Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.12.2010, 18:14 | #341 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Про то как кошки собак гоняют,знаю. У меня в детстве кошка Лизка в подъезде жила.Так вот собаки в нашем дворе не ходили. Обходили за тридевять земель. Мой папа работал в гаражах водителем и у них там жил и охранял ,на огромной толстой цепи метис "кого то с кем то" похожий на немецкого дога и жутко злючий.Блин,не помню как его зовут. Каким то чудом я с ним подружилась,а было мне лет так 5-6 (потому что я еще в д\сад ходила) и когда он срывался с цепи и убегал тут же приходили за мной и я его вела обратно.Больше ни кого он не подпускал (хотите верьте-хотите нет). Так вот, однажды он прибежал в наш двор и тогда я увидела как огромного пса (а на его счету было много порванных животных) эта милейшая трехцветная кошка гоняла таааак,что от него только шерсть летела..... Она на него вылетела из подъезда с таааким диким воплем и запрыгнув на спину так его рвала,что он визжал-орал и скулил на всю улицу. При чем она ему уйти не давала.
Поэтому когда мой муж говорит,что наша собака может одним разом нашу кошку сожрать,я над ним смеюсь!!!! А этого пса потом отстрелили,он кого то покусал. |
|||
06.12.2010, 18:16 | #342 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Вспомнила его Лорд звали!!!! А ведь таблетки для памяти пью)))))))))У меня госсы на носу.
|
|||
06.12.2010, 18:37 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
У меня кот за собаку воевал.Когда КО был еще юн, жили дверь в дверь с супружеской парой миттелей.Однажды вышли на площадку одновременно, и собаки соседей, по праву давнопроживающих на данной территории, накинулись на моего, дверь за собой захлопнуть даже не успела! Тут-то с диким криком и вылетел наш кот, клубок из него и миттелей знатный получился! А мой слоненок, осчастливленный тем, что его страшные звери выплюнули, рядом прыгает и лает!Ну, клубок по нашей прихожей катался около минуты, потом "захватчики" ретировались.Шерсти выдрано былоооо!Но кот цел оказался.Хозяева миттелей претензий не предъявили, наверно, их собачки тоже не сильно пострадали.Еще кот наш "лаял" на звонок в дверь, и всегда вместе с собакой выходил встречать гостей.
|
|||
06.12.2010, 18:38 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.12.2010, 18:50 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
Орет и рвется у меня на руках, но отпустить я его боюсь, он в морду вцепляется, за глаза мне страшно... Этот кот по весовой котегории нам не уступает, да и в размерах тож. Мой фокс 37 см в холке и 8 кг весу. А кот весит (она хвалилась) 9,5 кг. и не рабочий он у меня.... домашняя думочка, иногда когда с собаками сцепляется - дырки на нем, от него пока не на ком не находили... мне кажется он больше пугает, на психику давит, нежели сделать что-то хочет...
|
|||
06.12.2010, 19:38 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Индийский лук (Птицемлечник хвостатый)
Род птицемлечник насчитывает около 200 видов. Птицемлечник – это многолетнее луковичное растение, с ремневидными листьями, зеленая луковица покрыта бело-желтыми чешуями, диаметр которой может достигать 10 см и больше. Листья свисают, извиваясь, иногда высыхают на концах, но у основания продолжают расти. Лечебные свойства: Индийский лук обладает целебными свойствами. Листья индийского лука и его сок помогают при артрите, ревматизме, подагре, отложении солей, опухолях, травмах и ушибах, снимают головную и зубную боль. После растирания соком индийского лука человек чувствует разные ощущения: покалывание, жжение на коже, но боль проходит. Буквально через несколько минут после применения человек чувствует облегчение. Название - адский корень присвоено этому растению за то, что сама луковица кажется огромных размеров, а также за жжение на коже, после того, как больное место смажут соком этого растения. С лечебной целью используют самые старшие, зрелые листья, даже если наружная часть листа начала подсыхать. Отрезанной стороной листа длиной 2см. натирают больное место или прикладывают на больное место. Только будьте осторожны. Индийский лук считается ядовитым растением, поэтому нельзя допускать, чтобы сок попадал внутрь. Нельзя допускать попадания сока в глаза. При радикулите достаточно натереть больное место листочком или кусочком луковицы и укутаться. Несколько минут будет ощущаться жжение, но к утру боль уйдет. При головной боли натирают виски кусочком листа. В виде компрессов индийский лук рекомендуют при болях в суставах, отложении солей, ушибах, укусах насекомых. Настойка быстро снимает воспаление десен. Из цветочных стрелок и листьев делают настойку. Для приготовления настойки берут 20 грамм измельченного сырья на 100 грамм водки. Банку ставят в темное прохладное место на три - четыре недели, периодически встряхивая содержимое. Затем настой процеживают и держат в холодильнике. Рецепты приготовления и от каких болезней идет можно прочитать здесь: http://gribi2007.narod.ru/indialyk.html |
|||
06.12.2010, 20:49 | #347 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Claire_McLeod,
всегда по полной ответишь! Умничка! Респект! |
|||
07.12.2010, 09:57 | #348 | |||
|
||||
зеннщина
|
По-научному уже ответили.
А по-простому - это такая обалденная хрень, которая всё "вытягивает". Нарывы - на раз. Отеки - чудесно. Моим родителям его подарила женщина, которая утверждала, что птицемлечник рассосал ей злоакачественную опухоль. В это я не сильно верю, но 3 доброкачественных мы уже "рассосали" (все три в груди, из них одна - у мужчины, причем его оперировать собирались). От прыщей, зубной боли - супер. Вот только есть одно "но" - у некоторых людей на него аллергия в виде жуткого жжения. |
|||
07.12.2010, 11:17 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.12.2010, 12:35 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
мой кобель 36 см весом в 6,5 кг убивает енотовидных собак, берет лису за горло и душит и на кабана ходит. Рост у фокса не главное. И поверьте старой фоксятнице- реакция у фоксов гораздо лучше кошачьей. И крысиной. Вообще собака с почти молниеносной реакцией. Тем более что глаза у них маленькие, шерсть там....правда, моему старому кобелю в детстве кошка повредила глаз- было бельмо( потом вылечили) |
|||