PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.12.2010, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #271
greya
Местный

greya greya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Вобщем этот котик совершенно не испугался собаки, подошёл сам к ней и начал "плЮваться" ей в морду при первой же попытке собаки понюхать его! При всё этом он стоял прям у самых передних лап и даже не делал попыток убежать!
Это нормальное поведение котенка. Вы судите с человеческой точки зрения, а не с кошачьей. Котенок еще не пуганый, и шел на звук, то есть человеческую речь, а тут увидел препятствие (собаку) которую инстинктивно должен воспринимать как врага. Ничего страшного не случилось бы. Самое страшное, что собака могла бы сьесть котенка. Если бы он был опытный взрослый, то есть осознавал опасность (собака опасность) то никогда бы не подошел так близко. Кошки очень осторожные животные. Если бы вы забрали его домой и он начал жить с собакой, то в дальнейшем подружились бы. Между собакой и кошкой дружба бывает больше человеческой.
Цитата:
: маленький котёнок не боится овчарки и бросается на неё, а хозяйка держит под ошейник недоумевающую собаку и пытатется всякими "брысь!" и "пШОл!" отогнать маленького зверя...
Вы что не знаете поведения маленьких котят? Он не может еще боятся большой овчарки, у него еще страха нет, так же как у щенка, всех надо любить, весь мир для него хороший. Вы правильно поступили, что не пустили собаку. Воспитанная собака, тем более овчарка, не должна реагировать на кошек.

Последний раз редактировалось greya; 02.12.2010 в 14:47.
greya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #272
greya
Местный

greya greya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Животное в любом случае находится на улице часто,значит оно с блохами и с другими проблемами.На фигА мне это надо?
Вы считаете что домашние животные всегда ухоженные, без блох и без проблем? Вы можете гулять с домашними и не знать какие у них могут быть проблемы, блохи из которых самые мизерные.
Цитата:
А если этот "зверь" вырастет и продолжит так же себя вести?!
Не будет, у него уже будет взрослое мышление, а не детский инстинкт ребенка.
Старый 02.12.2010, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #273
greya
Местный

greya greya вне форума
Местный

Мне бы тоже было смешно, "Страшнее кошки зверя нет" такого малыша испугались. Он сам беспомощный, подбежал как раз сказать вам что очень хочет найти настоящего друга и хозяина, что потерялся и хочет домой, там где нет опасности...
Старый 02.12.2010, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #274
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Для нас в свое время кошки стали серьезной проблемой.Развелось их вокруг дома штук 20.Точнее не развеЛОСь,а развеЛИ.Наши добрые тетки и бабки.
И был там у них котяра здоровый во главенстве.Нападал он на собак из-под машины.Смех-смехом,но трепл здорово.....
Как хорошо,что сейчас настали холодные времена и кошек как ветром сдуло.
А сколько скандалов-то было...Причем я-то тихо обходила эти места,а тетки,видя собаку издалека,начинали орять,чтоб мы тут не ходили и не появлялись...котята родились,мол...
так что такие вот эти коты дворовые..сердитые ребята.
Легаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #275
TInka_11
Местный

TInka_11 TInka_11 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от greya Посмотреть сообщение
Вы что не знаете поведения маленьких котят? Он не может еще боятся большой овчарки, у него еще страха нет, так же как у щенка, всех надо любить, весь мир для него хороший. Вы правильно поступили, что не пустили собаку. Воспитанная собака, тем более овчарка, не должна реагировать на кошек.
Не должно быть бродячих собак и кошек на улицах.
TInka_11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #276
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

У меня когда-то жила кошка. Дворянской породы, очень красивая, но это не важно. Кошка была очень милым котеночком, славным подростком, а потом хорошей матерью. Когда у нее в первый раз были котята, я как-то пригласила сестру к себе в свое отсутствие. Когда я вернулась с работы - застала сестру в испуге, забаррикадировавшейся в комнате. На мое недоумение, сестра сказала, что кошка на нее напала. Я не могла поверить - мой АНГЕЛ?????? Открыли дверь. Кошка бросилась на сестру. Мы вдвоем не могли отбиться. Все стены в крови, на сестре много лет были шрамы. Вот тогда я поняла - СТРАШНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ-ТАКИ НЕТ. От маленькой кошки не могли отбиться 2 кобылы здоровенных. Это никак не повлияло на отношение кошки ко мне (она позволяла мне все, хоть в узел завязывай). Но с тех пор у меня жила сторожевая кошь - сидела под дверью и рычала натурально рычала на всех, кто шел по лестничной клетке. Незванные гости перевелись. Шоп ко мне завалить - надо было заранее предупреждать. Вот такая была у меня кошь. Так что в случае "кошкаVSсобака" - я бы все же давала собаке возможность защищаться, иначе у нее нет шансов.
Вот только в случае с PMS TAMBOV дать возможность собаке банально защищать себя - это очень и очень рисковано. Будет визгу, срача до небес, мол, наразводили тут убийц и т.п.
Ситуация, с моей точки зрения ужасная.
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #277
greya
Местный

greya greya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TInka_11 Посмотреть сообщение
Не должно быть бродячих собак и кошек на улицах.
Не должно, все должны быть домашними
Старый 06.12.2010, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #278
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

ой я думала только мы такие сирые и убогие и только на нас нападают кошки.....
моя собака кошками не питается, живёт с кошкой с момента появления в моём доме....
мы летом подверглись нападению уличной кошки, реально страшно за собаку, есть у нас сердобольная дама которая наразводила их около дома неимоверное количество(если так любит, разводила бы дома), и вечно всех собачников гоняет, мешаем мы ей идя домой мимо с прогулки.....
а ещё был случай отбивалась от маминой и своей кошки, их что-то переклинило и они устроили сафари-охоту на мою собаку, мы взрослые люди кое-как смогли отбить собаку от двух очумевших кошечек.....
Budurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #279
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Budurka Посмотреть сообщение
а ещё был случай отбивалась от маминой и своей кошки, их что-то переклинило и они устроили сафари-охоту на мою собаку, мы взрослые люди кое-как смогли отбить собаку от двух очумевших кошечек.....
Матерь божья....
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #280
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

А теперь новости...кошка в павильоне и окатилась...так,что я с нетерпением жду новых приключений.До момента пока мне не удасться ее устранить без помощи(как оказалось бесполезной) всех инстанций...
вОООООт....я к чему...надо было снова не вестись на свою жалость,а просто "убрать" животину...
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