PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2010, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #331
Метель
Местный

Метель Метель вне форума
Местный

Вот сижу читаю и в голове всё время вертиться одна и та же фраза : "Культура общества определяется отношением к старикам, детям и животным!"
Не понимаю, как можно оправдывать жестокость к живому существу, будь то бездомная собака, ребёнок или старик. Я говорю не только о физической расправе ( как в случае с бездомными, и не только собаками), но так же, о моральной стороне имея ввиду детей, которые неадекватно воспитываются как родителями, так и владельцами "читокровных" собачек которым позволено кусать в целях "профилактики".
Когда уже наше общество научиться жить в мире с окружающей средой , а главное, с милосердием и добром в сердце!
Сколько ненависти к бездомным. Ау, людииии! У них так же четыре лапы, хвост и два уха как у ваших"чистакровных". Им просто не повезло родиться от породистой собаки. Вот и всё! И все они как бездомные так и домашние зависят от нас, и живут рядом с нами, потому как МЫ их приручили, и мы несём за них полную ответственность!
Не хотите жить рядом со стаями, создавайте приюты, как во всех цивилизованных странах. Микрочипируйте поголовно всех собак, наказывайте владельцев "потерявших" своих питомцев, как это делают в Европе. Нужны законы, вот где нужна твёрдая рука! Не в борьбе с обездоленными, а в борьбе с теми кто потпитывает эту стаю выброшенными животными. ( http://sozidanie-duhownosti.ru/index/0-31 ) А потом призывает к их истреблению.
Видела я какие "дворяне" бегают по Москве... Почти в каждом можно угодать недалёкого предка той или иной породы...Моя дочь прошлой зимой, толко у себя в районе видела безхозных алабая ( которого приютила), хаски, лайку, кавказца. И кстати, во дворе, на свободном выгуле, по помойкам шастает коккер... И вы хотите тут доказать,что кавказец или азиат не справиться с бездомными кобелями и не повяжет бездомную течную суку если ему предоставиться такая возможность? Не смешите.
У меня у самой самые что ни наесть чистокровные, но я с БОЛЬШИМ уважением отношусь к людям которые приютили дворнягу ( или как тут некоторые выражаются- шавку). Дай Бог им здоровья!
И бросайте в меня сколько хотите помидорами, но я никогда не смогу понять, как можно любить так трепетно свою собаку, и ненавидеть "несвою", только потому что она тоже хочет ЖИТЬ!
Возвращаясь к главной теме этой ветки, выскажу своё мнение:
Собак даже не укусил ребёнка, возможно огрызнулся, ответная реакция на раздражитель. Так могла поступить любая домашняя собака ( тысяча и один случай...) В данном конкретном случае вина полностью лежит на родителях, потому как не объяснили ребёнку что нельзя больно делать никому, ни сверснику, ни собаке! У меня у самой уже двое взрослых детей, с детства они общались с разными собаками, как домашними так и безхозными, НО всегда с моего согласия и под моим наблюдением! Всегда с добротой и лаской.
Да, верю, что бывают и непредвиденные обстоятельства. Собаки как и люди разные бывают ( читай- агрессивные). Меня тоже кусали из под тишка. Было больно, очень! Но я не убивала за это. И мои знакомые, у которых свой добер дочери ухо откусил, тоже собаку не приговорили... Просто поняли, что собака это не мебель и с ней нужно заниматься. Жаль конечно, что за их безалаберность поплатился ребёнок, но и собака тоже невиновата, что люди не имея никакого опыта купили такую серьёзную породу идя на поводу у моды, не уделяя должного внимания и надеесь что "оно" поумнеет само.
А человека убившего бедного пса наказать по всей строгости закона. За убийство собаки, а самое главное за нанесения психической травмы детям.
Незнаю, что стало бОльшим потрясением для девочки, царапина нанесённая собакой или сцена умирающего в мучениях пса...???
Надеюсь что таких людей больше...http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=579
Метель вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2010, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #332
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
... и?
В смысле, что теперь будет? В суд на него подали? Какая у этой истории будет развязка?
В отношении данного товарища возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ. Надеюсь, что развязка этой истории будет в суде.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #333
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Метель Посмотреть сообщение
Сколько ненависти к бездомным. Ау, людииии! У них так же четыре лапы, хвост и два уха как у ваших"чистакровных". Им просто не повезло родиться от породистой собаки. Вот и всё! И все они как бездомные так и домашние зависят от нас, и живут рядом с нами, потому как МЫ их приручили, и мы несём за них полную ответственность!

