PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2010, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #151
Irina_Troyanskaya
Местный

Отправить сообщение для Irina_Troyanskaya с помощью ICQ

Irina_Troyanskaya Irina_Troyanskaya вне форума
Местный
Отправить сообщение для Irina_Troyanskaya с помощью ICQ

У меня тоже астма наследственная,но приступы бывают только тогда,когда я нервничаю.
А тесты на аллергены показали,что у меня из 50 препаратов на 48 аллергия,при том самая сильная-на животных.Но у нас дома 2 собаки и 2 кота и когда аллергологи слышали это,то они хором орали,что животных нужно убирать!Мы естественно не послушали их,так как наши животные-это наше всё и просто стали жить дальше.
Я просто уяснила для себя то,что астма-это по большому счёту психосоматическое заболевание и если себя не накручивать,то всё будет хорошо.Хотя я очень часто раньше ездила по приютам и постоянно до сих пор контактирую с большим количеством животных и ничего)
Выздоравливайте!

Ещё недавно прочитала где-то,что люди,пришедшие на приём к аллергологу,все-как один жаловались на то,что у них начались приступы,пока они сидели в коридоре.А приступы эти спровоцировали цветы,которыми был заставлен весь коридор.Но вот ведь астматики удивились,когда узнали,что цветы-то искуственные)

Последний раз редактировалось Irina_Troyanskaya; 19.09.2010 в 22:34.
Irina_Troyanskaya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2010, 16:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #152
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Психосоматика-да,я согласна,но сынулька-то еще маленький и он не в курсе,что у него бывают приступы и от чего они бывают. Сейчас вот начал кашлять--раз в месяц,блин,как не крути
к вечеру будем,наверное,задыхаться. Всё сделала,как надо,а всё равно кашляет
нинок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #153
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

В нашей семье вопрос астмы у младшей внучки был решен ею самою путем таскания у собак корма Белькандо. Обратили внимание, что когда ребенок ворует из мешка корм и ест, приступов не наблюдается. Убирали корм - здравствуй, стационар. Перестала запрещать, корм всегда для неё доступен.
В стационарах девулька лежала с года жизни, делали алергопробы неоднократно - ребенок алергиям не подвержен. Сейчас ей 6 (2 из которых живет у меня, было "особенное" дыхание, но до приступов как таковых дело не доходило), и этим летом сама перестала есть корм. Удивительное дело - либо летом настолько "прожарилась", либо просто "изросла" болезнь, но сейчас в школе (естественное дело) поголовно сопливые и кашляют. Не убежала от инфекции и она, но мокрота отходит как у всех детей.
Может ли это означать, что структурных изменений в легких нет? Излечились?
ЗЫ: кошки, собаки, рыбки в аквариуме - в общем, как у всех.
Старый 21.09.2010, 22:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #154
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Нат легион, про корм очень интересно,не слышала ничего подобного!
Старый 09.10.2010, 22:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #155
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Вот решила написать наши новости.
Приобрели аппарат АСТЕР,специально для астматиков,вроде хвалят везде. Подействовало практически после 3 процедуры,но... уж как-то сильно впечатляюще. С утра началось колоссальное отхождение мокроты,после которой малыш проспал до пяти часов вечера! А на другой день почти также,чуть-чуть полегче .Пока я в лёгком шоке,если честно... К чести производителей--они всегда на связи,дают консультации.
Помимо этой новости,есть еще одна,более позитивная. мы съездили в Москву,повидать младшую собаньку,ей 6 месяцев,подращивается у заводчика,к новому году планируем забрать. Так вот,моя дочка участвовала с ней в конкурсе Юного Хэндлера и ОНИ ВЫИГРАЛИ!!!!!!
А ведь были всего 2 часа как знакомы!!!!
Старый 12.10.2010, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #156
Веста35
Новичок

Веста35 Веста35 вне форума
Новичок

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю форум давно, но написать решилась только сейчас, так как тема мне очень близка. У моего второго мужа сильная аллергия на кошек, вплоть до астматических приступов, причем в детстве у него были кошки. Когда мы стали жить вместе, я привезла к нему в квартиру свою кошку. Сначала он просто кашлял. Лечили бронхит. Бросал курить. Ничего не помогало. Потом стал задыхаться. Ночью не мог дышать. Спал сидя, так было легче. Мы с ним оба работаем в иммунологическом Центре. По совету врачей он сделал аллергические пробы по крови. Оказалось очень сильно выражена аллергия на кошек, слабо на пыльцу некоторых растений, лошадь. Было безумно жаль кошку (породистая, с родословной, красавица и умница). Промучались еще с полгода. Влажные уборки, дорогой пылесос, лекарства, ингаляторы - ничего не помогало. Пришлось кошку отдать. Через 3-4 недели кашель и одышка прекратились совсем. С тех пор прошло уже два года. Мы взяли собаку (малый пудель). На собаку у мужа никакой реакции.
У детей иммунная система находится на стадии формирования. И очень часто они перерастают аллергии и выздоравливают. А вот начавшаяся аллергия у взрослого скорее всего не исчезнет, если не убрать аллерген. Кстати на почве того, что пришлось отдать кошку, я разругалась со свекровью. Она заядлая кошатница и то, что ее сын каждую ночь был на грани жизни и смерти, это для нее не аргумент.
Когда возникает ситуация - или любимый близкий человек, или любимое животное - это очень тяжело. Никому не пожелаю делать такой выбор.
Веста35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #157
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Прошёл год после того,как обнаружилась астма. Подведу итоги--Жить можно! Если ОЧЕНЬ хочется,то возможно ВСЁ!
С АСТЕРом не расстаемся,возим его повсюду,очиститель воздуха жужжит круглосуточно,но ведь и съездили мы очень даже много! Конкретно сынок сопровождал собак и в Питер,и в Киев,раза 3 в Москву,Самару,Екатеринбург,и везде в тесном купе с двумя собанями,либо вообще в "Собаковозе".
Этим летом еще раз убедилась,что невозможно проживание в деревенском доме,но ведь зато возможно на веранде этого дома!
Словом,всем товарищам по несчастью хочу сказать--да,ДА,ДА! Возможно астматику держать животных,имея положительные тесты на них.