Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.08.2010, 10:26 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
franta,
вот на счет фризби и аджилити не соглашусь... у нас таких,конечно,немного ,но есть ,кто занимается. есть самоед,правда он уже старенький -бегал аджилити. у нас я думаю проблема больше в людях,которым лень этим заниматься либо неинтересно. на счет длительных прогулок, они должны быть такие же как и для других пород, продолжительные,но не убиваться многочасовыми прогулками каждый день.если только на столько позволяет время ... по поводу шерсти - в грязную погоду мы гуляем в комбинезонах, моем потом лапы.обычная домашняя помывка раз в 2-3 недели,у кого как. выставочных иногда моют чаще. на счет шерсти дома,она есть,но опять таки,ничего выдающегося, почти 99 % собак оставляют шерсть. но мне нравится убирать самоедскую шерсть,чем далматина или дога,ротвейлера. наша легко снимается мокрой тряпочкой ,руками и никуда не впивается что не вытряхнешь. собаку в дом,как компаньона я другую никогда бы не хотела.самоед отлично ладит с детьми и другими животными а все что говорят про ненормальных самоедов,неадекватных,орущих - банально просто -отсутствие надлежащего воспитания. |
|||
30.08.2010, 10:28 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmT...tot.aspx?R=212 вот можете полюбоваться... |
|||
30.08.2010, 10:34 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так, если бы я могла до площадки пешком дойти - я бы ходила конечно, собаки с удовольствием бы бегали - это я точно знаю. |
|||
30.08.2010, 10:37 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Марьям,
давно тебе говорю,пора вам переезжать )))) |
|||
30.08.2010, 10:41 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2010, 10:45 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.08.2010, 10:46 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2010, 10:53 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Марьям,
спасибо за "портрет" вольфшпица... кажется, это волосатые доберманы :)) |
|||
30.08.2010, 13:47 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
OksanaD,
Марьям, напрасно обижаетесь за породу.По аджилити у меня есть наглядные примеры. Конечно, заниматься можно чем угодно, но устроит ли отдача... сомневаюсь. Преодоление препятствий будет, а вот активное прохождение трассы - вряд ли. Финны - они молодцы, они занимаются во всех породах; у нас тоже ирландский волкодав занимался... просто можно найти лучшее приложение своим силам и получить бОльшее удовлетворение. Насчет прогулок : длительные -понятие относительное, но собаке надо дать выбегаться. Мне жалко смотреть на самоедов, таскающихся на поводке по обочинам... |
|||
30.08.2010, 14:15 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
так дело не только в самоедах, точно также жалко смотреть на любую собаку и не получающую должного выгула.
|
|||