PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2010, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #61
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
СочуЙствую...таких шкафов можно насочинять гору.Может вам не трупы в шкафах искать,а общаться лично...даже не с владельцами питомников,а с их собаками,чтобы понять в реальной жизни соответствуют они вашим критериям или нет?
Извините, я знаю эту обычную форумную песню, было время даже искренне считала что это правильная тактика)))) у меня, как у нормального человека, с семьей и работой, нет ни времени, ни желания, ни средств обьездить все те питомники, которые так хорошо и много говорят о себе. Потому первичный отбор, из десятка питомников отобрать три нужных - нужно и можно делать заочно. Информацию найти можно, нужно уметь ее искать и обрабатывать. И тут не последнее дело - репутация питомника у породников. Я бы даже сказала - первое дело. И мне, как неофиту, именно породники скажут о собаке больше, чем владельцы в массе.
Кошь вне форума  

Старый 01.09.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #62
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Вы считаете, что собаки там, прежде всего - больные, не тестированные, НО титулованные. Это встречается сплошь и рядом. Вас спрашивает ваш знакомый. И вы, из одной корректности, молчите о проблемах питомника и собак, и не порочите его имя, потому как конкуренты они и правда для вас достойные.
Вы считаете этот подход верным??
Ну вообще-то, если Вы что-то говорите, ну по типу "там все собаки больные", Вы должны иметь неопровержимые доказательства. Иначе это клевета. Поэтому в данной ситуации оптимально сказать что-то "в нашей породе необходимы тесты, попросите показать тесты родителей". Ну как-то так... Ну это в случае, если человек "слева". А если мой хороший знакомый, то думаю, мы как-нибудь решим эту проблему.
Пинчер вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #63
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Жасмин, вы не совсем в теме-читайте внимательно.Вот вопрос:кто говорит про реальные недостатки собаки?Тема посвящена тому,что люди обливают грязью собаку,не заслуженно обливают и рассказывают о собаках не пойми,что.Давайте не будем путаться и отходить от темы.Не флудте.
Старый 01.09.2010, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #64
sonata
Местный

sonata sonata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Я, как не заводчик, а простой собаколюб, довольно много НУЖНОЙ и полезной информации нахожу в некорректной информации о питомнике. Где, как не в разговорах конкурентов, я могу узнать о трупах в шкафу выбранного мной питомника, и сделать соответствующий выводы? И должна сказать, из личного жизненного опыта, что правды и нужной мне, как будущему покупателю, информации, в склоках породников, я нахожу больше, чем на парадном сайте питомника. Это - так.
У каждого, конечно, свой алгоритм отбора питомника.
Опишу свой алгоритм:
1.сначала оцениваю по фото, нравится ли тип собак.
2.читаю форум(если есть). там всегда найдется очень много полезного.
3. изыскиваю возможность посмотреть и пощупать этих собак и поговорить с владельцами.
Считаю свои глаза, уши и симпатии или антипатии более надежными, чем чужие слова, а уж тем более слова конкурентов.
Вот как-то так....
sonata вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #65
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Ну это в случае, если человек "слева". А если мой хороший знакомый, то думаю, мы как-нибудь решим эту проблему.
Восхитительно.
Кузяпа вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #66
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
Тема посвящена тому,что люди обливают грязью собаку,не заслуженно обливают и рассказывают о собаках не пойми,что.Давайте не будем путаться и отходить от темы.Не флудте.
Это ВАШЕ восприятие темы.
Интересно, сколько страниц понадобится, чтобы придти к выводу, что "обливать грязью" - это нехорошо?
И кто будет этому оппонировать?

Цитата:
...Вот вопрос:кто говорит про реальные недостатки собаки?
Ага. Вот это как раз - вопрос. Кто?
людмила и скотч вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #67
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Извините, я знаю эту обычную форумную песню, было время даже искренне считала что это правильная тактика)))) у меня, как у нормального человека, с семьей и работой, нет ни времени, ни желания, ни средств обьездить все те питомники, которые так хорошо и много говорят о себе.
А не надо объезжать все.Выберите тот который максимально вам понравился.По своим взглядам на породу и по своим собакам(пусть изначально по фото).А потом в живую посмотрите соответствует это действительности или нет.

Цитата:
И тут не последнее дело - репутация питомника у породников.
ню...ню...
PMS Tambov вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #68
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Кузяпа,
А что Вас восхитило? Здесь уже писали, что с друзьями за чашкой чая считают возможным косточки перемывать другим. Я знаете ли тоже не святая и могу вполне хорошим знакомым рассказать те сплетни, которые мне известны. А зачем я буду это вываливать чужим людям?
Пинчер вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #69
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Ну вообще-то, если Вы что-то говорите, ну по типу "там все собаки больные", Вы должны иметь неопровержимые доказательства. Иначе это клевета. Поэтому в данной ситуации оптимально сказать что-то "в нашей породе необходимы тесты, попросите показать тесты родителей".
согласна. но факт необходимости тестов ни один питомник пренебрегающий ими, не укажет на своем сайте. И сам породник будет говорить что-то вроде - ... ну моим то собакам это не нада...Это если в лоб спросить. А если человек не знает о проблемах в породе, вы думаете заводчик пренебрегабщий тестированием производителей заострит его внимание на том факте, что у именно этих щенков родители не тестированы? Да никогда в жизни!

И другой вариант. Например в доберах. Уже общее место стало проблемы с ранней смертностью от ДКМП. А тестов, официальных тестов, в нашей стране не делается. Но можно что-то сказать о собаках питомника, владея статистикой смертности в питомнике. Даже не зная точной причины смерти, даже просто руководствуясь здравым смыслом - когда в питомнике собаки в возрасте 5- 7 лет вдруг массово попадают под машины или теряются - это повод задуматься. Но откуда узнают эту информацию, и захотят перепроверить и убедиться потенциальные покупатели, если на сайте питомника об этом - ни слова? а все что можно узнать по этому поводу - слухи среди породников? Потому еще раз скажу - никогда не участвую в склоках, но пользы для себя в них вижу- целый вагон и тележку.
Кошь вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #70
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Информацию найти можно, нужно уметь ее искать и обрабатывать.
И как же вы предлагаете "обработать" информацию новичку в породе?Путем сбора новой "информации"?
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема