Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2010, 14:05 | #81 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Это временные отклонения в здоровье, вызванные искуственно. Перестань спортсмен, организм которого не готов к таким нагрузкам, их получать, и всякие там "типа астматические компоненты" прекратятся. Но к астме это никакого отношения не имеет.
|
|||
23.08.2010, 14:08 | #82 | ||
|
|||
Заблокирован
|
нинок,
Я астматик, БА средней степени тяжести, собака ВЕО, кошка, были еще два сиамских кота, ныне покойные. Самые тяжелые приступы бывают при простуде. Есть реакция на пыль от книг, старых фотографий (ужасная), вообще пыль. Что мне говорил пульмонолог: Спать на досках и жить в кафеле (это утопия, понятно). Реально это выглядит так: Минимум драпировок и мягкой мебели в квартире. Никаких ковров, Боже упаси ковровых покрытий. Минимум бытовой химии (почти все мою средством для посуды, и иногда Доместос - это все). Никаких освежителей воздуха. Влажная уборка так часто, как это возможно. Если пылесос - то такой, где вместо пылесборника контейнер с водой. Занавески стирать часто, постельное белье менять тоже чаще, чем обычно. Стиральные порошки покупать гранулированные, или жидкие средства, лучше не покупать большие пачки, которые долго хранятся. Полоскать белье и одежду в машине дважды. Ополаскиватель для белья и одежды использовать без запаха, и по минимуму. Заменить натуральные одеяла и подушки на синтетические и часто их стирать. Не держать в доме сухих букетов и тому подобного. Мягкие игрушки тоже, к сожалению, лучше убрать. Не есть и не пить - консервы, пакетированные соки, готовые продукты и полуфабрикаты, колбасу, готовые соусы, лимонады и т.п. Врачи почти всегда действуют методом исключения - отдайте животных, а там посмотрим. А, еще я духами не пользуюсь уже лет 6. Косметика и дезодоранты без запаха. Жить можно вполне нормально, хотя и с ингалятором. Опять же - собака, прогулки, для астматика это хорошо. |
||
23.08.2010, 15:16 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда важно. У мня очень резкая почти астматическая реакция на мускус кошек и котов. Моя кошка со мной живет уже 8 лет и я чихала от не только, когда она пыль под кроватью собирала (видимо намек, что пора уборочку организовать). Она даже пока стерилизована не была - не представляла для меня никакой опасности.
А есть у меня друг - они с женой и кота кастрировали, и что только не делали, уже со слезами отдавать его хотели. Сделали аллергопробы. оказалось - реакция на пыль - кто всего лишь ее на себя собирал и шел целоваться с хозяином. Стали старательно избавляться от пыли. Сейчас в доме два кошачьих хвоста - хозяин здоров и счастлив. |
|||
23.08.2010, 15:22 | #84 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
23.08.2010, 15:56 | #85 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у моей мамы проблемы носом - в детстве всякими алоэ, луком слизистую пожгли, плюс нафтизином насморк лечили - она сча как наркоман ходит с баночкой нафтизина, без него дышать носом не может - сухость и заложенность. На море про нафтизин забывает. В Москву возвращается, день-другой, все, даешь литр нафтизина
|
|||
23.08.2010, 15:58 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2010, 16:19 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.08.2010, 16:40 | #88 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
полли, ну у нее все в кучу. В детстве реально луковыми каплями слизистую сожгли, регулярно капали этим нафтизином, что и дало потом зависимость.
посоветую попробовать. вот-вот...тоже самое, ночью всегда рядом баночка хорошо хоть эта дрянь стоит недорого, а то так и разориться можно... |
|||
23.08.2010, 22:03 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, Бесценные советы! Очень благодарна. Я за эти дни по другому стала смотреть на окружающие меня предметы,глазами астматика,как-то не придавала значения,что под боком у малыша мешок с вычесаннной шерстью лежит,аквариумных рыбок кормить его обязанностью было,а про то,что кунёнок имеет привычку во время обеда на стол прыгать и хвостом по лицам проводить...
Пробы нам на завтра перенесли,но я уже почти уверена,чтоэто пыль скорее всего! Очень уж жалко запертых котов... И что-то со старым деревенским домом тоже,конечно |
|||
23.08.2010, 22:14 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
а чем рыбок кормите? очень часто на сухой рыбий корм бывает. у меня знакомые так от аквариума избавились, замучились у ребенка бронхиты лечить. убрали, стало на много легче. н там люди не увлекающиеся, так то большой потерей для них это не стало.
|
|||