Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2010, 13:32 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Ну у нас чего только не по расскажут... У меня вообще 4 собаки, еще есть кеесхонд - ни разу никто не дрался и даже не пытался. Три суки и кобель. У знакомых 6 собак - из них два кобеля... остальные суки, ну вот во время течек коблы бурчат друг на друга. Один раз (в самом начале) пытались подраться - разняли, дали в лоб обоим - больше не повторялось... бурчат, глазами стреляют, но не более того. Да, они любят общаться с собаками, а еще с кошками/птичками/хорьками и вообще всем что движется и может поиграть - остальное - дело подхода хозяина. Как он захочет так и будет. У меня есть примеры где хозяин и самоед живут как два соседа - хозяин не понимает собаку, а собака терпит хозяина. Ну если им так нравится, что поделаешь Воощем хорошо, что у мене какоие-то непрааааавильные самоеды! |
|||
26.08.2010, 15:37 | #52 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В целом по прочтении всех постов (читаю из любопытства, для расширения кругозора ), несмотря на некоторую противоречивость, портрет самоеда у меня сложился
Но есть вопрос (по следам темы о вестах))): какие затраты ждут владельца на уход за шерстью а) пета б) шоу-собаки? Разовые (инструменты) и постоянные (косметика), минимально и оптимально. |
||
26.08.2010, 15:53 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
В вестах же выясняли, что подсчеты очень за уши притянуты
|
|||
26.08.2010, 15:58 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Щетка наша питерская (ну мне хватает на 3 года, хотя как обращаться конечно) - 1000 рублев Расческа с редкими зубьями металлическая - использую для тщательного прочесывания и поиска репьев/колтунов у щенков - 400 рублев Косметика: Для домашнего любимца: 1. Шампунь и кондиционер - ну например БиоГрум серия Natural Oatmeal. Стоят оне если память мне не изменяет около 700 рублей за пузырек... шампуня мне хватает на 3-4 помывки, ну это конечно если собаку не запускать. Кондея на подольше. 2. Я бы приобрела Coat Polish той же фирмы дабы облегчить себе и собаке расчесывание - рублей 800-900. Хватает на полгода-год, как использовать конечно. Еще хорошо бы иметь когтерез дабы постричь когти, если что. Для выставки: Тут конечно на вкус и цвет 1. Отбеливающий шампунь 2. Шампунь для объема 3. Кондиционер (обычно тоже для объема) Если собака не в форме - бывает нужны пенки для объема. Если с шерстью проблемы (сухая, очень жирная) - могут пригодитьсии маски для шерсти. Ну и дальше - на что Вам хватит фантазии и средств - можно купить хоть все что есть. Да, и фен... если собака не выставочная, моется не очень часто достаточно хорошего мощного человеческого фена с холодным воздухом. Ну а для выставок все же желателен компрессор. |
|||
26.08.2010, 16:01 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Skolopendra, я ж тока про шерсть.
Этих тримминговать не надо, к грумеру поди можно не водить (пета - точно). Имхо, "подсчет, к которому не придерешься", мог бы выглядеть примерно так: - приличный шампунь стоит от... и до..., хватает в среднем на # помывок - также необходим бальзам, ---""----" ---- - минимум нужно купить такую и еще вот сякую расческу, стоят столько-то, но к этому еще желательно фен (...), фурминатор (...) и еще такие расчески, /добавить нужное/. Вот, допустим, для Вашей коллеги это нормально, а для меня вдруг было бы слишком круто, торкни меня на самоеда))) или тоже нормально. Марьям, написала, еще не видя Вашего поста. ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ! Спасибо |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.08.2010 в 16:03. |
|||
26.08.2010, 16:01 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra,
Ну в принципе если конечно собака планируется для супер-шоу... скажем Мир, Европа, Крафт... то расходы на косметику, груминг и пр. существенно возрастают - просто потому, что тут не обойдешься самопалом - приходится подключать профессиональных грумеров. Ну а для скажем наших выставок можно вполне справится самим - только надо попросить заводчика предварительно пару раз показать как и что делать. |
|||
26.08.2010, 16:07 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Для шоу-собак мне сложно про цены на косметику говорить, т.к. я обычно все покупаю заграницей - там все дешевле как-то выходит. Покупаю обычно галлонами - что также существенно снижает стоимость. Косметику надо конечно подбирать к конкретной собаке т.к. шерсть все же разнится... Ну вот скажем отбеливающий шампунь у меня всегда только - Super White™ Shampoo (БиоГрум). Лучше всего работает. А так использую понемногу и PlushPuppy и ReQual, и Isle of Dog, и т.д. |
|||
26.08.2010, 16:20 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну почему же... у Вас вполне самоед: по Вашему описанию, он довольно гавкучий, а что квартиру не громит - так живёт же не в квартире, а на даче :) |
|||
26.08.2010, 16:25 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну есть она - дисплазия, как и у остальных пород. Делаются тесты, как и у других пород. Какие проблемы-то? Скажем в той же Финке собашки с дисплазией Д и Е спокойно себе аджилити бегают, да в разведение их не пускают, но жить им это не мешает. Найдут способ как вообще убрать эту бяку - уберем, пока делаем то, что в наших силах. |
|||
26.08.2010, 16:37 | #60 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Так он на даче некруглые сутки на улице.... До полугода он в основном дома был, сейчас ночью в доме (не в террасе, не на кухне, а именно в самом доме), днём если дождик, дома, если присмотреть за ним некому на улице, то тоже дома, если хозяйка в гости к соседям пошла, то он дома один остаётся (повторюсь-дома). Не привязанный, не в клетке... Если бы у него была мания громить и грызть, то он и запару секунд успел бы это сделать, но пока ни одной вещи испорчено не было... Периодически его в квртиру забирают, всё аналогично... |
|||