PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2010, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #81
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Про самоедов ничего не знаю, кроме того,что они красивые.Скажу про шерсть в квартире:английский сеттер - уборка ежедневно; дог - шерсть иная, но уборка по-прежнему ежедневно; эрдель - при мытье лап и пуза выдохнули и убирались реже; КО - уборка ежедневно, в линьку можно сколько хочешь раз в день;доберман - через день, но"иголочки" встречаются везде; добер и пит - ежедневно....Ситуация осложнена еще и кошками в кол-ве 3 шт.Для себя сделала вывод - буду совсем старая и немощная - заведу кого-нибудь под тримминг или совсем голого!
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2010, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #82
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Скажу про шерсть в квартире:английский сеттер - уборка ежедневно; дог - шерсть иная, но уборка по-прежнему ежедневно; эрдель - при мытье лап и пуза выдохнули и убирались реже; КО - уборка ежедневно, в линьку можно сколько хочешь раз в день;доберман - через день, но"иголочки" встречаются везде; добер и пит - ежедневно...

У кого далматины, уборка-ежечасная лучше конечно, каждые 20 мин...))))

У моей подруги самоеды-пять штук, слегка придурковаты конечно ( лаять задолбали), а в остальном-прелестники и симпатяги
Парижский КЛУБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #83
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Уход за шерстью нужен любой собаке. Песок и грязь любая собака на себе притащит. Моя собака не настолько шерстяная как самоед, но и не гладкая... Ухода за шерстью минимум. Никаких дорогих шампуней я ей не покупаю, косметики у нас не было до того момента, пока нам её не подарили на соревнованиях (кондиционер не смываемый, шампунь без смывания и распрямляющий волос спрей фирмы Ле Артис). Расчёсываю её 1-2 раза в месяц, мою по мере необходимости или по мере загрязнения. Обычно 1 раз в 2-3 месяца, или перед выставкой. Шерсть имеет свойство не спутываться ооооочень долго, намочить трудно, высыхает быстро, не воняет... Собака лоснится и сияет. Я довольна.
Гладкие собаки мне нравятся, особенно когда они такие "рельефные", т.е. красивые, мускулистые (но не перекачаные), грациозные. Доберманы, малинуа, фараонова собака и им подобные моя мЯчта! Но пока я не готова к таким собакам. У моей подруги пёс, смесь стаффа и риджбека. Красавец! Огненно рыжий, "рельефный"! Один раз у них подошла плановая прививка, а машину они продали и новую пока ещё не купили, и кода это должно было произойти они не знали. Но подруга человек пунктуальный и с привиками не опаздывает никогда. Попросила она меня отвезти их до ветов. Оставшиеся 2 года, которые я ездила на этой машине, я регулярно вытаскивала эти рыжие иголочки по всему салону, хотя пёс ехал в багажнике! Периодически эти иголочки "приезжали" на моей одежде и ни одно устройство для собирания шерсти не помогало! Ахтунг просто!
Вот с моей всё гораздо проще... Увидела шерсть на сидении, плюнула на пальчик, скатал длинную шёрсту моей девахи и выкинулаКрасота!!!
Одно но! Я не посоветую никому эту породу "на диван". Если не загрузить мозг бельгийской овчарке, она сама найдёт себе развлечение, и чем она будет развлекаться, знает только собака Плюс ко всему хозяин должен быть и активным по жизни.
Моя за 2 года испортила гарнитуру к сотовому, 1 дочкину плюшевую игрушку и немного подправила ручку у пуходёрки Перегрызанные поводки не в счёт, это на улице было и когда я её привязывала... Теперь у неё нормальная металлическая привязь. Всю энергию собаки "бросили" на дог-фризби. Мы идеально для этого подошли
Старый 26.08.2010, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #84
Serg
снОвА здАрОвА!

