05 | #9148 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Как хорошо что у меня дома свой переводчик.
|
|||
30.11.2012, 16:48 | #9149 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и погодка у нас сегодня ! Этот ледяной дождь у нас уже стал как нормальное явление. Я вот думаю, что пол участка надо накрывать пластиковым навесом )))))
|
|||
30.11.2012, 16:49 | #9150 | |||
|
||||
Местный
|
И будет у меня Белорусский вокзал )))))
|
|||