Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2010, 23:28 | #1351 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, могут... намордники - совершенно бескорыстно вот.
Так себе и представляю этот закон в качестве ФЗ :) :). И как в деревне у нас штрафуют за отсутствие намордников. Охрененно ))). |
|||
08.09.2010, 23:31 | #1352 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2010, 07:00 | #1353 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
09.09.2010, 07:33 | #1354 | ||
|
|||
Местный
|
Ну это я не знаю, чем там у вас пахнет.
А федеральные законы про содержание собак сочинять начали лет так пять назад. И не только помянутый тут товарищ Шиянов. Так что очередным "творением" прогрессивных питерцев Рассею" напугать сложно. Тем более, что федеральный закон - это не местная писулька. Чтоб его написать, букварь изучить недостаточно. Не, ежели смогут - так велкам. Всем только лучше будет. |
||
09.09.2010, 07:43 | #1355 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
09.09.2010, 07:50 | #1356 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.09.2010, 10:17 | #1357 | |||
|
||||
Местный
|
Большая часть Питера как раз вполне подходит. Это все, что расположено за пределами исторического центра - а он невелик по сравнению с остальной частью. Вот в центре да - там, на мой взгляд, сложно. В зоне современной застройки, даже при "уплотниловке", остается достаточно места для цивилизованного содержания собак - в частности, выгула, не мешающего другим жителям. Другой вопрос, что у нас не все умеют цивилизованно содержать (да и вообще цивилизовано жить), и уж точно муниципалы никаких условий для этого не создают.
А закон, он, может, и хорош для Невского проспекта, только бОльшая часть питерцев живет совсем в других местах и в других условиях. |
|||
09.09.2010, 12:55 | #1358 | |||
|
||||
Местный
|
Почему-то всегда (раньше) подходила.
А сейчас вдруг обнаружилось, что собакам нельзя находится в тех же местах, где бывают люди. Только не надо про то, что раньше все гуляли исключительно на поводках и в намордниках и имели обязательную дрессировку. Никогда этого не было. Центр тоже очень разный. Есть Невский проспект, а в наших краях всегда собак держали, причем очень много крупных. Даже наш сквер, неизвестно с каких времен, назывался "собачьим"... или "военным" Я еще ребенком была (а это было очень давно), когда у нас тут носились доги, ВЕО, эрдели, "лесси" (досаафовского стандарта) и всевозможные крупные и мелкие дворняги (хозяйские). Просто раньше не было такого "истеризма" у людей. Не считая "весеннего обострения", связанного с таяньем снега, обильно "удобренного" за зиму. Но, он вместе со снегом, за неделю, и исчезал. Ну, гуляют собаки и гуляют. Тогда из собаки делали врага только в ракурсе "мясо съела", а никак не с точки зрения какой-то опасности. |
|||
09.09.2010, 13:04 | #1359 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2010, 13:26 | #1360 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы жили на Малой Морской. Правда, из 7 дней недели 3 проводили за городом тогда, потому и собаку завели. Это для любитилей тут поучить жить - что мол, живете не там где надо, не заводите собак, а жизнь - она ведь разная, и меняется в течение жизни собаки....А гуляли у Медного Всадника. И не мы одни, люди приезжали на машинах из таких мест типа Мойки, где вообще ни травинки. И гуляли все в Александровском Саду. И ниче как-то. Как там сейчас пришлось бы гулять в условиях повсеместной истерии - не знаю, хорошо, что я переехала.
Valentina, а у какой нас хороший тот же самый Питер - кто сказал, что не подходит - лысый парк, почти пустой по будням и в плохую погоду... сейчас вот яблоки на яблонях, правда, мало, но Иришка обожает игру "догнал и съел" (и как тут с намордником? - че, нефиг яблоки жрать?). Кста, увидите нас - бегите от нас подальше сейчас, но мы и сами от всех бегаем... |
||