PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2010, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #181
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

OksanaD,

Во многих случаях - да, конечно, но одно дело самоед, НО, колли и т.п., а другое - бульдог или пекинес.
Задача ветки - указать на все сложности и требования породы. Для меня, напр., долгие прогулки не сложность, а радость, но у людей могут быть другие приоритеты, так надо же их предупредить
franta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #182
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Конечно, заниматься можно чем угодно, но устроит ли отдача... сомневаюсь.
Меня устроит... меня устроит ЛЮБОЕ занятие от которого Я и МОИ СОБАКИ получаем удовольствие!

Я не говорю об участии в соревнованиях - меня они не интересуют и для них конечно надо заводить профильную породу, но и для гонок, если говорить о серьезном подходе самоед не подходит вообще - надо точно так же заводить специальную породу... так что разницы нет никакой

Цитата:
Насчет прогулок : длительные -понятие относительное, но собаке надо дать выбегаться.
Мне жалко смотреть на самоедов, таскающихся на поводке по обочинам...
Ну так на любую собаку смотреть жаль, а что делать? Если у нас кругом дома и школы и для выгула приходится использовать автомобильные стоянки?
Ничего, гуляем... по виду моих собак не могу сказать, что они глубоко несчастны - им главное чтобы мать с ними чем-то занималась, а все остальное фигня.
Старый 31.08.2010, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #183
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

franta,

Я гуляю с собаками.. утром - 30-40 минут, днем - 30 минут и вечером - 1 час. Итого - 2 часа. Если погода очень хорошая и т.д. могу гулять больше, если плохая - могу меньше. В выходные гуляю дольше... Не думаю что это что-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, столько же я гуляла и с моим большим белым шпицем например.
Старый 31.08.2010, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #184
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Сомоедо-знатоки,к вам вопрос. Какой средний рост суки самми в 6 мес.?
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #185
OksanaD
Местный

OksanaD OksanaD вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
Сомоедо-знатоки,к вам вопрос. Какой средний рост суки самми в 6 мес.?
а у всех по-разному....зависит от родителей и как растет
но примерно,я думаю, 45 - 50. а бывает и чуть крупнее.
когда свету покажете свою пупсу???
Старый 02.09.2010, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #186
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Меня устроит... меня устроит ЛЮБОЕ занятие от которого Я и МОИ СОБАКИ получаем удовольствие!

Я не говорю об участии в соревнованиях - меня они не интересуют
Так не будет удовольствия-то!
Тут предлагают заниматься аджилити. ИМХО, просто так по препятствиям побегать - это не аджилити. Аджилити живет в соревнованиях, а на соревнованиях самоеды выглядят...честно говоря, тоскливо. Им это неинтересно
Тут финнов поминали - не сравнивайте. Там это массовое, повсеместное занятие, и существует очень много уровней, каждый может найти компанию для соревнований по своим силам и даже чего-то достигнуть, т.е. физкультура вполне получается.
У нас аджилити - это в основном спорт высших достижений, довольно закрытая тусовка, и соревнований для низшего уровня практически нет.
И в чем будет удовольствие?

А вот ездовой спорт в любом виде доставит удовольствие самоеду, и там как раз есть категория для тихоходов (маламуты, самоеды), так что и посоревноваться можно.

Про прогулки - не в длительности даже дело, а в содержании. Можно час во дворе бродить или по улицам, а можно на полчаса пробежку устроить - есть разница?

Товарищи породники, вы не к себе примеривайте, а помните, что это все для людей со стороны, которые собачку по внешности выбрали, а надо раскрыть сущность. Не стоит дезориентировать их.
Старый 02.09.2010, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #187
OksanaD
Местный

OksanaD OksanaD вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Так не будет удовольствия-то!
Тут предлагают заниматься аджилити. ИМХО, просто так по препятствиям побегать - это не аджилити. Аджилити живет в соревнованиях, а на соревнованиях самоеды выглядят...честно говоря, тоскливо. Им это неинтересно
Тут финнов поминали - не сравнивайте. Там это массовое, повсеместное занятие, и существует очень много уровней, каждый может найти компанию для соревнований по своим силам и даже чего-то достигнуть, т.е. физкультура вполне получается.
У нас аджилити - это в основном спорт высших достижений, довольно закрытая тусовка, и соревнований для низшего уровня практически нет.
И в чем будет удовольствие?

