Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2010, 21:48 | #1381 | |||
|
||||
Местный
|
Давно-давно...были мы впервые в Ленинграде, зашли в Летний сад. Летний вечер,люди гуляют. собаки бегают: овчарки, эрдели, боксеры. Никто ни к кому не пристает, никто никому не мешает..золотой век
Тогда, кстати, Ленинград был образцом по человеческому отношению к собакам, мы в Москве всегда Ленинград в пример приводили. Там даже в трамваях можно было с собаками ездить... |
|||
09.09.2010, 21:57 | #1382 | |||
|
||||
Местный
|
Про себя могу сказать, что на практике - абсолютно ничего. Я гуляю со свей 40-сантиметровой шпицулиной точно так же, как и раньше. Муж - тот вообще запросто дефилирует без поводка мимо отделения милиции, где на крылечке милиционеры курят; я бы не решилась. Намордник мы и не подумали купить, не то что надеть. В маршрутке ездим на коленках, как и раньше. Более того, я, как уже писала в разных темах, пока что не получала никакого негатива от граждан, почти сплошные сю-сю. Единственное, что изменилось, - это внутренний напряг, ожидание неприятности; я считаю, что если бы я не читала форумы, то я бы и не заметила ничего. Впрочем, если бы я не читала форумы, тогда, может, телек бы смотрела?
|
|||
09.09.2010, 22:04 | #1383 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
им пофигJuli_V, можно я? про "что мешает"...отношение людей...не всех...тех, которые раньше бурчали под нос "все мясо съели...и все зас***и" (это тип людей такой)...теперь, насмотревшись телевизора...а именно они его смотрят много и часто, считают себя вправе делать людям с собаками замечания...матерно, в голос....зачастую - несправедливо...всегда - только тем, кто не представляет для них опасности...быдло охамело от этих "законов и законотворцев"...вот проблема. И наличие намордника на собаке "неопасной породы"...да еще если с женщиной...да - пожилой... Власть объявила собачников - изгоями...гуляй - рванина... Однако к байкерам с питами этот контингент редко пристает...
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 09.09.2010 в 22:07. |
|||
09.09.2010, 22:06 | #1384 | |||
|
||||
Местный
|
guskin, ППКС! Лучше бы не читать и не смотреть! Сколько нервов сэкономили бы ... А по содержанию собак - все то же самое ... Только личный напряг: неприятно быть постоянным нарушителем хоть и дурацкого закона ...
|
|||
09.09.2010, 22:29 | #1385 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, Вы в Питере живете? Просто удивительно-удручающая картина складывается. Получается, выходишь гулять с собакой как на топу войны, а слева и справа свистят не пули, слава Богу, а грязные замечания в адрес твоей собаки.
У нас как-то в этом плане все благополучно складывается (в Москве). И за 7 с лишним лет жизни моей собаки мы слышали коменты из серии "поназаводили тут" навскидку раз шесть. Обычно нам говорят комплименты. Вот сегодня подходим к нашему подъезду, а там собрались ребята лет по 18. Один из них говорит: "Какая красивая собака", после чего другой с гордостью отвечает : "Я с ней в одном подъезде живу!" Нашел мальчик чем гордиться Может, это все-таки от района проживания зависит? В смысле, контингент у Вас не тот, раз он так на телевизионные байки ведется и не отделяет зерна от плевел. Меня на прогулке все больше напрягают маленькие бесповодочные шавки, которые шваркаются на все, что движется. Ну и их тупые хозяева, разумеется. |
||
09.09.2010, 22:39 | #1386 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Dikkenson, я лично загородом живу...но в Питере много друзей с собаками живет...и собаки, в основном уже лет по 10-15 собаки разные...кто менял породу, кто держит все ту же...есть с чем сравнивать...
недовольные были всегда...и я даже не скажу, что их стало больше...но вести себя они стали куда наглее... |
||
09.09.2010, 23:12 | #1387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Небольшой офф. Моя собака ездит со мной на работу. У нас около сотни сотрудников + офис постоянно посещают студенты, практиканты, многочисленные соискатели на вакансии и просто гости. За 4 года статистика: ни один человек не заявил, что у него аллергия; одна девочка попросила убрать собаку, она боится; один мужчина сказал, что его о собаке не предупредили, но больше эту тему не развивал. То есть, что самое интересное, реально аллергия на собак, получается, встречается очень редко... |
|||
10.09.2010, 06:56 | #1388 | |||
|
||||
Новичок
|
Я очень рад за вас! Сейчас мне некогда (работа знаите ли), хочу только сказать, что остальные личности околозаконной темы не лучше (разве что поумнее).
|
|||
10.09.2010, 10:01 | #1389 | |||
|
||||
Местный
|
за себя скажу.....мешает-личное напряжение......,почему напряжение-потому,что тебя каждый может ткнуть носом.что ты с собакой.просто так,чтобы было.....к слову скажу-намордник на мою собаку подобрать сложно,не потому,что их нет,а потому.что закрытый не одеть(брыли,постоянно открытая пасть,слюни),спасаемся ремешковым,а он всегда спадает,собака идет-намордник болтается,летом намордник вообще не одевала,собаке было плохо от жары,мы и гуляли-то только ночью,собака на поводке(на рулетке),обходим кого только надо и не надо,с собаками не играем(мы пасемся),но все равно,сам вид.....это ни какие не уси-пуси-,это-смотри какая рожа и девушка-а если что-она нас сожрет?.....всегда на такие вопросы отвечаю вежливо-нет,мы уже завтракали,обедали,ужинали
|
|||
10.09.2010, 11:51 | #1390 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||