Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2010, 23:35 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше эта тема показалась бы мне смешной, но сейчас...
Днем во двор не выдешь, потому что там стая дворняг гордо возлегает... А ночью с поводка не спустишь, потому что стада кошек на прогулку выходят. И действительно поведение странное: не боятся, а реально сразу в атаку. Мне пока помогает пинок ногой, правда, нога эта уже поцарапана... |
|||
30.08.2010, 23:37 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov, а что мешает написать Вам в прокуратуру? Опять же не дай бог упомянуть собаку, что опасаетесь за свое здоровье, здоровье детей. что кошка находится в одном помещении с продуктами, что Вы купили йогурт, колбасу и т.д. и дома на продуктах обнаружили кошачью шерсть. Попросить принять меры и защитить здоровье))). Только не приплетайте собаку.
|
|||
30.08.2010, 23:37 | #173 | |||
|
||||
снОвА здАрОвА!
|
PMS Tambov, а других путей движения на прогулку нет?
Самый простой способ - лишить магазин и кошку такого удовольствия ежедневно наблюдать (продавцам) и нападать(кошке).Просто(если это возможно) выберите другой путь и все.А параллельно напишите в сэс(если действительно хотите наказать магазин).Через месячишко попробуйте пойти привычным путем. |
|||
30.08.2010, 23:40 | #174 | ||
|
|||
Местный
|
У меня тоже была такая ситуация с кошками. На площадке, через которую проходим в лес постоянно гуляла женщина с кошками, которые, завидев собак бросались на них. Собак приходилось брать на очень короткие поводки. И все равно кошки бросались. Один раз на цвергпинчера бросились, я думала порвут в клочья. Очень трудно отбиваться от кошек, когда две собаки (стандартные пинчеры) на поводках. И собаки рвутся и от кошек не отобъешься. Настолько это уже надоело, что я у женщины поинтересовалась, а не бешеные ли у нее кошки? На ее отрицательный ответ, сказала, что если кошки у нее бросаются на собак и людей, значит бешенные. И если она не примет меры, то я завтра вызову на ее адрес санэпидемстанцию и пусть они проверят ее кошек на бешенство. И если они бешеные, то их усыпят. Конечно, я просто ее припугнула, но женщина с кошками с этой площадки пропала. Наверное, выгуливает их в другом месте.
Плохо, что после этих агрессивных кошек, собаки стали истерить при виде других кошек на улице. (Хотя дома живут три кошки). |
||
Последний раз редактировалось Gipa; 30.08.2010 в 23:43. |
|||
30.08.2010, 23:40 | #175 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Алеша, не будет прокуратура разбираться. Просто для сравнения:у нас в Тамбове около дома колонка,туда стали приезжать люди и мыть свои машины,естественно вода лилась к нам...писали везде.В прокуратуре сказали"нам что к каждой колонке охрану приставить?"Хотя данные действия нарушают 3 статьи....
А тут кошка...Точно разбираться не будут |
|||
30.08.2010, 23:43 | #176 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
PMS Tambov, узнала у своих знакомых-юристов.В общем если писать куда то,то только на имя главы администрации,указывая что СЕС не разобрались,при чём писать официальное письмо.Если в течении месяца ответа нет,то только тогда писать в прокуратуру.
|
|||
30.08.2010, 23:50 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Вот вот и я об этом! Бороться не с кошью, а с магазином. Хотя я лично отловила двух таких оборзевших кошек, исключительно из-за того, что опасалась за кошачью жизнь. Сосед отвез на ближайший элеватор, пусть там живут, там мыши
|
|||
30.08.2010, 23:50 | #178 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А с владельцем магазина есть возможность выйти на контакт? Он в курсе того что там продавщицы устроили приют? Может попробовать с ним на контакт пойти? Пока гуляла с собакой, тоже вспонимла что коты очень чувствительны к запахам, особенно к цитрусам, о чём тут уже написали.... Расскажу историю знакомой... У знакомой два мальчика-двойншки и кошка... И знакомая моя помешана на всяких эфирных маслах... Так вот дети что учудили, пока мать на кухне кушать готовила... Они каким то образом достали 1 флакон с эфирным маслом лимона с закрытой полки и из этого флакончика (который имеет какую то штучку на горлышке, которая не даёт проливаться, а только капает оттуда, типа как у Корвалола) случайно или специально (история умалчивает об этом) капнули на кошку... несчастное живтное видать слизнуло с себя эту капельку... Далее события развивались стремительно, знакомая "прилетела" ко мне с мольбами о помощи и с вопросами "что делать?" и "куда ехать?", дети получили по *опам и благополучно встали в углы... Кошка потом сутки не могла отойти от произошедшего: рычала на всё и всех, нескончаемое слюноотделение(право слово, как бешенная)... Теперь она детям не доверяет, запомнила их проказу... Может всё таки стоит с чем нибудь цитрусовым поэксперементировать? А ещё на крепкий алкоголь у них примерно такая же реакция... З.Ы. А кто нибудь знает: ультразвуковой отпугиватель от собак на кошек действует? Может его попробовать? |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 30.08.2010 в 23:52. |
||||
30.08.2010, 23:51 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.08.2010, 23:54 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Вот в этом и г***но...моя не истерит,не рычит,не кидается.Но тормоз стал капитальный.Если раньше я ее просто одергивала и проводила.То теперь баста...ее хрен уведешь,она ждет нападение и сама принимает позу.Но это опять таки ладно,постепенно вырулим,она в любви кошкам никогда не объяснялась,но в рамки это поставить реально.Главное сейчас разобраться быстрее с этим чудовищем!
|
|||