PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2010, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #161
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Дело в том, что взгляд "моя любимая собака" и взгляд "представитель породы @@@" - это совсем разные взгляды. И умения объективно смотреть на свою собаку ИМЕННО как на "представителя породы" от владельца ждать никаких оснований нет. Хотя такое умение владельцу не запрещено, конечно. Просто оно чрезвычайно редко встречается.
За ненужностью владельцу
Не, Вы немножко не поняли. Мы говорили конкретно о здоровье и причинах смерти. Про экстерьер и характер, нет, конечно.
Пинчер вне форума  

Старый 01.09.2010, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #162
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение

Ответ можно получить НА ЛЮБОЙ вопрос, все зависит от того, как этот вопрос задать. Это раз. А два, говорили, что не стоит СПЛЕТНИЧАТЬ.
Скажите пожалйста, какие породные проблемы существуют в вашей породе? Какие породные заболевания свойственны "маленьким доберманам"? Какова статистика ваших пометов - сколько чемпионов, сколько диванных, как со здоровьем, есть ли плембрак в пометах?
Делаете ли вы тесты? какие тесты традиционно делаются в вашей породе? Каковы ваши результаты тестов? Где их можно увидеть?

Заметьте, информацию спрашиваю из первых рук))). Могу поспорить на что угодно, но вы опять не ответите на вопросы.
Кошь вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #163
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Я не политкорректный заводчик, и не толерантный нифига. На заре перестройки стояла я на рынке, продавала метисов от своих собак- папа был англ кокер, а мама русский спань. Не уследила, но щеники были больше похожи на англичан.
А не далеко от меня стояла дама с кучей маленьких собачек, примерно похожих на пекинесиков. И цвета рыжего, курносенькие , а один среди них был черный и мордочка подлиннее.
Я-то честно сознавалась что собы метисы, а дама позиционировала своего черненького как спаниеля.
Моим было на тот момент месяца два, или два с половиной. И они такие были крупные, аж руки болели держать, а её щеник был размерчиком как спань в возрасте 2 недель, масипусенький то-есть. Может мама-пекинесик согрешила с черным двориком, не знаю.
Народ подходил ко мне и спрашивал- а у неё это спаниель? Я им говорила- нет, не знаю породу этой собачки, но это либо эмбрион спаника, либо еще какой микроб.
В общем я не политкорректный заводчик, ага.
Старый 01.09.2010, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #164
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Скажите пожалйста, какие породные проблемы существуют в вашей породе? Какие породные заболевания свойственны "маленьким доберманам"? Какова статистика ваших пометов - сколько чемпионов, сколько диванных, как со здоровьем, есть ли плембрак в пометах?
Делаете ли вы тесты? какие тесты традиционно делаются в вашей породе? Каковы ваши результаты тестов? Где их можно увидеть?
Подвывих коленной чашечки и атрофия сетчатки глаза. Порода не проблемна по здоровью и тесты в России не обязательны. ВСЮ остальную информацию Вы можете найти у меня на сайте. Если есть желание можете посчитать количество чемпионов по отношению к общей численности. Собаки прошедшие тесты так же висят на сайте, их немного, мы только недавно начали это делать и делаем для молодых производителей. Плем брак естественно есть, в основном это проблемы с зубной формулой.
Еще вопросы есть?

Зы. Если Вы так же "роете" информацию по интересующей Вас породе, то я не удивляюсь, что ориентируетесь на сплетни. Это я к тому, что вроде нет ничего легче щелкнуть по ссылке и позырить с кем ты разговариваешь. Тогда и вопросов задавать не нужно будет и в лужу не сядешь.

