Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2010, 16:03 | #1401 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
За 5 лет жизни собаки только один такой мопс попался, а так все ограничивается ором не по росту. |
||
10.09.2010, 17:50 | #1402 | |||
|
||||
Местный
|
Мы из Питера тоже. К сожалению, могу утверждать, что негатива стало значительно больше. Если сравнивать, как было 7 лет назад, когда у меня уже подрос первый кобель и настоящее время, то разница очевидна. Если с первым ходила совершенно спокойно, то теперь появилось чувство, что я в чём-то виновата перед общественностью. Сегодня на прогулке женщина в парке закрыла от нас своим телом коляску, не прогулочную а большую, хотя кобель шёл с моей стороны и на коротком поводке и все мысли у него были направлены на "записочки". Гуляем в лесопарке, но неоднократно слышим шипение вслед, что заср...ли весь парк, хотя стихийных помоек в парке становится больше с каждым днём, хотя там иногда убирают специальные работники. Часто делают замечания, что собака в парке не в наморднике. Если я с собакой подойду к лифту первая, а потом ещё кто-то подтянется, то все считают, что могут уехать первыми, а с собакой можно подождать. А одна женщина с коляской заявила на мой протест, что я раньше жду лифта, что она с ребёнком. Как-то получается, что человек с собакой - это человек второго сорта. На днях на меня наорала тётка, представившись работником муниципалитета. А повод был простой - мой кобель задрал лапу на огромный тополь. По её словам, мы со своими собаками все деревья загубили. Когда я решила подойти к ней и поставить все точки над i, то она сбежала. По ощущениям, стало как-то напряжнее.
|
|||
10.09.2010, 18:48 | #1403 | |||
|
||||
Местный
|
Что светлых собак боятся меньше-это точно, у нас в "Солнечном Псе" за всё время занятий по пальцам можно пересчитать детей, которые с первого раза начали работать к шоколадным лабрадором Неем. Обычно адаптивный этам все проходят со светлыми, почти белыми голденами.
Конфликтов стараюсь избегать. Извиняюсь и ухожу. В лифт пропустить - это вообще не оговаривается. Особенно с детьми. Я лучше лишний раз с собаками выдержку и сидеть- стоять повторю, или пешочком. В этом году ездили со всеми тремя собаками и детьми на море, за две недели только один раз услышали, что нами недовольны. Но мы на пляже старались уйти как можно дальше от людей, благо, места позволяли, на пляж и с пляжа только на поводках, если кто мимо идёт- собак подзываем и держим, если что- скорее убираем, и т.д. Зато мух хихикал, что зря мы денег с желающих сфотографироваться не берём, как хозяева верблюда, которого на первом пляже встретили, и попугаев с обезьянами. Три- четыре фотосессии в день со всеми тремями голдяхами-это был минимум. Некоторые фоткались, потом ещё с семьёй приходили. Ещё народу очень нравится, когда собаки что- то несут в зубах. Сразу отношение уважительно- восхитительное к ним. И ходили с собаками и по парками, и в мастерские, и в музей в Тамани, правда, под открытым небом... там раскопки... Девочка археологов там всё норовила собакам косточку подарить, пришлось разочаровать, что косточка барашка, которого съели за 5 тыс лет до н.э., собак как- то вряд ли заинтересует... Но, братцы, до чего ж дико ВЕЗДЕ, где мы были, загажено! Это просто ужас. На Тузле только цивильно убирают уборщики, в других местах просто стыдно за людей. При том, что в тех краях принято между погружениями в море обильно кушать, и народ цивильно ест с тарелок вилками- объедки, тарелки , бутылки и проч...гм....неаппетитное тут же и...оставляют... А после шторма уж и говорить нечего...море жалко... |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 10.09.2010 в 18:55. |
||||
10.09.2010, 19:11 | #1404 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Valentina; 10.09.2010 в 19:14. |
||||
10.09.2010, 19:14 | #1405 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
10.09.2010, 19:35 | #1406 | |||
|
||||
Местный
|
+100!
Коша, вот извините: совершенно искренне не понимаю, как можно не пропустить вперед в лифт человека с ребенком или пожилого! Уж им-то всяко труднее ждать-стоять. С остальными - по обстоятельствам; но всегда сама предлагаю бессобачным гражданам проехать первыми; мы, мол, подождем. И СОВЕРШЕННО не ощущаю себя при этом как-то униженной или человеком второго сорта. Может, потому и не чувствую особо усиления негатива за последние 20 лет. В Питере, да. Вот, пожалуй, только во время гиперинфляции и полного отсутствия продуктов было, тогда - часто орали традиционную фразу, что собаки все продукты сожрали. |
|||
10.09.2010, 19:49 | #1407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю ... У меня такой проблемы нет вообще. Лифт маленький. Ездят и с велосипедами, и с колясками, и с собаками. Все в порядке общей очереди, если не помещаются. С собаками моими почти все соседи ездят, если человек один, двое уже не влезут. |
|||
10.09.2010, 20:10 | #1408 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, так у нас лифт тоже очень маленький. Поэтому и предлагаю пропустить вперед. Если кто-нить говорит: "поехали вместе" - могу и поехать, два человека+собака там помещаются. А могу и отказаться - если человек мне неприятен; тогда уж я лучше подожду. Или таки пешочком.
|
|||
10.09.2010, 20:16 | #1409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2010, 20:30 | #1410 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже с детьми пропускаем. Не потому, что я такая добрая, а просто моя собака не выносит детей, и я не хочу, чтобы об этом кто-то знал кроме меня
Если подходим к лифту, а туда кто-то уже заходит, то останавливаемся и ждем приглашения. Приглашают всегда, а мы уже смотрим - ехать с ними или нет. |
|||