А вот ездовой спорт в любом виде доставит удовольствие самоеду, и там как раз есть категория для тихоходов (маламуты, самоеды), так что и посоревноваться можно.

Про прогулки - не в длительности даже дело, а в содержании. Можно час во дворе бродить или по улицам, а можно на полчаса пробежку устроить - есть разница?

Товарищи породники, вы не к себе примеривайте, а помните, что это все для людей со стороны, которые собачку по внешности выбрали, а надо раскрыть сущность. Не стоит дезориентировать их.
а вы лично много самоедов видели в ЕС ??? я мало..и ничего путного в этом не вижу.
хаски,маламуты -да, энергия прет и дурь ,так хоть в мирное русло..а самоеду зачем??? он всегда был прежде всего компаньоном, а уж потом только Ездовым. ставила я своих ,вот и смотрелись они тоскливо после первых 5 минут. намного приятнее мне с ними просто погулять.
и что все упираться в аджилити??? ну хорошо,кому-то нра,кому-то не нра. и одно дело заниматься этим профессионально,а другое-просто для себя и собак.. и разве человек со стороны сразу об аджилити думает????и о первых местах? вроде разбираем что человек просто хочет самоеда,а не с целью бегать аджилити...
на счет содержания: некоторым нравится просто ходить,а кому -то бегать вместе с собакой. можно спокойненько устраивать прогулки на велосипеде,а можно просто ходить в лесу или парке, моим собакам нравится. все зависит конкретно от человека и его желаний.
Старый 02.09.2010, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #188
Тюбик
Местный

Тюбик Тюбик вне форума
Местный

У меня в районе живёт кобель ,лет 10 ему уже ,лет 5 вижу периодически в разных местах ,всегда без поводка ,идеальное послушание.
Тюбик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #189
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
И вот когда переедем... я, со своей стороны, не оставляю надежды заменить хаску кем-нибудь более цивилизованным.
Акиту никогда не берите. Ни под каким соусом. Особенно для жизни на улице. Подкопы-побеги обеспечены. До года испортит все что только можно. Все соседские коты, случайно забредшие на участок, уничтожаются на раз. Все мыши, которые еще остались на участке, выкопаны и съедены с невообразимой педантичностью. На хозяина чхать по большей части. Но если Вас устраивает бурная радость в течение 5 минут в день, а потом сплошное созерцание, вздыхание, то, пожалуй, можно брать. Линька дважды в год. Шерсть приятная на ощупь - короткая, плотно набита подшерстком, не колтунится, особого ухода не требует (если не к выставке подготовка). Отбоя от прохожих нет вообще. Никогда. Готовьтесь читать лекции о происхождении-преназначении и постоянно отвечать на вопросы. Правда, ответы не отличаются разнообразием (нет, не лайка; настоящая; чистокровная; сам ты лайка; да, похожа на медвежонка; очень дорого; нет, щенков сейчас нет; потрогать - погладить можно) Драчливы. Злопамятны. Охранники так себе: присутсвие постороннего обозначат. Пока постронний будет присутсвовать, будут обозначать "буф-буфом". К людям абсолютно индифферентны. К детям - тоже. За что и люблю заразу К дрессировке - условно готовы, и то пока им интересно.

Это про американский вариант. Японцы еще хуже.
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #190
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

OksanaD,

В аджилити "уперлась" не я, а ваши коллеги.
В ЕС самоеды есть, даже упряжки (кстати, в последнем номере "Если у вас есть собака" замечательное интервью с заводчиками самоедов, которые занимаются ЕС - это в Европе). Мало? а где у нас сейчас много занимаются дрессировкой? Даже НО и ротвейлеры на диване сидят...
Вы хотите,чтобы люди обязательно взяли самоеда, независимо от того, подойдет ли эта собака к их образу жизни или нет? Тогда не буду спорить.
Но я обычно защищаю представителей своей породы от не слишком счастливой жизни с неподходящими хозяевами
Ответ