Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2010, 12:09 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот моя лысенькая сука... неужели ее обаяние пострадало? Цитата:
|
|||
26.08.2010, 12:11 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2010, 12:46 | #43 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Мебель целая, огород в целом тоже целый, излишней суеты нет, руки на поводке никому не обрывает, ни на кого не шваркается, а при встрече даже лап ни на кого не ставит (так воспитали, что бы не прыгал), дома не гадит. Вобщем если бы он был овчаркой, то я бы себе такого тоже завела! прошу никого не обижаться, это я не в плане ума, потому что ума самоеду не занимать, а в плане внешности. Ну обожаю я овчароидов |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 26.08.2010 в 12:48. |
||||
26.08.2010, 12:58 | #44 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
несколько офф...
в воскресенье случайно наткнулась на эфир передачи "Хозяева жизни", где о самоедах и маламутах речь шла... Получила массу "удовольствия" от противоречивости высказываний...Причем не дилетантов вовсе... Самми и маламуты - (ессесено) - собаки, которых легко можно содержать как в квартире, так и в доме, отличные компаньоны, подходящие даже для неопытных владельцев, даже для пожилых людей... И при этом же...самми и маламуты - СТАЙНЫЕ собаки, (ну, так "исторически сложилось"), соответственно, для них естественно - стремится к общению с себеподобными больше, чем с человеком, стремится устанавливать иерархию - в том числе пытаться проделывать это с хозяином (ну, что в "просторечьи" называют - "доминированием") - правда, да, признали, что самми реже склонны "доминировать" нежели маламуты. Но, тем не менее..."нужна твердая рука". Далее...как "стайные собаки, стремящиеся устанавливать иерархию" - могут легко быть драчливы. Ага...еще вспомнили, что это все-таки СЕС, а, значит, нужны нагрузки - пробежки с велосипедом, выезды за город на природу и так далее (Напомню, что чуть ранее, было озвучено, что это собаки - "для всех, в том числе и для пожилых людей...) Да, про "голосистость" вспомнили. В том числе и из-за звонка слушательницы, которая рассказала про свою 4-летнюю маламутку, которая вопит во время поездок в машине... В общем...чУдная собака-компаньон для города: много шерсти, звучный голос, склонность к независимости, большая ориентированность на собак, довольно часто встречающаяся склонность к "доминированию". А да! еще и не самая высокая обучаемость...как следовало из разных высказываний Непосредственно по теме: из всех СЕС - самми самые "компаньонистые" |
|||
26.08.2010, 13:02 | #45 | ||||
|
|||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
В остальном не совсем соглашусь... Никаких наргузок ему толком не дают. Днём он гуляет на участке. По выходным, когджа приезжают дети, с ним гуляют по деревне... И Фсё... При этом псяк в отличной физической форме и ничего не разносит в округе... Цитата:
Да и во общем "шерстяные" собаки, жару переносят лучше, чем "гладкие". У "шерстяных" под шубкой микроклимат создаётся... Как у жителей Средней Азии и др. жарких стран, которые в зной ходят плотных халатах. Цитата:
Цитата:
Наш парень игрушки из пасти практически не вынимает. Таскает всё и вся, даже свою детскую подстилочку. Но чаще всего сам навязывает игру с собой, приносит игрушку и тыкает ею в руки первому попавшемуся человеку. Обожает перетягивание и апортировку. Может нам просто повезло с таким самоедом!? |
||||
26.08.2010, 13:07 | #46 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Наш тявкает только по причине (например которые я уже описала), в остальном излишнего тявканья нет. На прогулках никогда не тявкает на посторонних собак и людей. Ездили с ним тусоваться и социализировать на выставку... Отлично себя вёл! Не зажимался, но и не перевозбудился! Хотя при таком кол-ве собак мог бы... У него реакция в виде лая только на вновь приехавших в гости и на мою собаку... Ну лУбоФФ у них... Он при упоминании клички моей собаки (даже если я без неё приехала), встаёт в такую позу, что любой выставочный самоед позавидует! Потом начинает носиться от моей машины ко мне и обратно, как бы вопрошая "Ну ведь её имя назвали! Ну где она!?" При этом не тявкает...
|
|||
26.08.2010, 13:09 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Ludok;1463489
В общем...чУдная собака-компаньон для города: много шерсти, звучный голос, склонность к независимости, большая ориентированность на собак, довольно часто встречающаяся склонность к "доминированию". А да! еще и не самая высокая обучаемость...как следовало из разных высказываний Непосредственно по теме: из всех СЕС - самми самые "компаньонистые"[/QUOTE] правильно, не надо заводить маламутов, пусть такая красота будет только у некоторых людей. |
|||
26.08.2010, 13:10 | #48 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
26.08.2010, 13:13 | #49 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
26.08.2010, 13:16 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Когда в свое время мы собрались покупать собаку, то кроме голдена расматривали еще и самоеда....В первом же питомнике нас ласково попросили купить голдена, когда узнали, что в квартиру и без очень активных прогулок...
|
|||