Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2010, 11:12 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Тааак, критики от вас не дождешься
|
|||
26.08.2010, 11:13 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2010, 11:14 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra,
Главное правильно выбрать родителей и заводчика и усе буит впорядке. |
|||
26.08.2010, 11:18 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня вот из последнего помета взяли щенка люди с маленьким ребенком и собака у них первая - никаких проблем нет. Послушная, веселая... везде с ними ездит/ходит - она очень довольны, вот думают про второго. Да, вот забыла - если заводишь самоеда - они имеют тенденцию множится просто со страшной силой. |
|||
26.08.2010, 11:19 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2010, 11:20 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, да - насчет шерсти - это обязательно нужно иметь в виду. Но ИМХО это не единственная проблема; есть еще одна - серьезная, со здоровьем: часто распространена дисплазия. Бывает и сильная: мои знакомые покупали шоу-щенка; он на выставках был и ЛБ, и ЛЩ; после полутора лет сделали тест на дисплазию (извините, я точно не знаю, как он называется - в нашей породе таких проблем нет) - оказалась тяжелая степень. После 3 лет собак с огромным трудом ходит по лестнице... ИМХО - при покупке щенка нужно просить и внимательно проверять тесты на дисплазию и у отца, и у матери. Если у них "А" - все в порядке. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ЗАВОДЧИКА.
Собаки ОЧЕНЬ милые; но вообще говоря, требуют серьезных нагрузок. А, и еще одно: хорошенько подумать, где собака будет содержаться летом - жару они переносят тяжело (и не мудрено, с их шерстью-то!). Даже если сильно облиняет (как это у них бывает летом), в квартире летом самоеду плоховато. Ну, и совсем последнее - правда, если собак в семье раньше не было, это вряд ли актуально: как и все породы 5 группы самоеды не сильно "зациклены" на людей. Нет, любовь-морковь - это, конечно; но я, к примеру, привыкла, что мой фокс всегда с восторгом откликается на предложение поиграть. У самоедов (по крайней мере, у того примерно десятка, с которыми я хорошо знакома), такой постоянной готовности нет... Я-то как раз предпочитаю шилопопых собак - чего мне лично как раз у самоедов и не хватает; это уж на любителя. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 26.08.2010 в 11:24. |
||||
26.08.2010, 11:28 | #27 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Олька, для меня это серьезнейший недостаток. Незатыкающаяся собака в городе очень сильно раздражает окружающих и является причиной постоянного недовольства соседей. Я своего колли считала слишком говорливым, но по сравнению с местным самоедом он просто молчуном был...
|
|||
26.08.2010, 11:30 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, А, и еще одно: хорошенько подумать, где собака будет содержаться летом - жару они переносят тяжело (и не мудрено, с их шерстью-то!). Даже если сильно облиняет (как это у них бывает летом), в квартире летом самоеду плоховато.
Совершенно не согласна! У меня 4 шпица, конечно не самоед, но, Этим лето не смогли выехать на дачу, было много работы и щенки, жару переносили прекрасно, я проблем не знала, вот когда пошел дым, стало хуже. В самую жару кобель стал активно одеваться, такой шерсти я у него давно не видела. Собаки которые имеют двойную шерсть (ость и подшерсток) все таки легче переносят жару, чем гладкие, они как в ватном халате, у них теплообмен другой становится. |
|||
26.08.2010, 11:31 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
прошедшую жару щенок перенес отлично...
|
||
26.08.2010, 11:32 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Самоедам, как и другим ездовым, естественно нужны хорошие физ.нагрузки.
Шерсть на улице легко грязь цеплает - это да. В остальном - достаточно спокойные, совсем не шилопопые, и, как правило, не драчливы. Независимые. |
|||