PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2010, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #131
black'n'white
Местный

black'n'white black'n'white вне форума
Местный

нинок, мне кажется, все-таки, не стоит заниматься самолечением, так как большинство препаратов для лечения бронхиальной астмы являются гормонпльными и имеют серьезные противопоказания. Их применение, особенно детьми, должно быть назначено врачом и проходить под его постоянным контролем, сопровождаясь регулярной сдачей соответствующих анализов. Гормональные препараты вообще применяются курсами, их нельзя использовать разово, начать и резко бросить - это может привести к серьезным сбоям в организме. Тем более у ребенка. Сама аллергик (поллиноз) и астматик, причем аллергик с детства, а астму диагностировали 2 года назад.
Для снятия приступов я использую сальбутамол в виде дозированного аэрозоля - это самый легкий из средств, снимающих бронхоспазм, его можно применять детям с 2-хлетнего возраста. Но Вам все же лучше проконсультироваться у врача.
В Казани есть несколько аллергологических центров. Вот некоторые из них:

Городская детская клиническая больница №7
Городской детский аллергологический центр
Наш адрес:
Казань, ул. Айдарова, 2а
Телефоны:
(843)570-84-78

Городская клиническая больница №7
Городской аллергологический центр
Наш адрес:
Казань, ул. Чуйкова, 54
Телефоны:
(843) 521-51-20

Поликлиника аллергических заболеваний при Казанском НИИ эпидемиологии и микробиологии
420012 Казань ул.Большая Красная д.67 (около Суворовского училища)
Тел. Аллергологической поликники (843)236-79-77

и еще по-моему в ДРКБ.

Удачи Вам в лечении и выздоровления Вашему дитенку!
black'n'white вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2010, 15:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #132
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

black'n'white,
мы и рады всё сделать путём,аллерголог на Айдарова ждет нас теперь с результатами проб(а ложимся мы только 6 сент),те пробы,что мы сделали сами--коты,собаки и пыль,все оказались положительными,блин.
Без результатов( а лежать надо почему-то 10!!!! дней),врач нам ничего не назначает,попытаюсь во вторник вот еще в одно место. Десять дней лежать--это немыслимо,совсем,у меня работа и дочь еще,это никто не отменял. Мама выбрала позицию-"меня не касается ничего,коты будут в квартире..."
нинок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #133
black'n'white
Местный

Местный

нинок, Не, ну мама однозначно не права, хотя где-то ее понять можно... А вообще - да-а, ситуация...
Знаете, если бы речь шла о Вас лично, я бы, как и многие в этой темке, сказала бы, что вполне можно, будучи астматиком, сосуществовать в одной квартире с животными, даже если они вносят свою лепту в данное заболевание (мой случай) - ежедневная влажная уборка, частое мытье собаки, очиститель воздуха, я, например, при расчесывании собаки (у меня афган) обязательно предварительно опрыскиваю его водой из пульверизатора, поскоку хоть его шерсть не является сама по себе аллергеном, но пес собирает на нее пыльцу с полыни, лебеды и прочих сорняков, которые для меня просто смерть.
Но это, если бы проблемы были у Вас. А тут ведь маленький ребенок...

Когда я лежала в больнице, мне врач прочитала лекцию на тему что такое астма и как с ней бороться. Я поняла из нее, что выхода собственно 2: или выявить и ликвидировать источник, или (если невозможно) всю жизнь принимать противоастматические препараты. Правда могуть быть при этом довольно длительные периоды ремиссии... Если не лечиться, то астма перейдет в энфизему легких, а это уже очень страшно и неизлечимо.

В общем, если бы это был мой ребенок и анализы показали, что причина и источник - домашние животные, я бы, скрепя сердце, все же постаралась сделать все возможное, чтобы изолировать от них ребенка, хотя бы до стабилизации состояния. А там, глядишь, может быть у дитенка укрепится иммунная система и все будет ок...

