PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2010, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #11
denis
Местный

denis denis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Не надо вздрагивать. Я ж писала
Люди должны понимать, что в жизни с собакой не бывает все совсем уж гладко и восторженно.
Так это со всеми собаками бывает :) Не только с самоедиками. Многое конечно зависит от воспитания, тут мы спорить не будем, но самоеды умные и при правильном обращении с ними "чудес" особых творить не станут... Мы же общаемся с владельцами самоедов, ну всякое бывает, но пока не слышали ничего криминального...

Старый 26.08.2010, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #12
DAFNA
Местный

DAFNA DAFNA вне форума
Местный

Цитата:
Эльфа, Почему то кнопка "Спасибо" пропала!
Она теперь с левой стороны.
DAFNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #13
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Щенку 5 месяцев..пока не грызет....сначала авкала много,сейчас нормально(ей борзая пасть зажимала),активная,но в меру.
Я думала,что хуже будет. Но у нее очень достойные родители-не суетливые,не брехуны.
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #14
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

А пните меня, плз, в сторону активного самоедского форума.
Старый 26.08.2010, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #15
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Skolopendra, о всей породе не скажу, но у нас на выгуле есть один подарок судьбы. Гавкуч до отвращения, стоит ему хоть чуть возбудиться - заткнуть невозможно. Орет громко, очень долго и довольно мерзким голосом.

Ходит только на поводке, швыряется на всех собак, волохает за собой хозяев как плавучий якорь.

В общем, ходячая антиреклама породе.

Да, еще легко хватает репьи и очень сильно пачкается на прогулке. Подозреваю, что в мокрую погоду несет в дом кучу песка, который при высыхании шерсти ссыпается в доме на пол.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #16
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Чуть меньше года назад моя сестра купила самоеда для своей матери, которая уже на пенсии (60 с хвостиком ей). Просто матери на даче в зимнее время в будни одной скучно... Ни разу никто ещё не пожалел!
Скажу сразу, с ним послушкой практически не занимаются, только тем что необходимо в быту: гуляй, иди на место, иди кушать, сидеть, принеси игрушку и ради прикола и потому что моя собака это умеет выучили "зайку"
Но о разносе дома или территории даже речи не идёт! Парень быстро понял что можно делать, что нельзя. Обожат детей, может с ними носиться, пытаться играть в песочнице и разрешает им делать с собой всё что они захотят. Абсолютно не агрессивен ни к собакам, ни к посторонним людям, кошек облизывает от ушей до пяток! Единственный "косяк"... Стал ловить мышей и душить их... "Мы их душили, душили..." (с) Как это "белое пушистое облако" умудряется прикинуться кошкой, не знает никто! Мы шутим что он как из мультика про "Умку", закрывает нос лапами
Иногда конечно бывает, похулиганит... Раскопает любимую клумбочку хозяйки (она очень любит цветы), стырит то что ему не положено тырить и т.д. Но ему ещё года нет, это абсолютно нормальное поведение для собаки его возраста. Чего то сверхординарного он не совершает!
Единственное на чём стоит заострить внимание, это шерсть! Грязи она не боится (главное то бы хозяева её не боялись в осенне-весенний период), после высыхания пёс снова белоснежный! Но и ухода она требует не мало: колтуны и колючки в этой "шубе" не сразу можно найти... А после жары у него не мало колтунов образовалось. На даче, где пёс постоянно обитат есть свой пруд на территории. Чуть не доглядели, пёс уже плавает в нём.. А чуть не доглядели это почти каждый день... Расчесать его мокрого довольно тяжело, да и не очень он любит эту процедуру, извертится весь! Результ: колтуны... После спада жары, его вывезли в грод в нормальную ванну. Намыли, намазали всякими спец.средствами для облегчения расчёсывания и снятия колтунов...
Вобщем полдня ушло на купание-расчёсывание-сушка...
Конечно может не все самоеды такие пушистые, особенно суки... Но всё равно, если хотят самоеда, то пусть сразу решат, будет ли у них возможность уделить нужное время для ухода за шерстью. Я говорю именно про расчёсывание, т.к. частого купания самоеду не требуется, запаха псины нет, разве что от мокрого есть слабоуловимый запах, который не навязчив.
Во всём остальном это пёс для всех!
Старый 26.08.2010, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #17
denis
Местный

