Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2010, 11:05 | #131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Skolopendra, по-моему, по итогам довольно четкий образ нарисовался:
- собаки активные, хотя и спокойнее чем другие лайкоиды - аналогично - контактны в меру, но более чем другие СЕС - характер дружелюбный - гавкучие - надо быть готовым морально и материально к уходу за шерстью и линьке - в общем, северный шпиц со всеми вытекающими, но облагороженный шоу-пет разведением. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, они на сегодняшний день очень схожи с немецкими шпицами. В недостатки я бы записала еще то, что на прогулках не будут давать проходу из-за броской притягательной внешности. Меня бы такое напрягло)) (О, Марьям уже подняла этот вопрос, пока я печатала))) Я бы еще поинтересовалась здоровьем, в части - требовательны ли они к пище или неприхотливы (иными словами, есть ли предрасположенность к болезням ЖКТ, кожи, аллергиям). П.С. Если бы меня торкнуло на собаку такого типоразмера, я бы выбрала вольфшпица - из-за менее броской внешности, менее маркой шерсти и меньшей коммерческой составляющей в разведении. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 27.08.2010 в 11:09. |
|||
27.08.2010, 11:06 | #132 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TInka_11,
ну я например научилась :) а до этого отдавала тем кто умеет :) |
|||
27.08.2010, 11:08 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаете мне сложно критиковать - меня в самоедах ВСЕ устраивает! Вот АБСОЛЮТНО - от кончиков ушей до кончика хвоста!
Я вижу только одну трудность для человека НИКОГДА не державшего собаку - это уход за шерстью, т.к. она длинная и белая. Но на мой взгляд любой нормальный человек понимает, что длинношерстная собака в любом случае нуждается в уходе... иначе она будет похожа на пугало огородное. Поэтому если человек не готов/не любит возиться с шерстью, то конечно такую собаку заводить не нужно. У меня не только самоеды, но еще и кеесы - вот по ним критику могу привести, если кому надо - спрашивайте напишу. Хотя они кстати не белые, гораздо меньше самоедов, но вот для меня лучше 10 самоедов, чем 1 кеес. |
|||
27.08.2010, 11:12 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2010, 11:18 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вообще с удовольствием общаюсь со всеми желающими... так что ноу проблем! |
|||
27.08.2010, 11:18 | #136 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Мну ротты вот ровно так же устраивают ... Но раскритиковать - за милую душу. Не нужны нашим собакам любой породы (да и беспородным) случайные хозяева. Поэтому при сообщении "я хочу собаку" я сразу нахожу кучу причин, почему ее не надо заводить. И ежели человек после всего того все еще не оставляет эту "порочную" мысль, то можно с ним поговорить и за породу. В том же духе. А вот когда его и породные заморочки не остановят - то да... Тогда мона и брать щеника в дом
|
|||
27.08.2010, 11:22 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Мне, прямо скажу, никакая 4-я собака не нужна, у меня полна коробочка... но муж не оставляет мечту о хаски, а также мы подумываем о переезде в дом. И вот когда переедем... я, со своей стороны, не оставляю надежды заменить хаску кем-нибудь более цивилизованным. Ибо для него даже щенок ротвейлера, видите ли, чрезмерно суетливый, шилопопый и сильно тянет Еще мне припоминается, не Вы ли в какой-то из тем писали, что кеесы и вольфы суть разные породы, несмотря на то что экспонируются в одном ринге? Вот меня именно вольфы интересуют. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 27.08.2010 в 11:24. |
|||
27.08.2010, 11:33 | #138 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Уход за ним для меня подъемный. Для линьки купила спецчесалку. Остальное время - периодические помойки, стрижка когтей, чистка зубов\ушей. С ним ужас-ужас был в подростковый период - "я-лучше-тебя-знаю-что-и как-делать". С возрастом эта особенность сгладилась. Страждущим завести хаски отвечаю честно - не надо. Бельгиец - щенок. По резервировании заводчик попросила забрать раньше условленного срока -терроризировал всех щенов помета и старших собак. Упертый, шиложопый, добродушный. Свое не отдаст. Обучается легко: причем как хорошему, так и гадостям. Если нужно вымотать - отпускаю пасти хаски. Уход аналогичный. Что касается темы - самми как первая собака - думаю, хозяевам нужно смотреть на папу-маму (при возможности разобраться в родухах), сходить на выводку\выставку\гонки. Пообщаться с собаками вживую, м.б. напроситься к заводчику в гости. Выбрать собаку, оставив за порогом "нам для себя, можно без доков". Для себя я уяснила одно - с собачкой предстоит провести ближайшие лет 10-15, я могу пережить недостаток в экстерьере, но вот с больной на голову собакой я жить не желаю. |
||
27.08.2010, 11:41 | #139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Имени этого есть огромная тема на соседнем форуме)))
Я имела ровно такое мнение, открывая тему (просила помочь отговорить), а по итогам оно окрепло в разы, ибо представление у меня оказалось в целом верное, но в деталях все еще хуже. Цитата:
От себя добавлю еще абсолютно не подходящие темперамент (степень активности) и степень контактности (или самостоятельности, как противоположный полюс того же самого). |
||
27.08.2010, 11:48 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Люда,
НЕ ЗАВОДИТЬ собаку вообще - это да - ЛЕГКО! Я вообще считаю, что если хоть малейшее сомнение - надо ли - НЕ НАДО! А вот критиковать самоедов не могу - увы... любую другую породу - всегда пожалуйста... |
|||