Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2010, 01:19 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажите потом, как результат. Надеюсь поможет.
|
|||
01.09.2010, 10:06 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
нинок,
Вам дали уже много полезных советов. Надеюсь и мой опыт вам пригодится. На момент установления бр.астмы моему сыну было 5 лет и 2 англ.коккера в доме, сейчас сыну 23г. 1. 95% бронх.астмы у маленьких детей - возрастная и проходит к 15 годам (как в случае с моим сыном). Но врачи считают, что атма может проявиться в любой последующий период жизни. Сохраняйте диагноз, для армии очень пригодится. 2. Все положительные пробы - достаточно относительны. Заведите блокнот и сами записывайте что спровацировало приступ. У моего пробы показали шерсть, пыль и еще что-то...около 10 положительных. Опытным путем было установлено: реакция на подвальный грибок в квартире свекрови (1 этаж и сырое помещение), хоз. магазины и запах лако-красочных продуктов (причем таких проб не делают) и сезонно слякотный период. 3. Лекарства только по назначению врача, не стоит увлекаться самолечением и особенно сильными ингаляторами. Если ничего под рукой нет, чтобы облегчить приступ на столовую ложку молока столько капель водки, сколько лет ребенку (этот рецепт дал врач скорой). И еще нам очень хорошо помагали курсы массажа. Массаж достаточно простой: пальцами разминается спина (в районе бронхов)чтобы пузырьки воздуха наполненные мокротой сдвинулись с места - минут 10-15, потом лежа на животе на подушке ребеной набирает полный рот воздуха и резко выдыхает в тот момент, когда вы сдавливаете спину, отхаркивание мокроты практически сразу начинается. Попросите направление к массажисту, после 2-3 сеансов сможете делать сами. 4. Очиститель воздуха- супер, желательни никаких новых вещей. У моего приступ спрвацировали новые шторы. Все новое желательно предварительно постирать и выветрить...что возможно, конечно. 5. Опытным путем пробывали разъединить с собаками. Месяц ребенок жил у моих родителей - частота приступов не увеличилась и не уменьшилась. Из всего выше сказанного совет простой - внимательно смотрите, записывайте и анализируйте состояние ребенка при различных раздражителях, на это уйдет не меньше полугода. Очень рекомендую прочесть книгу (авторов не помню) Болезни органов дыхания - вам очень многое станет ясно про саму болезнь и как с ней справляться. Удачи вам и здоровья! |
|||
01.09.2010, 10:50 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки! Моя контора, где я работаю делает экологический паспорт квартиры. То есть обследование квартиры на предмет наличия в ней всяких вредностей, выделяемых стенами, полами, мебелью, ну вобщем всем, что в квартире есть. Если кто захочет свою квартиру проверить, кидайте телефон в личку, я специалисту его передам и он Вам конкретно расскажит чего и сколько
|
|||
01.09.2010, 11:05 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
нинок,
У меня были астматические приступы лет до 7ми (насколько я помню), помогли, в том числе, массаж и гимнастика по Толкачеву (тогда его статьи публиковались в журнале "Физкультура и спорт"). В домашнем компе есть отсканенная книжка, если нужно - могу Вам перекинуть. |
|||
01.09.2010, 14:27 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
sonata,
огромное Вам спасибо! Назначения врача будем выполнять,конечно. Смущает назначение капель в нос с содержанием гормонов,пока не решила буду ли. Насчёт армии--вот будете смеяться,но я как раз та редкая мать,которая ХОЧЕТ вылечить малыша до армии,чтоб шёл служить . Еще до родов мы это решили,он,я и отец. Не к лицу настоящему мужику за спины врачей прятаться,ИМХО,конечно. вот сколько вижу мужчин перед собой--сразу ведь ясно служил или нет,не хватает им чего-то качественнно важного. Ну это лирика,а пока поделюсь потрясающим открытием--мы помыли куна!!!! Представляете--он ВООБЩЕ не возражал! То есть абсолютно!!!! У нас нет ванны,только душевая кабина,оттого мы и колли помыть не можем(правда,их и не рекомендуют),так я это чудище длинноногое в раковину на кухне посадила,йод достала,даже не сомневаясь,что живой из боя не выйду,стала поливать,гладить,он только головой и вертел!!!! Вытерли,пустили-сидит,даже не скачет,на меня смотрит--мол,а дальше чего!? cairn, Конечно,если не трудно-- буду очень благодарна! Всё читаю сейчас,придётся ведь не один год анализировать и стоять перед выбором. |
|||
10.09.2010, 22:26 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Делюсь нашими первыми ,пусть еще всего двухмесячными наблюдениями (2 месяца,как узнали о болезни).
Очиститель воздуха--наше всё! Действительно работает,то есть по утрам и после дневного сна ребёнок просыпается в хорошем настроении,чихает теперь 1-2 раза в день и (тьфу-тьфу) совсем не кашляет! Принимаем сингуляр,капаем авамис. Больше ничего. Пёса на балконе,и что самое интересное--коты тоже. Их никто не выгонял,балкон в их комнате всегда открыт,на улице 6 градусов тепла. Не знаю как дальше будем,в остальных комнатах из-за этого обогреватели греют. Но зато кошачий туалет вне квартиры--это радует! Вот так и живём,хотела спросит еще сведущих--аппарат АСТЕР--кто пробовал? Очень настроена на покупку,но нуждаюсь в отзывах всё же. |
|||
10.09.2010, 23:17 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
У меня приступы были до 9 лет. Помогло, хоть логике и не поддается, удаление глад и аденоидов+курс каких-то ультрозвуковых процедур (тогда 'это редкость была). Вышла из больницы - как отрезало. А потом меня накрыло внезапно лет в 18: по весне на дачу первый раз поехали, а дом после зимы сырой - я задыхаться очень сильно стала. Испугалась я жутко, взрослых никого рядом; спаслась тем, что в комоде нашла порошок теофедрина (может, кто помнит, раньше порошки выписывали, в такую маленькую бумажку завернутые). Уж сколько лет там порошок этот хранился - история умалчивает (про срок годности, естественно и мысли не возникло). Но полегчало мне.
|
|||
10.09.2010, 23:43 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
нинок,
Прошу прощения, только что увидела Ваш ответ. Бросьте мне адрес эл. почты в личку, и я пришлю. |
|||
13.09.2010, 18:24 | #149 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.09.2010, 21:30 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, уже пользуемся--никакого сравнения--гораздо и гораздо лучше стало. Вспомнила я кстати,был ведь и у меня такой приступ. Очень похоже. Но был один-единственный,на фоне простуды.
|
|||