Попробуйте еще на Б.Красную обратиться. Там вроде есть неплохие спецы. Единственный огромный минус - это то, что туда надо часто ездить. Из-за этого, собственно, может и сама докатилась до астмы - перестала лечиться у аллерголога...
Старый 27.08.2010, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #134
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

black'n'white,

совершенно с Вами согласна, кроме одного - это вполне может быть источниКИ, а не источниК. И бывает так, что ликвидация одного или нескольких приводит к тому, что появляется реакция на другие. Я не очень верю в четкую связь между конкретными источниками, и реакцией на них. Мое мнение - есть уж есть способность к аллергической реакции, то организм найдет, на что реагировать. И вот что характерно - у нас, живущих на Севере, пребывание в Крыму ведет к стойкой ремиссии (не у всех, но у многих). А в то же время в Крыму, в Ялте, полно астматиков.

Я это все к чему - если уж придется как-то изолировать животных и ребенка друг от друга, то это не означает, что можно расслабиться, все меры предосторожности нельзя отменять. Тем более что это просто полезно для здоровья.

Последний раз редактировалось Irisha; 27.08.2010 в 16:50.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #135
black'n'white
Местный

Местный

Irisha, ни в коей мере не возражаю. Сконцентрировалась на самых первых мерах, которые бы предприняла, поскольку вопрос ведь может стоять о принятии очень непростого решения в отношении любимых питомцев... А параллельно, конечно, обследование, наблюдение и лечение у иммунолога, аллерголога, общеоздоровительные процедуры и т.п...
Ребенок еще маленький, организм не окрепший, я знаю несколько случаев в кругу своих знакомых, когда вовремя и грамотно проведенное лечение малышей-аллергиков, которые, например, задыхались буквально только при виде рыбных и молочных продуктов, привело к весьма положительным и стойким результатам. Ну, и на карту здоровья детей было, конечно, брошено все - от многого пришлось отказаться... И, разумеется, даже после стойкой положительной ремиссии родители все время были начеку.
Старый 27.08.2010, 17:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #136
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

А если всё же поставить хороший воздухоочиститель? Сегодня видела--за 15 минут комната будет ПОЧТИ чистой.Кто пробовал,а?
И это мы еще не делали пробы на всё остальное....
Я оттого и боюсь теперь идти к врачу,что разговор будет сводится к удалению котов(соба-то не в квартире),а тогда мне что-квартиру снимать?
Блин,вот закрутилось же...
Старый 27.08.2010, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #137
black'n'white
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от нинок Посмотреть сообщение
Я оттого и боюсь теперь идти к врачу,что разговор будет сводится к удалению котов(соба-то не в квартире),а тогда мне что-квартиру снимать?
Цитата:
Сообщение от нинок Посмотреть сообщение
Мама выбрала позицию-"меня не касается ничего,коты будут в квартире..."
Может, сходить к врачу вместе с мамой?
Старый 27.08.2010, 21:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #138
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

black'n'white, не пойдёт она,зачем ей это?
Попробуем сейчас купить воздухоочиститель,буду мыть полы,купировать приступы и через пару месяцев подведу итоги. К врачу,само собой,сходим.
У нас ведь еще осложняется вся эта песнь тем,что папа малыша рвётся помочь(нет,не деньгами,только не этим!),а хождением по врачам,только вот нельзя этого допустить,к сожалению--попытка отсудить ребёнка уже была,а тут такой жирный плюс в руки!
А мамочка моя,имея обожаемую внучку,не сильно-то о мальчике мечтала,и однозначно папаню поддержит,лишь бы котов не лишаться...
Я детям сказала только про пыль,а коты тоже типа пыльные,чтоб лицом не тыкались. Так теперь,заскучав по тюремным нашим котейкам,сынуля во дворе кошек ловит и гладит
Всё идёт к тому,чтоб думать о съёмном жилье.
Старый 28.08.2010, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #139
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

нинок,

Попробуйте пушистых кошек мыть почаще. Это мама разрешит? Кунам только полезно будет, пусть почитает. Сочувствую Вам, ситуация сложная, надеюсь организм дитенка все таки привыкнет. Если я правильно поняла, квартиру Вам снимать пока проблематично?
Старый 30.08.2010, 18:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #140
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Очиститель воздуха куплен и установлен. Работает как зверь,5 фильтров всяких,все 90 кв.м за час продул,реально приятнее стало. А детёныш как раз уехал к папе на неделю,вот и посмотрим через 7 дней--как он прореагирует. Дорого только уж очень
Ответ