Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2010, 15:13 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
OksanaD,
Во многих случаях - да, конечно, но одно дело самоед, НО, колли и т.п., а другое - бульдог или пекинес. Задача ветки - указать на все сложности и требования породы. Для меня, напр., долгие прогулки не сложность, а радость, но у людей могут быть другие приоритеты, так надо же их предупредить |
|||
31.08.2010, 10:32 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не говорю об участии в соревнованиях - меня они не интересуют и для них конечно надо заводить профильную породу, но и для гонок, если говорить о серьезном подходе самоед не подходит вообще - надо точно так же заводить специальную породу... так что разницы нет никакой Цитата:
Ничего, гуляем... по виду моих собак не могу сказать, что они глубоко несчастны - им главное чтобы мать с ними чем-то занималась, а все остальное фигня. |
|||
31.08.2010, 10:41 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
franta,
Я гуляю с собаками.. утром - 30-40 минут, днем - 30 минут и вечером - 1 час. Итого - 2 часа. Если погода очень хорошая и т.д. могу гулять больше, если плохая - могу меньше. В выходные гуляю дольше... Не думаю что это что-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, столько же я гуляла и с моим большим белым шпицем например. |
|||
31.08.2010, 10:43 | #184 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сомоедо-знатоки,к вам вопрос. Какой средний рост суки самми в 6 мес.?
|
||
31.08.2010, 16:43 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.09.2010, 17:44 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут предлагают заниматься аджилити. ИМХО, просто так по препятствиям побегать - это не аджилити. Аджилити живет в соревнованиях, а на соревнованиях самоеды выглядят...честно говоря, тоскливо. Им это неинтересно Тут финнов поминали - не сравнивайте. Там это массовое, повсеместное занятие, и существует очень много уровней, каждый может найти компанию для соревнований по своим силам и даже чего-то достигнуть, т.е. физкультура вполне получается. У нас аджилити - это в основном спорт высших достижений, довольно закрытая тусовка, и соревнований для низшего уровня практически нет. И в чем будет удовольствие? А вот ездовой спорт в любом виде доставит удовольствие самоеду, и там как раз есть категория для тихоходов (маламуты, самоеды), так что и посоревноваться можно. Про прогулки - не в длительности даже дело, а в содержании. Можно час во дворе бродить или по улицам, а можно на полчаса пробежку устроить - есть разница? Товарищи породники, вы не к себе примеривайте, а помните, что это все для людей со стороны, которые собачку по внешности выбрали, а надо раскрыть сущность. Не стоит дезориентировать их. |
|||
02.09.2010, 19:00 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хаски,маламуты -да, энергия прет и дурь ,так хоть в мирное русло..а самоеду зачем??? он всегда был прежде всего компаньоном, а уж потом только Ездовым. ставила я своих ,вот и смотрелись они тоскливо после первых 5 минут. намного приятнее мне с ними просто погулять. и что все упираться в аджилити??? ну хорошо,кому-то нра,кому-то не нра. и одно дело заниматься этим профессионально,а другое-просто для себя и собак.. и разве человек со стороны сразу об аджилити думает????и о первых местах? вроде разбираем что человек просто хочет самоеда,а не с целью бегать аджилити... на счет содержания: некоторым нравится просто ходить,а кому -то бегать вместе с собакой. можно спокойненько устраивать прогулки на велосипеде,а можно просто ходить в лесу или парке, моим собакам нравится. все зависит конкретно от человека и его желаний. |
|||
02.09.2010, 19:04 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
У меня в районе живёт кобель ,лет 10 ему уже ,лет 5 вижу периодически в разных местах ,всегда без поводка ,идеальное послушание.
|
|||
02.09.2010, 19:07 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это про американский вариант. Японцы еще хуже. |
|||
05.09.2010, 15:15 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
OksanaD,
В аджилити "уперлась" не я, а ваши коллеги. В ЕС самоеды есть, даже упряжки (кстати, в последнем номере "Если у вас есть собака" замечательное интервью с заводчиками самоедов, которые занимаются ЕС - это в Европе). Мало? а где у нас сейчас много занимаются дрессировкой? Даже НО и ротвейлеры на диване сидят... Вы хотите,чтобы люди обязательно взяли самоеда, независимо от того, подойдет ли эта собака к их образу жизни или нет? Тогда не буду спорить. Но я обычно защищаю представителей своей породы от не слишком счастливой жизни с неподходящими хозяевами |
|||