Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2010, 22:01 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно так поступать нельзя, только виновата не собака, а прикормщики, которые любят собак на расстоянии, "из окошка", чтобы бросить бездомной собаке сардельку, много доброты не требуется! А что чтобы нести за нее полную ответственность (как призывают владельцев домашних собак - и это правильно!) - видимо кишка тонка..... |
|||
05.09.2010, 22:18 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.09.2010, 22:23 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2010, 22:24 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
Собачье сердце, ну сколько можно? Правильно все вы пишите. А древо жизни, да, пышно зеленеет. Такие псы есть, у нас тут один при трех домах тринадать лет прожил, были и еще долго будут. В Царицыно во многих кварталах сохранились еще какие-то деревенские почти нравы - белье на веревках, столы и домино, голубятни и дворовые псы.
Да, не должно их быть. Но это не значит, что не надо воспитывать детей. И что что собак можно вот так вот резать. И что это должно оставаться безнаказанным. Люди не волки вроде. |
||
05.09.2010, 23:12 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В этой шумихе (как во многих других) раздражает то. что нас призывают возмущаться следствием, а не причиной. Причина - наличие в городе дворовых (читай безнадзорных) собак. Не было бы их - никого б не резали, не травили и т.д. а пока они есть - такие истории были, есть и будут. Потому что в многомиллионном городе хоть один псих на квартал да найдется.
|
||
05.09.2010, 23:56 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это - не следствие. Это жестокое обращение с животным. Это психологическая травма у детей.И безнаказанность - возможно. И даже скорее всего. И речь об этом. А не о проблеме бездомных собак. |
||
06.09.2010, 00:13 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, не о том тут!
Метод, которым этот папаша "решил проблему" - ненормален. Уверена, что он так же мог кинуться и на хозяйскую собаку. Я тоже против бродячих собак на улицах и во дворах. Но считаю, что за такое надо наказывать. А психов вообще-то от общества лучше изолировать. Мало ли на ком они в следующий раз свою злобу сорвут... |
|||
06.09.2010, 00:43 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
а каким методом нужно уничтожать социально опасное безнадзорное животное? Знаете, я никогда не поверю, что собака не могла уйти от ребенка, а вместо того, чтоб уйти, собака этого ребенка укусила/проявила агрессию, такая собака, на мой взгляд, представляла реальную опасность. |
|||
06.09.2010, 00:49 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
alex063, если считаете, что перерезать горло это - нормально, то... без вопросов!
Я не считаю "социально опасной" собаку, которая реагирует (пусть даже укусом) на то, что ей "крутят уши" или "ковыряют глазки", скорей уж посчитаю, что с ребенком что-то не в порядке, раз он не знает, что собаке тоже бывает больно. |
|||
06.09.2010, 00:56 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
так ребенок-то там совсем маленький, не должна нормальная собака так реагировать. Потом, "перерезать горло", если умеючи, то достаточно быстрая смерть, без мучений. |
|||