Отправить сообщение для Serg с помощью Skype™

Serg Serg вне форума
снОвА здАрОвА!
Отправить сообщение для Serg с помощью Skype™

Skolopendra, предложите им рассмотреть сиба ину ,как вариант.
Лая -не дождетесь,чистоплотна-более,чем.,дрессуре -вполне поддается,с шерстью - вычесывать 2 р в год( в среднем),ну и т.д. т.п.
ПыСы - это не реклама( у самого двое) - хотел взять хасю - увидел сибу,так все и решилось.Самоеды(кого видел на выставках) - красивые собаки!( и это все ,что я про них знаю)
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #85
mosnataliya
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

mosnataliya mosnataliya вне форума
вот так )

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Уход за шерстью нужен любой собаке. Песок и грязь любая собака на себе притащит.
Но согласитесь в разном количестве. Маленький скотчик тащит тонну, по сравнению с крупным ротвейлером. Одновременно держала обоих. Ротти -протер и нет песка, а скотча отмывать надо.
mosnataliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #86
Майкуша
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Ну вот у меня самоед...за его без малого 6 лет НИ разу у собаки не было ни одного колтуна, притом, что у нас нет компрессора и расчесываю я его 1 раз в неделю, очень часто после мытья не сушу насухо, ну нет у меня на это времени порой.
Да, линяет, но по сравнению с теми же гладкошерстными у нас просто рай - собрал влажной тряпочкой и порядок.
Да, лично мой гавкучий, но не страшно, но я в принципе не отучала его с детства, но сколько я еще знаю самоедчиков - почти ни у кого собаки не лают попусту.
Да, наш задиристый малость кобелек, но стал таким после двух-трех сильнейших трепок, закончившився ветеринарными клиниками и множеством швов. До этого был сама дружелюбность, да и сейчас в принципе достаточно спокоен.
К людям ОЧЕНЬ дружелюбен, не сказать, что очень зациклен на хозяевах, но и один НИКОГДА с чужими по собственной воле не останется.
Независим, есть такое дело, но ведь это и есть отличие самоедов от других СЕС. Интелект!!!! При этом собака с очень пластичной психикой, легко подстраивается под владельцев: хочешь на лыжи - запросто, хочешь на диван с книжкой - с удовольствием. Разговоры про какие то прям нагрузки - фигня...обычные нагрузки для собаки среднего размера. Такие же как для лабров, голдов и чаушек.
Жару переносят нормально, даже лучше, чем гладкошерстные, так как шерсть не только согреет в мороз, но и защищает от перегрева летом как ни странно.
Здоровье! На редкость здоровая собака, меня из ветеринарки просто гонят, я все пытаюсь найти, что у сына полечить, но врачи при всем их желании не могут найти что...
Что еще сказать? Ест мало к детям ОЧЕНЬ приветлив, прекрасная нянька, прекрасно уживется с кошками, другими собаками, а уж эстетический эффект какой?
В принципе не вижу никаких недостатков у этой породы кроме того, что охранники они никакие совсем. Но мы же не для охраны их заводим?5
Майкуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #87
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от mosnataliya Посмотреть сообщение
Но согласитесь в разном количестве. Маленький скотчик тащит тонну, по сравнению с крупным ротвейлером. Одновременно держала обоих. Ротти -протер и нет песка, а скотча отмывать надо.
Соглашусь
Моя собака пешком ходить не умеет, иногда подумываю на неё какой нибудь брызговик придумать... На всё тело После таких прогулок по дождливо-слякотной погоде, моя хуже всякого самоеда приход домой, естессна сразу в ванну, моемся без шампуня, просто водичкой тёпленькой. Честно скажу, наш самоед в такую же погоду домой приходит гораздо чище, чем моя, потому что скорость и маневренность не те
Старый 26.08.2010, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #88
mosnataliya
вот так )

mosnataliya mosnataliya вне форума
вот так )

Олька, Кстати да, видимо темперамент тоже надо учитывать. Более активная собака больше угваздается
mosnataliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #89
Майкуша
Люблю самоедов

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Соглашусь
Честно скажу, наш самоед в такую же погоду домой приходит гораздо чище, чем моя, потому что скорость и маневренность не те
а еще есть волшебная весчь... комбинезон. И никакой грязи, только помыть лапки. На слякоть самое оно...
Майкуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #90
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Майкуша Посмотреть сообщение
а еще есть волшебная весчь... комбинезон. И никакой грязи, только помыть лапки. На слякоть самое оно...
Вот не любит моя комбезы. Она вся исчешется в нём, видать статическое электричество накапливается Да и жарко ей в нём. Мы его одеваем когда температура на улице около 0.
Только кроме лапок нам ещё хвост мыть приходится и голову...