Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2010, 13:25 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Ну американцы любят все щоушное... отсюда померанцы, кеесхонды... можно еще эскимо посмотреть - это наши же немецкие шпицы белые... Не, мне внешне кеесы как раз нравятся, мне вот их шилопопость и ... навязчивость не нравится. Но если повезет и буит собашка поспокойнее, то наверное это будет СУПЕР. Ну вот как пример... Самоед подошел - я только движение начала делать - мол уйди - самоед уже испарился. Кеесхонда с места сдвинет только однозначный жесткий приказ - Место! Тогда она поскуливая туда уйдет... будет там лежать и пыхтеть - мол вот какие все несправедливые... маааленького кееса обидели... аааа. И так буит пока я ее не позову - тогда она с низкого старта взовьется ракетой и с криком мама назначила меня ЛЮБИМОЙ ЖЕ... тьфу собакой - прилетит ко мне. |
|||
27.08.2010, 14:48 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Поскольку обсуждение ушло далеко-предалеко от топикстартера, похоже, что мое сообщение уже может показаться оффом. Но все-таки напишу.
Цитата:
И - мое некоторое недоумение Вам: насчет того, что "не можете критиковать самоедов" в отличие от других пород... ИМХО - это неправильно; особенно если вспомнить, что Вы выше писали о дисплазии - да ерунда, мол, не проблема! Ну, для Вас - не проблема; а для меня лично - совсем-совсем напротив... Повторюсь: реклама ЛЮБОЙ породы (без подробного описания ее особенностей, составляющих хотя бы потенциальную проблему) неминуемо оказывается весьма пагубной для породы в целом (не буду приводить примеры, все вы знаете печальные перипетии многих модных пород). И кроме того - может привести к трагедии в судьбе отдельно взятого щенка, с которым не смогут ужиться хозяева... |
|||
27.08.2010, 14:55 | #153 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
Ноктюрн, у меня после Вашей темы о хаски, в доме очень быстро щенок этой породы появился.
А по теме - безумно нравятся самоеды. В парке часто встречаем женщину с двумя самми, один из них щенок. Оба гуляют без поводка (парк многолюдный, собак тоже много), собаки далеко от хозяйки не отходят, послушные, особых физ. нагрузок не получают. Спокойные (или у меня уже ощущение спокойности притупилось ), не конфликтные, ни разу не слышала, чтобы они гавкали на улице. На выставках/гонках/на даче тоже довольно часто рядом с самоедами находимся. Очень-очень приятные, дружелюбные собаки . Марьям, а самоеды с менее "богатой" шерстью, по типу ближе к хасячей/маламутской, бывают? |
|||
27.08.2010, 15:03 | #154 | |||
|
||||
маламутопомешанный
|
Лучше самоеда, может быть тока МАЛАМУТ
|
|||
27.08.2010, 15:20 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И действительно, ведь, если говорить о дисплазии, то самоед не входит в группу риска. А отдельные зарегистрированные случаи - это практически в любой породе (условно тяжелее 30 кг) можно найти. |
|||
27.08.2010, 15:26 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, для меня весьма показательно, что говорила мне об этом (и не один раз) в частной беседе - зная, что для меня эта порода совершенно исключена; и никогда - публично, например, потенциальным покупателям щенков... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 27.08.2010 в 15:36. |
||||
27.08.2010, 16:18 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Честно говоря после вот этого Вашего заявления - мне больше с Вами говорить не о чем! ВСЕ мои собаки проверены вдоль и поперек и не потому что мне хочется галочку поставить, а потому что для меня это ВАЖНО! Мне ВАЖНО, чтобы собаки были не только красивые, но и ЗДОРОВЫЕ! Мой кеес имеет тест который делается только в США, в единственной лаборатории - видимо мне было нечем заняться и поэтому я решила поразвлечься... (да и другие заводчики заодно.) Давненько мне так "весело" не было... |
|||
"Главное при совершении невозможного - это знать, с чего начать" М.Фрай Последний раз редактировалось Марьям; 27.08.2010 в 16:26. |
||||
27.08.2010, 16:22 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2010, 16:33 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
А может японского шпица предложить? Так сказать демо-версия самоеда? "Улыбка" на моське - один в один
|
|||
27.08.2010, 16:36 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Марьям, судя по Вашему (совершенно неожиданному для меня) выплеску эмоций, мне следует извиниться. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ.
А теперь давайте разберемся СПОКОЙНО. 1. Мне и в голову не могло придти подозревать ВАШИХ собак в каких-либо проблемах со здоровьем - я не знаю ни Вас, ни Ваших собак. Да, я писала, что у самоедов (у ПОРОДЫ, а не у ВАШИХ СОБАК) бывают проблемы с дисплазией. При этом я основывалась - как написано в моем предыдущем посте на мнении, высказанном заводчицей самоедов (не ВАМИ, ДРУГОЙ заводчицей, которая в частных беседах неоднократно говорила мне об этом - это я пишу на тот случай, если Вы и мой предыдущий пост внезапно решите принять на свой счет). 2. В ответ вот на этот пост Цитата:
Цитата:
За сим откланиваюсь; добавив лишь, что ни одни истерические сообщения не идут на пользу ни конструктивному обсуждению, ни пропаганде породы. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 27.08.2010 в 16:41. |
||||