PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2010, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #151
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Ноктюрн,

Ну американцы любят все щоушное... отсюда померанцы, кеесхонды... можно еще эскимо посмотреть - это наши же немецкие шпицы белые...

Не, мне внешне кеесы как раз нравятся, мне вот их шилопопость и ... навязчивость не нравится. Но если повезет и буит собашка поспокойнее, то наверное это будет СУПЕР.

Ну вот как пример... Самоед подошел - я только движение начала делать - мол уйди - самоед уже испарился. Кеесхонда с места сдвинет только однозначный жесткий приказ - Место! Тогда она поскуливая туда уйдет... будет там лежать и пыхтеть - мол вот какие все несправедливые... маааленького кееса обидели... аааа. И так буит пока я ее не позову - тогда она с низкого старта взовьется ракетой и с криком мама назначила меня ЛЮБИМОЙ ЖЕ... тьфу собакой - прилетит ко мне.

Старый 27.08.2010, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #152
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Поскольку обсуждение ушло далеко-предалеко от топикстартера, похоже, что мое сообщение уже может показаться оффом. Но все-таки напишу.
Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Но я уверена что человек рассказывая мне про своего любимого-обожаемого бельгийца даже и не подумает об этом рассказать - ему просто в голову это не придет.
Я думаю, Вы не совсем правы. Я - абсолютный фанат фоксов, причем ж/ш, т.е. требующих постоянного и достаточно трудоемкого (даже для меня - трудоемкого) ухода за шерстью. Но, если меня спрашивает неопытный собаковод про фокса, прежде всего я рассказываю (ну, минут 20 могу говорить!) про те особенности породы, которые могут составить проблему - НЕ ДЛЯ МЕНЯ, а именно для другого человека (шилопопость, агрессивность, стремление к доминированию, нежелание охранять и т.д., и т.д., и т.д.). При этом основываюсь даже не на собственных обожаемых особях, а именно на типичных особенностях (кто ж его знает, а вдруг этому конкретному будущему владельцу попадется не агрессивный или не стремящийся к доминированию фокс - такие ведь тоже бывают). Вот поэтому мои огромные респект и уважуха Skolopendra за безупречно правильную постановку вопроса: мол, раскритикуйте!
И - мое некоторое недоумение Вам: насчет того, что "не можете критиковать самоедов" в отличие от других пород... ИМХО - это неправильно; особенно если вспомнить, что Вы выше писали о дисплазии - да ерунда, мол, не проблема! Ну, для Вас - не проблема; а для меня лично - совсем-совсем напротив...
Повторюсь: реклама ЛЮБОЙ породы (без подробного описания ее особенностей, составляющих хотя бы потенциальную проблему) неминуемо оказывается весьма пагубной для породы в целом (не буду приводить примеры, все вы знаете печальные перипетии многих модных пород). И кроме того - может привести к трагедии в судьбе отдельно взятого щенка, с которым не смогут ужиться хозяева...
Старый 27.08.2010, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #153
Miara
Зло не дремлет

Miara Miara вне форума
Зло не дремлет

Ноктюрн, у меня после Вашей темы о хаски, в доме очень быстро щенок этой породы появился.

А по теме - безумно нравятся самоеды. В парке часто встречаем женщину с двумя самми, один из них щенок. Оба гуляют без поводка (парк многолюдный, собак тоже много), собаки далеко от хозяйки не отходят, послушные, особых физ. нагрузок не получают. Спокойные (или у меня уже ощущение спокойности притупилось ), не конфликтные, ни разу не слышала, чтобы они гавкали на улице. На выставках/гонках/на даче тоже довольно часто рядом с самоедами находимся. Очень-очень приятные, дружелюбные собаки .

Марьям, а самоеды с менее "богатой" шерстью, по типу ближе к хасячей/маламутской, бывают?
Miara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #154
Майя Жадина
маламутопомешанный

Отправить сообщение для Майя Жадина с помощью ICQ Отправить сообщение для Майя Жадина с помощью Skype™

Майя Жадина Майя Жадина вне форума
маламутопомешанный

Отправить сообщение для Майя Жадина с помощью ICQ Отправить сообщение для Майя Жадина с помощью Skype™

Лучше самоеда, может быть тока МАЛАМУТ
Майя Жадина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #155
Марина-Рауль
Местный

