Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2010, 21:22 | #101 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Эльфа, я тут для себя прикидывала породу, которая мне нужна... и че-то ничего не лезет в мои ворота...
навскидку - не слишком активная (поспокойнее пшена однозначно), не требующая уматывать "а то разнесет квартиру" - средних размеров - не меньше пшеника, можно покрупнее - не агрессивная, не охранная - лучше пусть любит всех и вся (хотя, меня это несколько напрягает), чем придется отучать от агрессии к людям - гладкошерстная... или типа флэт ретривера. Без стрижек-тримминга. может быть, еще что-то.... и как-то...не укладываются все собаки в которых я тыкаю пальцем в эти рамки или охранник, или очень активная, или шерсть...убиться |
|||
26.08.2010, 21:25 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
мастиф! ну чуточку побольше пшёника, подумаешь... |
|||
26.08.2010, 21:37 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то про ирландского терьера все забыли. Красив, умен, интеллигентен, деликатен, дома не виден и не слышен, ничего не громит, не линяет, не собирает репьев и не колтунится. По-моему, единственная порода без проблем со здоровьем.
...хотя, чем меньше народу знает о нем, тем лучше. |
|||
26.08.2010, 21:58 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот! По мне - так правильнее не советовать ту или иную породу, а наоборот: про конкретную породу рассказывать прежде всего ее "недостатки" - точнее, не недостатки, а именно особенности, которые для кого-то представляют собой проблему, а для кого-то - достоинства. Ну, как обожаемая мною шилопопость; или тримминг, который для меня лично никакого труда не составляет - в отличие от постоянной уборки длинной шерсти... И вообще: я в принципе против ******* той или иной породы; совершенно искренне считаю, что лучше излишне напугать потенциального владельца. Если на самом деле хочет собаку - причем конкретной породы - так все равно возьмет, но будет готов в трудностям. Окажется легче, чем предполагалось - так и слава Богу! В любом случае это - лучше, чем человек столкнется с непредвиденными трудностями. ИМХО, разумеется.
|
|||
26.08.2010, 22:13 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, я говорила про внешность собаки, а не про наличие шерсти в квартире. Без шерсти - это только некоторые терьеры и пуделя.
Ну а для вычесывания ротваков да, у меня фумигатор для подшерстка и еще такая штука, на грабельки похожа, не знаю как называется, для остевой шерсти. Можно спросить в зоомагазинах. Или это разновидность фумигатора такая? В паре эти расчески работают очень хорошо. И еще у меня на вооружении терьерский триммер. Когда сильная линька, бывает выщипываю принудительно А между линьками в квартире шерсти нет вообще. |
|||
26.08.2010, 23:42 | #106 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Что характерно...у них и в "ростовочке" есть что выбирать - я мечусь между "мини" и "макси" |
|||
26.08.2010, 23:46 | #107 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ludok, не...я голых щупала... не доставляет удовольствия
А ваще, мне нравятся внешне те собаки, которых мне категорически низя - ротти, доберы ах!.. как бы все в одно упихать? |
|||
26.08.2010, 23:51 | #108 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Gentle Grin, а есть такая собака...пинчер (который без Добермана) ...как раз..."среднего размера"...
|
|||
26.08.2010, 23:53 | #109 | |||
|
||||
Заслуженные Носферату
|
Цитата:
|
|||
27.08.2010, 00:04 | #110 | ||
|
|||
Заблокирован
|
таки нет)))
от добермана шерсть, конечно, была. но она вся была на полу, на манер елочных иголок, и поскольку на мебель я его не пускала, ее не было ни на мебели, ни на одежде, ни в еде, ни в воздухе... не летучая она. с ротвейлерской - никакого сравнения. от г/ш таксы и минпина... по моим меркам, шерсти нет вообще... ну, не вижу я ее, хотя спят с нами в кровати :) и уж конечно, она тоже не летучая... А мы включаем в розетку, от комаров))) |
||