denis denis вне форума
Местный

Цитата:
А пните меня, плз, в сторону активного самоедского форума.
Вот наш любимый форум Дориан http://dorian.ru/phpBB3-ru/
и еще: http://samoyeds.ucoz.ru/
Старый 26.08.2010, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #18
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Гавкуч до отвращения, стоит ему хоть чуть возбудиться - заткнуть невозможно.
Да, кстати... Про это забыла написать... При перевозбуждении есть такой косяк. Затыкать бесполезно, пока то, что его интересует не исчезнет. В оновном он тявкает когда приезжают гости и что бы он не путатался №-ное время под ногами, его привязывают (сейчас строят вольер). Вот тогда его не заткнёшь! Потому что ему хочется со всеми быть. А ещё когда я приезжаю со своей собакой... Если он не может подойти к моей собаке (в доме, на привязи, или мы в доме, а он на улице), то визги-тявканья не прекащаются пока мы к нему не подойдём... В остальном излишней брехливости за ним не замечено.
Вот фотка этого "мерзавца". Правда давно его не фоткала, это весенняя...

Последний раз редактировалось Олька; 26.08.2010 в 11:06.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #19
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Skolopendra,

У меня 3 самоеда, старшей 7 лет... младшему 8 месяцев.
Честно говоря мне даже сложно сказать что-то... ну разве что кроме слов ОБОЖАНИЯ!

Ну так в целом...

Уход - основное это уход за шерстью... это конечно на любителя - есть такие кто вообще терпеть шерсть не может. Мне ухаживать за шерстью ОЧЕНЬ нравится.
Ну в целом: расчесать один раз в неделю, вымыть один раз в 1-2 месяца. Я собак выставляю, поэтому мою 1 раз в 2-3 недели. Если линьки нет, то шерсть вытащить... кхм... весьма проблематично. Ну а если линька - шерсть есть ессно, но она легко собирается на швабру с чулком
Ну вычесывать во время линьки надо буит каждый день, я еще несколько раз подряд мою - слинивают полностью недели за 2.

Питание - все мои собаки на сухом корме, никаких витаминов я им не добавляю, только сукам во время беременности.
Сука съедает в день - 300 грам, кобель - побольше.

Дома - дома собак не видно и не слышно... обычно дрыхнут целый день. Шилопопостью у меня НИ ОДИН самоед не страдает.

НИ ОДНА собака НИЧЕГО не съела, не порвала, не стащила. Очень хорошо понимают, если с ними сразу с малого возраста разговаривать "по человечески", объясняя что можно делать, а что нельзя.
Ну если я пришла с работы - конечно - радость, шуршат рядом, везде следуют тенью, но НИКОГДА не навязываются!

На улице - любят по бегать, поиграть, любят ВСЕХ и ВСЯ! Собак/людей, птичек, кошек... поэтому поначалу конечно надо ухо держать в остро - следить за пупсом. Но взрослая собака уже спокойнее относится ко всему... восторженность становится умеренной.
Очень любят заниматься всем чем угодно - главное с ХОЗЯИНОМ!
Вполне могут заниматься аджилити, фризби, фристайлом, обидиенсом.

Про лай... мои не лают... могут выводить рулады от радости - такое горловое пение, ну или если уж ОЧЕНЬ рады - например я с ними играю - могут полаять пару раз. Замолкают моментально - по первому слову.

Итого, для меня лучше породы чем самоед нет в принципе...
Честно говоря даже собакой-то их язык назвать не поворачивается...
Старый 26.08.2010, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #20
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sv&tina Посмотреть сообщение
Skolopendra,
В квартире жить будут?
Могут нанести большой урон имуществу.
У нас на выгуле в одной семье 2 суки, в другой 3 кобеля. Все очень красивые , катают хозяев зимой на санках, хозяйки вяжут вещи из их шерсти. Но кобели жрут диваны, а суки культурные, мебель не жрут , а только случайно оставленные вещи. Кстати. от количества собак это не зависит , они , когда были единственной собакой , тоже доводили квартиру до внепланового ремонта. Правда, что одну семью, что другую это не испугало, и вот в одной семье 2, а в другой 3 ))))
Может это , конечно, кому как повезет.
У меня 3 самоеда, у моих друзей 6 - все живут в квартирах и НИЧЕГО и НИКОГДА не трогали! Цело все... до шариковой ручки!
Так что это не от породы зависит, а от наследственности и воспитания.