Марина-Рауль Марина-Рауль вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
И - мое некоторое недоумение Вам: насчет того, что "не можете критиковать самоедов" в отличие от других пород... ИМХО - это неправильно; особенно если вспомнить, что Вы выше писали о дисплазии - да ерунда, мол, не проблема! Ну, для Вас - не проблема; а для меня лично - совсем-совсем напротив...
Тараскон, я думаю, что упоминанию о дисплазии не придали особого значения, потому что речь шла только об отдельных случаях, а не о систематических проблемах в породе.
И действительно, ведь, если говорить о дисплазии, то самоед не входит в группу риска.
А отдельные зарегистрированные случаи - это практически в любой породе (условно тяжелее 30 кг) можно найти.
Марина-Рауль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #156
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Марина-Рауль Посмотреть сообщение
И действительно, ведь, если говорить о дисплазии, то самоед не входит в группу риска.
Рада, если так. Моя знакомая заводчица самоедов говорила мне обратное; потому за что купила - за то продаю.
Кстати, для меня весьма показательно, что говорила мне об этом (и не один раз) в частной беседе - зная, что для меня эта порода совершенно исключена; и никогда - публично, например, потенциальным покупателям щенков...

Последний раз редактировалось Тараскон; 27.08.2010 в 15:36.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #157
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
ИМХО - это неправильно; особенно если вспомнить, что Вы выше писали о дисплазии - да ерунда, мол, не проблема! Ну, для Вас - не проблема; а для меня лично - совсем-совсем напротив...
Начну с самого для меня "интересного" - ГДЕ - прошу с точностью до буквы, Я писала, что дисплазия - это ЕРУНДА!

Честно говоря после вот этого Вашего заявления - мне больше с Вами говорить не о чем!

ВСЕ мои собаки проверены вдоль и поперек и не потому что мне хочется галочку поставить, а потому что для меня это ВАЖНО! Мне ВАЖНО, чтобы собаки были не только красивые, но и ЗДОРОВЫЕ!

Мой кеес имеет тест который делается только в США, в единственной лаборатории - видимо мне было нечем заняться и поэтому я решила поразвлечься... (да и другие заводчики заодно.)

Давненько мне так "весело" не было...

Последний раз редактировалось Марьям; 27.08.2010 в 16:26.
Марьям вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #158
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
Рада, если так. Моя знакомая заводчица самоедов говорила мне обратное; потому за что купила - за то продаю.
Слов просто нет...
Старый 27.08.2010, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #159
TInka_11
Местный

TInka_11 TInka_11 вне форума
Местный

А может японского шпица предложить? Так сказать демо-версия самоеда? "Улыбка" на моське - один в один
TInka_11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #160
Тараскон
Местный

Местный

Марьям, судя по Вашему (совершенно неожиданному для меня) выплеску эмоций, мне следует извиниться. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ.
А теперь давайте разберемся СПОКОЙНО.
1. Мне и в голову не могло придти подозревать ВАШИХ собак в каких-либо проблемах со здоровьем - я не знаю ни Вас, ни Ваших собак. Да, я писала, что у самоедов (у ПОРОДЫ, а не у ВАШИХ СОБАК) бывают проблемы с дисплазией. При этом я основывалась - как написано в моем предыдущем посте на мнении, высказанном заводчицей самоедов (не ВАМИ, ДРУГОЙ заводчицей, которая в частных беседах неоднократно говорила мне об этом - это я пишу на тот случай, если Вы и мой предыдущий пост внезапно решите принять на свой счет).
2. В ответ вот на этот пост
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
ничего себе... вот никогда бы не подумала, что у самоедов проблема - дисплазия
Вы написали:
Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Да почему проблема-то?
Ну есть она - дисплазия, как и у остальных пород.
Из этого я поняла, что Вы не рассматриваете дисплазию как проблему. Это меня страшно "резануло", аж руки затряслись. Вы не это имели в виду? Я не права? Ну, что ж, прошу прощения еще раз; хотя смею заметить, что именно Ваш процитированный пост дал мне такие основания. Возможно, Вы не совсем точно выразились; возможно - это просто издержки интернет-общения. Как, собственно, и то, что Вы по непонятной мне причине приняли сказанное мною на счет собственных собак...
За сим откланиваюсь; добавив лишь, что ни одни истерические сообщения не идут на пользу ни конструктивному обсуждению, ни пропаганде породы.

Последний раз редактировалось Тараскон; 27.08.2010 в 16:41.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