Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
+1000! Убедилась в этом на старшей цверге, которая побрехать ну вовсе не дура. Видимо, в нашем "ФУ" звучит что-то такое, что дополнительно возбуждает собак и этот окрик они не к себе относят, а к возникшей якобы опасности, вот и стараются. Я стараюсь засечь объект раньше собаки, а дальше переключаю её внимание на себя лакомством или игрушкой, даже подобранной тут же палочкой. Собаку надо занять делом на прогулке - тогда у неё не останется времени, сил и внимания на дурость. Как говорят опытные дрессировщики, собаки же не ГайЮлий Цезарь, делать одновременно три дела им "не по зубам"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот это вот тоже могет быть дополнительным возбуждающим фактором, вспомните рассказы про бойцовых собак, которых чувство боли только в ещё больший раж приводит. Может, я и глупость говорю, но и люди по-разному на боль реагируют: кто-то съеживается, а кто-то зубы стиснул - и в атаку!
Может, наоборот, нужны спокойные оглаживания (вдоль спины и боков с хорошим нажатием) и пониженный очень ровный и спокойный голос типа: "тихо, все хорошо, я с тобой, нас никто не обижает", ведь давно не секрет, что такое поведение, скорее всего, от неуверенности. Что для бернца, вообще-то, нехарактерно... |
|||
Последний раз редактировалось GAFki; 22.11.2008 в 13:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
GAFki,
у меня впечатление складывалось что собака как бы пыталась сказать иди иди отсюда, меня из-за тебя наказывают :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
Ну, я бы не стала так много на собак возлагать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Маккензи,
мое мнение такое - желание погавкать больше чем боязнь наказания, тем более это и не команда вовсе - я вообще за команды - молчим - "бравушки", тявкаем - наказываем. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вообще
bobtail2008, правильно говорит, можно дать любую " сложную" команду и следить за точностью выполнения, сложную не просто сидеть или лежать, при этом лаять получится, а например рядом или стойку отрабатывать. При правильном выполнении команды времени "думать" не останется ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
GAFki,
ну именно про эту свою младшую мне порой хочется сказать больше :) потому наверное и осталась, хоть и не планировали :) например она, когда мы идем на прогулку, и кто-то со мной здоровается говорит: Бух, не поворачивая головы и продолжая идти в ту же сторону :) как буд-то поняла игру что при встрече когда тебе что-то сказали, надо ответить :) поздороваться :). Гавкает она очень выборочно, причем если приглядеться то всегда это люди ведущие себя немного неадекватно... причем если начать ее ругать она гавкает с таким видом, что типа ты чего не понимаешь... а если ДАЖЕ после гавка (что должно бы вызывать обратуную реакцию) похвалить, успокаивается и идет дальше уже просто временами следя за этим человеком. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
|||