Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2010, 13:43 | #61 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Извините, я знаю эту обычную форумную песню, было время даже искренне считала что это правильная тактика)))) у меня, как у нормального человека, с семьей и работой, нет ни времени, ни желания, ни средств обьездить все те питомники, которые так хорошо и много говорят о себе. Потому первичный отбор, из десятка питомников отобрать три нужных - нужно и можно делать заочно. Информацию найти можно, нужно уметь ее искать и обрабатывать. И тут не последнее дело - репутация питомника у породников. Я бы даже сказала - первое дело. И мне, как неофиту, именно породники скажут о собаке больше, чем владельцы в массе.
|
||
01.09.2010, 13:45 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.09.2010, 13:46 | #63 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Жасмин, вы не совсем в теме-читайте внимательно.Вот вопрос:кто говорит про реальные недостатки собаки?Тема посвящена тому,что люди обливают грязью собаку,не заслуженно обливают и рассказывают о собаках не пойми,что.Давайте не будем путаться и отходить от темы.Не флудте.
|
|||
01.09.2010, 13:47 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опишу свой алгоритм: 1.сначала оцениваю по фото, нравится ли тип собак. 2.читаю форум(если есть). там всегда найдется очень много полезного. 3. изыскиваю возможность посмотреть и пощупать этих собак и поговорить с владельцами. Считаю свои глаза, уши и симпатии или антипатии более надежными, чем чужие слова, а уж тем более слова конкурентов. Вот как-то так.... |
|||
01.09.2010, 13:52 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.09.2010, 13:53 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Интересно, сколько страниц понадобится, чтобы придти к выводу, что "обливать грязью" - это нехорошо? И кто будет этому оппонировать? Цитата:
|
||
01.09.2010, 13:56 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ню...ню... |
|||
01.09.2010, 13:58 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
А что Вас восхитило? Здесь уже писали, что с друзьями за чашкой чая считают возможным косточки перемывать другим. Я знаете ли тоже не святая и могу вполне хорошим знакомым рассказать те сплетни, которые мне известны. А зачем я буду это вываливать чужим людям? |
|||
01.09.2010, 13:58 | #69 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И другой вариант. Например в доберах. Уже общее место стало проблемы с ранней смертностью от ДКМП. А тестов, официальных тестов, в нашей стране не делается. Но можно что-то сказать о собаках питомника, владея статистикой смертности в питомнике. Даже не зная точной причины смерти, даже просто руководствуясь здравым смыслом - когда в питомнике собаки в возрасте 5- 7 лет вдруг массово попадают под машины или теряются - это повод задуматься. Но откуда узнают эту информацию, и захотят перепроверить и убедиться потенциальные покупатели, если на сайте питомника об этом - ни слова? а все что можно узнать по этому поводу - слухи среди породников? Потому еще раз скажу - никогда не участвую в склоках, но пользы для себя в них вижу- целый вагон и тележку. |
||
01.09.2010, 13:58 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||