Последний раз редактировалось Пинчер; 01.09.2010 в 17:00.
Пинчер вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #165
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Я пинчерами не занимаюсь,но можно пару вопросиков вам:
Зачем вам нужна это информация?Вы собираетесь купить щенка?Ищите кобеля на вязку?Работаете в журнале/газете и ищите материал для статьи?Каковы ваши понятия в ветеринарии(в смысле вы вообще поймёте ответ на вопрос про заболевания)?Где вы собираетесь использовать полученные ответы и собираетесь ли вы указывать "автора" ответов?И самое последнее:зачем вам это всё узнавать о породе,к которой вы не имели,не имеете и иметь не будите?
Готова поспорить-вы не ответите на эти вопросы
Старый 01.09.2010, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #166
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Цитата:
Если Вы знаете, что данной породе присуще данное заболевание, то зачем слухи собирать? Можно сразу порыть по породе, что и как. Проблема то? А если никто ничего не скажет, то рыть не будете?
Невозможно объять необъятное. В каком направлении искать? Если у заводчика - все в шоколаде. А вот слухи...
Вот, например, заинтересовал кобель-производитель. Информация на сайте владельца - проверки, выставки-титулы, дети, трали-вали... Смотрите - любуетесь, все хорошо. Но тут доходит слух, что по детям - есть проблемы (любые), сук плохо вяжет, темперамента не хватает, проверки на ДТБС, вывешенные на сайте, и в официальном источнике (есть такой в немецких овчарках) несколько ммм... не совпадают (и такое бывает), и на выставка не все так гладко (проверку через раз проходил, о чем сайт умалчивает стыдливо). И... начинаете подробнее в интресующих направлениях искать факты. Вот и все.
velvet вне форума  
Старый 01.09.2010, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #167
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

vonrightheart,
Хотите я отвечу? Просто хотелось "умыть" оппонента, но так как со сбором инфы и анализом плоховато, да и общается, видимо, только со сплетниками, не ожидала, что нарвется на чела, который мало того, что ведет статистику по своему питомнику, так еще обладает кучей стат инфы по породе в целом. Именно потому, что умеет собирать инфу и анализировать ее
Пинчер вне форума  
Старый 01.09.2010, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #168
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от velvet Посмотреть сообщение
И... начинаете подробнее в интресующих направлениях искать факты. Вот и все.
Говорю как заводчик тех самых н.о:как бы и куда вы не рыли,всё равно,пока конкретного кобеля со своей конкретной сукой не повяжешь-ни чего не поймёшь-хоть инфы на 500 страниц нарыть.Идеальных собак нет и проигрыши есть у всех собак.
А то,что на сайте нет инфы о проигрышах-так это нормально-человек рекламирует "продукт"(т.е. пса).
Вот зайдите на сайт педигри,так там так подробно рассказывается какая это прелесть и что только "этим"надо кормить....Почитаешь,прям хоть самому бежать в магазин и самому есть на завтрак
Старый 01.09.2010, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #169
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Смотрите - любуетесь, все хорошо. Но тут доходит слух, что по детям - есть проблемы (любые), сук плохо вяжет, темперамента не хватает, проверки на ДТБС, вывешенные на сайте, и в официальном источнике (есть такой в немецких овчарках) несколько ммм... не совпадают (и такое бывает), и на выставка не все так гладко (проверку через раз проходил, о чем сайт умалчивает стыдливо). И... начинаете подробнее в интресующих направлениях искать факты. Вот и все.
У потомков еще матери есть, не надо все на производителя вешать.
И, наверное, ключевое в официальном источнике (есть такой в немецких овчарках). Я бы поверила этому источнику. А если разговор идет о том, что предоставляет заводчик (тесты и тому подобное) и рассказы дяди Васи....
Я сталкивалась и с "бесплодностью" моих кобелей, даром что детей до фига у них и с тем, что вообще не в России они живут. И с тем, что вообще не знают кто я такая.... смешно это все...
Пинчер вне форума  
Старый 01.09.2010, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #170
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Подвывих коленной чашечки и атрофия сетчатки глаза. Порода не проблемна по здоровью и тесты в России не обязательны. ВСЮ остальную информацию Вы можете найти у меня на сайте. Если есть желание можете посчитать количество чемпионов по отношению к общей численности. Собаки прошедшие тесты так же висят на сайте, их немного, мы только недавно начали это делать и делаем для молодых производителей. Плем брак естественно есть, в основном это проблемы с зубной формулой.
Еще вопросы есть?
да собственно вы не ответили.

Какие породные проблемы - тишина... нету проблем у породы)))

Какие породные заболевания - зачет, хотя породных наследуемых заболеваний у пинчеров несколько больше))))))

Какова статистика ваших пометов - сколько чемпионов, сколько диванных, как со здоровьем, есть ли плембрак в пометах? - на вашем сайте НЕТУ информации о статистике. Плембрак - какого рода проблемы с формулой? как много плембрака от общего числа рожденный в питомнике? Этого на вашем сайте - НЕТУ.

Типичный кстати сайтик средней руки разведенца. Породы модные, пометы регулярные, никаких сентенций типа тестов - не указано. ( если есть - не затруднитесь ссылку на нужную страницу, меню сайта не дает представление о том, где я могу их найти.

Я собираюсь купить щенка.
Кошь вне форума  
Закрытая тема