Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2010, 11:33 | #31 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
сильва,
у меня бобы, тоже некоторые владельцы заметили, что в жару собаки стали одеваться, мои личные собаки тоже обросли подшерстком. Одна из прогулок у нас почти в полдень. Конечно собаки не прыгали не бегали, но и признаков сильного дискомфорта не было. |
|||
26.08.2010, 11:35 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2010, 11:39 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, Вот и я о том же! Прошедшей зимой так не оделись, как этим летом!
|
|||
26.08.2010, 11:45 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, очень возможно, что по поводу жары я и не права - сама самоедов не держала; тут уж на меня скорее повлияла знакомая заводчица самоедов: она так просто с появлением этих собак начала сильно не любить лето; в первую очередь из-за своего питомника продала квартиру в городе и купила загородный дом... Я так поняла, что в первую очередь ее смущала жара в городе. И неоднократно слышала ее восторги по поводу какого-то итальянского питомника, где в помещении для собак установлены кондиционеры, поддерживающие постоянную температуру +5.
|
|||
26.08.2010, 11:53 | #35 | ||||
|
|||||
Местный
|
Не могу согласиться...
Цитата:
НО даже покупка щенка от родителей А не дает Вам 100% гарантии что Ваш щенок будет здоров - примеров тому масса. И конечно выбирайте заводчика тщательно. Ну и если уж говорить о заболеваниях, то самоеды как и другие породы имеют и заболевания глаз... катаракта например. Ну что поделаешь - они тоже собаки и болеют как и все. Делаем тесты ДТБС, ДЛС, проверяем глаза... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но с зациклинностью на людей, с контактностью у них полный порядок. И не то что на предложение поиграть - даже если я просто сделаю жест - подойдите ко мне - все собаки (спали/не спали) сорвутся с низкого старта. Не зря же они часто используются заграницей в аджилити. Они просто обожают работать с человеком. |
||||
26.08.2010, 11:58 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Мои тоже обросли просто в пол... на лапах подушки и ничего. Гуляют себе, вечерком даже за мячиком во всю бегали. |
|||
26.08.2010, 11:59 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собачья гостиница, самоедов привозят не очень часто, но скажем, регулярно.
Могу сказать, что когда самоед линяет - он во-первых становится лысым и теряет большую часть своего обаяния, а во-вторых, шерсти везде много. Кстати, в жару у нас как раз жили два самоеда, не страдали от жары и не требовали какого-то особого к себе отношения. Некоторые хозяева жалуются на непослушание, ну, ясно, это же не овчарка. Есть самоеды, которые, любят крушить, и в основном все довольно брехливые, и на прогулках, и в помещении. Ну а в целом - веселая жизнерадостная собака. Мы всегда радуемся, когда везут самоедика :) |
|||
26.08.2010, 12:01 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
Ну я например лето тоже ненавижу, но не из-за собак, а просто потому что я очень плохо переношу температуры выше +15. Это лето было для меня просто УЖАСНЫМ! Я думала что не выживу... И дом за городом - моя мечта - тогда я еще бы самоедов завела...эээх! |
|||
26.08.2010, 12:06 | #39 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Тараскон,
скорее постоянно ровная температура +5 актуальна для отсутсвия резких линек, т.е. для питомников где собаки выставляются и план выставки составляется на год вперед... ну и собака которая живет постоянно при +5 будет тяжелее переносить +40... (имею ввиду что если дома или в вольере +5, то при выходе на улицу, где +40 собаке будет очень тяжело) |
|||
26.08.2010, 12:08 | #40 | |||
|
||||
вот так )
|
Марьям, а что это за швабра с чулком?
|
|||