Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2010, 17:42 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, да никто не спорит....гуляют и в Центре с большими собаками,убирают за ними,вывозят за город,просто люди знают где и как гулять.....
|
|||
09.09.2010, 18:14 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жили б они подальше от центра, где вышел в большой лесопарк, спустил собаку с поводка - отличный моцион гарантирован, при тех же усилиях. А так видим то, что видим. У меня есть подруга, которая живет рядом с Третьяковской галереей, и хочет щенка. Я, при всей к ней любви, щенка даже кардигана ей не дам. Карди, вынужденный выгуливаться только в небольшом сквере на Болотной (неподалеку от Кремля) вызывает у меня сочувствие. |
|||
09.09.2010, 18:23 | #1373 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Veresk, ааа... загород-загород...фигвам там..за городом...как выяснилось, тама кругом - "охотничьи угодья"...где все собаки всегда должны быть на веревках...кроме охотничьих в сезон на охоте/ притравке...Причем границы этих угодьев почему-то шагают к городу...и получаецца с одной стороны - город, с другой - охотники...и остаеццца тока полоска в 200 метров около собственного забора.... для бесповодочного выгула...
|
||
09.09.2010, 18:27 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
Неа. Совсем не все. У нас рядом с дачей, например, совсем не угодья.
Да участок все же не размером с квартиру. Крупной собаке на участке все равно куда кофортней, чем в квартире. Опять же, на мня "нападут", а нечего, я тоже держала крупных собак в городе, но не в центре, правда, лесопарки рядом. Но так, знаете, 20 км в день на велике, зимой буксировка меня на санках итп. |
|||
09.09.2010, 18:31 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, и тут соглашусь. ни разу не поспорю....
|
|||
09.09.2010, 18:46 | #1376 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
09.09.2010, 18:47 | #1377 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Конечно, чем больше площади, тем крупной собаке лучше. Но вот моя - сколько бы места не было, а она все равно будет щемиться около меня. И на участке она всегда держит меня в поле зрения. И я думаю - ей-то комфортно только тогда, когда она со мной рядом, а где - дело второе. А в лесу... если бы у меня была собака, которая бы стремилась к самостоятельности, и в лесу шарилась бы не в поле зрения моего, то ... не знаю... ходила бы на 10м веревке, точно. В лесу ведь не только с ружьем, там грибники, у них ножи, и не только маленькие, ну как она выскочит на грибника? Мне в прошлом году нож подарили для грибов -отличный, но я сама его боюсь и ношу в чехле - большой, споткнешься, упадешь, войдет как миленький в тело, и если вот с таким ножом да собаку... нет, рулит здравый смысл и техника безопасности. Мне даже некомфортно, когда она в лесу начинает челноком бегать от меня к другим членам группы - овчарка, чай, стадо собирает. Я все время покрикиваю - Ириша с вами? И в ущерб сбору грибов хожу так, чтобы всех видеть...
Хотя этот радиус разрешенного удаления сформировать нетрудно, я этим целенаправленно занималась. Ну и объект обучения попался благодарный. |
||
09.09.2010, 18:49 | #1378 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
09.09.2010, 20:52 | #1379 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ориентируюсь в своих имхах по этому поводу только по рассказам форумчан Питера. Так вот, не могли бы вы мне сказать, что вам лично мешает в Питере держать вашу собаку? Что делает вашу жизнь некомфортной, чего раньше не было? Только не на бумаге, а на практике. И не про "люди", а про вас лично. Пожалуйста. К слову. Сегодня хни всякой начиталась в интернете, в общем признаю свои попытки отнестись к тов. Трофимову лояльно полностью провалившимися. Редкостное чучело. |
||
09.09.2010, 21:27 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-нибудь фотки покидаю с мест, где мы гуляем.
Будет заодно экскурсия по красивым местам Цитата:
Но, на даче гораздо труднее сосредоточится на проблемах, там то мне абсолютно ничего не мешает, у нас даже как-то с охотничьими угодьями особых проблем нет (ттт), хотя охотников - полсадоводства. |
|||