Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2010, 10:35 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Kiwi,
Вот я например в терьерах (эрделях и пшениках в том числе) вижу одну БОЛЬШУЮ проблему - у них есть борода! И когда собашка попьет (молчу уж про поест)... кхм... ну воощем мне с такой собашкой общатьсии КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО! Так что опять каждому свое... |
|||
27.08.2010, 10:41 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Точно также, как и брыли у мастифов. Или шерсть у самоеда. |
|||
27.08.2010, 10:42 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что если люди изначально захотели самоеда, то очевидно, что у них душа больше лежит к лайкоидным собакам. Наверное, и выбирать надо среди этих пород. Посмотреть поближе, пообщаться.
|
|||
27.08.2010, 10:47 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот я например не люблю все что нужно регулярно тримминговать, стричь... не очень люблю гладкошерстных собак. Не люблю тех у кого бороды и висячие уши... не люблю гладких собак. Т.е. для меня собака имеющая бороду - это однозначно одна большая ходячая проблема. А вот линька леонбергера дома - вообще не проблема. Ну и как человек мне должен рассказывать про породы? Еще я ОЧЕНЬ не люблю шилопопых собак - для меня это просто УЖАС УЖАСНЫЙ! У меня начинается морская болезнь и я реально заболеваю просто. Но я уверена что человек рассказывая мне про своего любимого-обожаемого бельгийца даже и не подумает об этом рассказать - ему просто в голову это не придет. Для него - это собака с абсолютно нормальным поведением! А для меня - смерть с косой! Вообще чтобы понять подходит тебе собака или нет, нужно рядом с ней несколько дней пожить - например во время поездки на выставку... иногда со стороны кажется - чудо просто, а вот так поживешь и четко понимаешь, что Боже упаси... |
|||
27.08.2010, 10:53 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2010, 10:53 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Марина-Рауль,
так я про то и говорю, что каждый человек имеет свое ЛИЧНОЕ представление о том что он хочет получить... Кому-то борода не помеха, кому-то шерсть йорка - мечта всей жизни... А я вот с детства обожаю БЕЛЫХ собак, до самоедов держала белого немецкого шпица - тоже никаких проблем не обнаружила! Сейчас у меня еще есть кеесхонды - тоже ОЧЕНЬ приятные собаки, если Вам нравятся шилопопые создания... для меня они слишком активны - приходится воспитывать самоедское спокойствие А Вообще я люблю всех шпицеобразных! |
|||
27.08.2010, 10:54 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2010, 10:55 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2010, 10:58 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra,
Ну с самоедами так часто бывает - люди и на улице подходят, просят сфоткаться... Это же завораживает - три белоснежные собаки сверкающие в лучах солнца... регулярный вопрос - А они настоящие? Но одно дело сфоткаться с собакой, погладить ее, поцуловать, а другое - жить с ней бок о бок 12-15 лет... Так что пусть ОЧЕНЬ хорошо думают! |
|||
27.08.2010, 10:59 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||