Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2010, 21:15 | #401 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2010, 21:16 | #402 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А что делает собака по команде "платц"?
|
||
25.08.2010, 21:18 | #403 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Люда, а я беру на веревку - по ситуации...если расходимся в разные стороны - могу и не взять...если иду параллельно с людьми - обычно поводок пристегивала...от собаки, опять же зависит...если вижу хоть малейший интерес к человеку - пристегиваю по любому... (не о Боре речь...оне по жизни на веревке...на крайняк - со стоп-шнуром)
Про суперобученная собака напала...ну, собственно потому и напала...что "суперобученная"...ту, которая не нападет - нафиг "суперобучать"...зачем "железный подзыв" собаке, которая никуда не уходит...и на фига "безотказный" "плац" той, которая никуда не рванет...А если хозяева в процессе "суперобучения" так и не разобрались в характере собственной собаки - увы им... Я не знаю, понятна ли моя мысль...но таки среди реально управляемых собак "суперобученных", с "железным подзывом" мало..."суперобучение" оно не от хорошей жизни...значицца собачка с сильно активной жизненной позицией...а от такой позиции тока поводок "железно" помогает... По команде "плац" собака ложиться... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 25.08.2010 в 21:22. |
|||
25.08.2010, 21:19 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я то же задумываюсь над этим...Раньше как-то намордник на собаке редко виделся..И с поводка нормально было отпустить за домом на пустыре...Ну, иногда, бывало, случались собачьи драчки, но после первой же обычно хозы быстро учились их избегать...И кусали собы тоже кого-нибудь иногда,В частности, лет 20 назад мою дочу, и моего брата..С дочей сошло на тормозах, с братом - выплатили ему за джинсы и на леченье в разумных пределах...Раньше как-то люди по-другому на все реагировали, наверно.
|
|||
25.08.2010, 21:20 | #405 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
25.08.2010, 21:31 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
в частности, когда мне было лет 8, наш овчар укусил мою подружку. Мы играли, пёс крутился рядом, не помню, что она там с ним сделала, но он огрызнулся и ударил её зубом. Укуса как такового не было, но ссадина имелась, и рёв тоже имелся. И я очень хорошо помню, как ругала подругу её бабушка: зачем лезла к собаке.
|
|||
25.08.2010, 21:32 | #407 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
но все-таки не обязательно активная жизненная позиция..... Да и не обязательно, что собака проблемна раз ее "железно" выдрессировали...... |
|||
25.08.2010, 21:33 | #408 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну считаю, что любой собаке нужен, не то чтобы железный, но надежный. Например, она в 10 метрах от меня, и к нам по дорожке парка приближается автомобиль/скутер (у нас это не так чтоб часто, но бывает). Или какой-то объект, о котором я 100% знаю, что он собаку заинтересует, а мне это не надо. Здесь подзыв не столь важен сам по себе - чтобы собака перед хозяином села (и команду я использую более мягкую, чем "ко мне"), а чтобы процесс пошел - ее внимание быстро было направлено на выполнение команды, а не на разъяснение раздражителя.
|
||
25.08.2010, 21:34 | #409 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2010, 21:35 | #410 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
значит учёная....даже в нашем ....мухо...... показательные выступления проводили...везде объявления висели..........ну покусывали если(укурки) особо лезли....но чтоб вот так ...собаки насмерть жрали и в хозяев стреляли(нееет).......всех победителей по кличкам знали....и причём дрессура для всех породистых клубных была обязательна....у нас город не большой.........ну НЕБЫЛО у нас щварчков без поводков...... помню ещё собак на прогулку выводят а у них вся грудь в медальках(даже просто ..пописать)НОСТАЛЬГИЯ |
|||