Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2010, 16:11 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
По-моему спор идет в двух разных плоскостях.
1. Неопытный человек хочет купить хорошую собаку и вынужден слушать сплетни, чтобы понять, где именно ее надо, а где не надо приобретать. 2. Опытный человек пользуется слухами и сам распространяет их про конкурентов. Добыча информации о породных проблемах для собственных целей в разведении. В первом случае как и всегда, когда дилетант начинает какое-то дело, только метод проб и ошибок, и еще удача, ему помогут. И все равно, чем вы будете заниматься - покупать машину, или садовый участок, или начинать свой бизнес - вы будет знать очень мало и не сможете избежать подводных камней. То же самое с покупкой собаки. Пока вы разберетесь, что важно, а что не важно, вы уже окажетесь ее владельцем 2. Здесь все по-другому. По-моему нет ничего лучше, чем задавать интересующие вас вопросы непосредственно заводчику, предельно конкретно и четко их формулируя. Мало кто решится нагло лгать вам в лицо, особенно если эта ложь может стать впоследствии известна. Либо заводчик откажется отвечать на вопрос, либо удовлетворит ваше любопытство. Я лично всегда так делаю - задаю вопросы первоисточнику. |
|||
01.09.2010, 16:11 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Таки вы еще не владелец?Пока на практике теорию не опробовали?Или можно уже узнать о рез-те выбора основываясь на этой теории? |
|||
01.09.2010, 16:14 | #153 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но это я не про Кошь конечно.В целом.Каждый вправе руководствоваться своими критериями выбора. Цитата:
Цитата:
|
||||
01.09.2010, 16:16 | #154 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
полностью согласна.Я поступаю так же-если меня интересует что-то о конкретной собаке я спрошу владельца,а не буду слушать сплетни не пойми кого.А если собака мне не интересна,то я тем более не буду слушать сплетни
|
|||
01.09.2010, 16:17 | #155 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Вот смотрите, умерла у меня собака в 5 лет. Я говорю, ну, допустим, энтерит. А вот ЗНАЮЩИЕ говорят ДКМП. И, я правильно понимаю, по Вашей теории они говорят правду, а я вру? Очень мило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.09.2010, 16:18 | #156 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Пинчер, +10000
|
|||
01.09.2010, 16:19 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как потребитель сможет узнать реальная это правда или вымысел морально нечистоплотных коллег по цеху.. Защититься ни от того ни от другого не возможно и лишь остаётся надеяться,что правда тем не менее одна и люди разумные разберутся. Недавно столкнулась с этим и мне слава Богу повезло..мои друзья и владельцы знают меня лучше,чем "наговорщица" Было честно говоря огромное желание звякнуть и поинтересоваться чего же в итоге всё таки хочет добиться своим поливанием грязью и ссоря меня с моими приятельницами сия дамочка,но с дачи звонить накладно,роуминг такида Бог с ней в общем. Я верю что правда одна а жизнь бумеранг,как говорится -Не рой другому яму- вот и я как раз об этом же.. |
|||
01.09.2010, 16:22 | #158 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Цитата:
|
|||
01.09.2010, 16:23 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.09.2010, 16:27 | #160 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
С формулировкой "соврут" не очень согласна. Дело в том, что взгляд "моя любимая собака" и взгляд "представитель породы @@@" - это совсем разные взгляды. И умения объективно смотреть на свою собаку ИМЕННО как на "представителя породы" от владельца ждать никаких оснований нет. Хотя такое умение владельцу не запрещено, конечно. Просто оно чрезвычайно редко встречается. За ненужностью владельцу. Заводчик же это уметь обязан. И видеть, и различать. И про "свое любимое", и про "чужое". Иначе он не заводчик, а так... погулять вышел. Свечкодержатель при своей любимой "девочке". Цитата:
Если Вам скажут, что сосед у Вас пианино стырил, Вы как это проверите? Извините, но с чего вдруг "новичок в породе" = "умственно-отсталый"? Это не так. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.09.2010 в 16:32. |
|||