Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2010, 22:04 | #421 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Я никого не защищаю, просто женщина с той овчаркой (по рассказам, не первая ее собака + на площадке "живет" давно), не думаю я, что элементарно не разобралась в собственной собаке. Хотя может быть. Но можем ли мы (я в общем) быть уверены что разобрались....Вот про что я...... становится все страшнее и страшнее ошибаться в уровне послушания или НС собственной собаки.... |
|||
Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 25.08.2010 в 22:09. |
||||
25.08.2010, 22:09 | #422 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Я не на чем не настаиваю....
Но видя как они выходят гулять, как собака себя ведет, я могу судить, что это собака, во-первых, не из тех кто корочку с первой степенью получил и считает, что у него Ресси (или как там звали собаку из Электроника?:)), во-вторых, эффекта площадки там не наблюдалось....собака ОЧЕНЬ послушно себя вела. Именно слушалась команды хозяйки , а не сама по себе была флегмой и всегда тупо тащилась рядом... |
|||
25.08.2010, 22:15 | #423 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну трудно что-то предполагать, не зная собаку. Причина таких срывов в состоянии нервной системы собаки, в том, как эта "железная" дрессировка сказывалась на взаимодействии процессов возбуждения и торможения НС.
Я тут недавно объявление писала - что потерялась колли моей соседки. Спокойнее и послушнеее, лучше сказать пофигистичнее собаки я не знаю. В один момент убежала, нашли, через неделю снова, опять нашли, слава Богу. Что случилось - жара, что-то болело?... вот тоже голову ломай... |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 25.08.2010 в 22:17. |
|||
25.08.2010, 22:19 | #424 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
25.08.2010, 22:22 | #425 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2010, 22:34 | #426 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
но это не отменяет самого факта. Может ведь и поздно быть.... Я какое-то уныние сею))) Сорри! Просто вот думаешь, послушная у тебя собака! Ангел во плоти, а каждый раз отпуская в свободный полет, возможно и рискуешь..... У собак ведь тоже масса причин чтобы укусить! Некоторые из них нам и не ведомы могут быть.....болит что-то, испуг, личные какие-то мотивы..... Вот ходит каждый день эдекватной.....и вдруг....Или не бывает такого вдруг? |
|||
25.08.2010, 22:41 | #427 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
- мониторинг обстановки - наблюдение за собакой - знание тех раздражителей, которые могут собаку интересовать - знание особенностей психики и поведения своей собаки, а также проблем со здоровьем - контакт и доверие - хорошая дрессура - поводок и намордник Потом, если какие-то моменты вызывают сомнения в собакиной реакции, то их нужно создавать искусственно, провоцировать собаку на ошибки и тут же их исправлять. Это не отменяет кирпича на голову, но это все же серьезный ему противовес, я думаю. |
||
25.08.2010, 22:48 | #428 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
А почему Вы поводок и намордник на последнем месте поставили? Что-то меня кирпич вот угнетает:)))))) Куда не плюнь, везде собака покусала человека....на каждом шагу прям......что случилось? Хотя, чего это я на меня температура все-таки плохо действует. Еще же никто не отменял, что собака - лучший друг человека? Или уже отменили?:)))) |
|||
25.08.2010, 22:52 | #429 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Блин, как в кассу прям.....
Заходили знакомые, говорят их возле подъезда собака чуть не сожрала:))))) А я знаю, что за собака. Есть у нас овчар у тётечки, кидается на все что движется. Тётя его еле держит, но не запрещает, а только поглаживает со мурлыканием "ну тише, тише"....видно что сама тащится от своей зверюги.... Нет! Собаки такие же! Люди озверели...... |
|||
25.08.2010, 22:52 | #430 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||