Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2010, 09:11 | #631 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Цитата:
Я извлекаю ошибки, возможные последствия и пути выхода из ситуации, т.к. такие ситуации уже далеко не редки... По Конституции РФ ИМЕЮ ПРАВО! Тут уже после меня этот "принцип" уже объяснили, я лишь добавлю: при поступлении заявления в милицию, кто будет сначала ДОКАЗЫВАТЬ что он "не осёл"? Тот кто написал или тот на кого написали? И чаще всего бывает так, что тот, на кого написали и за собой "косяк(и)" имеет, дальше разговора с участковым не идёт. Но это не значит что написавший первым "ангел во плоти", просто он первый "пожаловался". В подобных ситуациях, да и во многих других и действует принцип "кто первый встал..." |
|||
27.08.2010, 09:18 | #632 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Нравится мне, когда "сама делаю, мне можно, а вам низзя!"
Вот задайте себе этот вопрос! С чего у вас такая уверенность, что бы не вопросительно, но утверждать!? По кофейной гуще определилося? |
|||
27.08.2010, 09:22 | #633 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
27.08.2010, 09:30 | #634 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Просто наша законодательная система имеет оооочень много "лазеек! (Надеюсь никому я Америку не открыла?) И лазейки эти открыты ВСЕМ! Ну кто естессно их знает... А кто их знает? Ещё раз "Америку открываем".... Всем кто как либо связан с работой в структурах, чья работа непосредственно с этим связана: судьи, юристы, адвокаты, милиционеры, нотариусы... Поэтому прежде чем винить какие либо "органы", сначала надо подумать, отчего это происходит... Цитата:
И не адвокат, а судья с 30 летним опытом работы на этой должности... |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 27.08.2010 в 09:33. |
||||
27.08.2010, 09:32 | #635 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А я лишь изложила собственное мнение о ситуации. Обратите внимание - не на вас и ваши взгляды на "структуру мироздания". Это совершенно разные вещи. Я не задавала вам в этом посте вопросов - у меня попросту нет к вам вопросов по этой конкретной ситуации. Вы не торопитесь при чтении. |
||
27.08.2010, 09:42 | #636 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
А как можно "риторически" но вопросами приписывать? Вопрос, даже риторический, он как бы "вопрошает"... Или я не права?
Дык я тоже излагаю своё мнение, которое вам почему то перечит и задевает вас... |
|||
27.08.2010, 11:14 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы не обидитесь, если я скажу, что о нашей законодательной системе у вас примерно такой же уровень осведомленности, как и об этом самом вопросе? Вы не Америку открываете, Вы излагаете банальности, причем, как это не парадоксально, далекие от истины. |
|||
27.08.2010, 11:22 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Я скопом отвечу, ладно?
Понимаете, я вполне верю, что кто-то может довести. У меня в подъезде соседи считают, что их маленький старенький дворик не переживет знакомство с поводком. И поэтому я каждый раз вынуждена подвешивать свою милую девочку на ошейнике, когда он кидается нам под ноги. У нас на выгуле достаточно не сильно умных людей, которые считают, что их прилетающий к моей поводочной собаке зверь, с оскаленной мордой, бежит просто поздороваться. Поэтому я вполне понимаю, что терпение небезгранично. Но расплата, на мой взгляд, должна быть адекватна содеянному. Бытовой конфликт не должен переростать в поножовщину. Бегающая с лаем по двору собака не заслуживает кипятка. Насилие порождает насилие - это прописная истина. Если бы кто-то вылили на мою собаку кипяток из окна - я бы реально пошла убивать. То, что чья-то собака идет без поводка или гадит не на месте - совершенно не повод для свершения самосуда. Надо уметь себя останавливать в своем праведном гневе, а то "он мне из травматики, я ему лопатой, он мне колеса пробил, я квартиру поджег". До много можно так дойти. |
|||
27.08.2010, 11:36 | #639 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сказ, Вы свой пост еще раз сами перечитайте.
Вы как раз про самосуд и написали. Только самосуд должен быть по вашим понятиям, а не по понятиям Васи Пупкина. |
||
27.08.2010, 11:38 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, перечитала. Где там про самосуд по моим понятиям?
Самосуд по моим понятиям - это максимум поорать. |
|||