Ага! Фото покажите!Сочинительница! Махровые дворни!

Цитата:
И вы хотите тут доказать,что кавказец или азиат не справиться с бездомными кобелями и не повяжет бездомную течную суку если ему предоставиться такая возможность? Не смешите.
У нас , в Москве много кавказцев бегает?? Ага? По улицам! Это совсем не городская собака!!
Ребенку делают уколы от БЕШЕНСТВА!!
Вы ! Вы - знаете - что это такое?? И КАК это БОЛЬНО!!

Цитата:
Собак даже не укусил ребёнка, возможно огрызнулся, ответная реакция на раздражитель. Так могла поступить любая домашняя собака ( тысяча и один случай...)
Вы что?? ОНИ НАПАДАЮТ! На моих мелких, в 2,5 кг собачек!
И почему я это должна терпеть??
Мне все равно, кто нам угрожает, дворня, или породистая!
Цитата:
Почти в каждом можно угодать недалёкого предка той или иной породы.
Глупость и не знание пород.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #334
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Не хотите жить рядом со стаями, создавайте приюты, как во всех цивилизованных странах.
Метель, это уже сто раз обсуждалось на различных форумах.
Невозможно там разместить и пожизненно содержать десятки тысяч никому ненужных собак.
У меня нет ненависти к бродячим собакам, мне их жаль, но делать с ними что-то надо. Никакие "программы стерилизации" эту проблему не решат.
ИМХО, все равно прийдется вернуться к непопулярным методам, то есть усыплять какую-то часть, скорей всего бОльшую...
Цитата:
я с БОЛЬШИМ уважением отношусь к людям которые приютили дворнягу ( или как тут некоторые выражаются- шавку). Дай Бог им здоровья!
А разве может быть другая реакция на то, что человек взял к себе в дом собаку?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #335
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
создавайте приюты, как во всех цивилизованных странах.
в цивилизованных странах весьма распространена практика усыпления бесхозных собак, помещенных в приюты, которые в определенные, весьма сжатые сроки, не находят хозяев.
Старый 07.09.2010, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #336
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
И все они как бездомные так и домашние зависят от нас, и живут рядом с нами, потому как МЫ их приручили, и мы несём за них полную ответственность!
Я не приручала бездомных собак и не готова нести за них ответственность.
Может, "МЫ" и крыс приручили?

Цитата:
Видела я какие "дворяне" бегают по Москве... Почти в каждом можно угодать недалёкого предка той или иной породы...
Неправда. Большинство - парии в н-ном поколении.

Цитата:
Не хотите жить рядом со стаями, создавайте приюты, как во всех цивилизованных странах. Микрочипируйте поголовно всех собак, наказывайте владельцев "потерявших" своих питомцев, как это делают в Европе.
Это должны делать не владельцы собак, а государство. Кстати, "во всех цивилизованных странах" усыпляют собак в приютах, тех, на кого не находится владельцев. Может, и успыплять вы призовете пользователей форума?

Цитата:
я никогда не смогу понять, как можно любить так трепетно свою собаку, и ненавидеть "несвою", только потому что она тоже хочет ЖИТЬ!
Относиться неприязненно оттого, что она разносит инфекции, бросается на людей и собак, вполне можно. Жалея ее, конечно, и понимая, что она сама по себе ни в чем не виновата.

Цитата:
А человека убившего бедного пса наказать по всей строгости закона. За убийство собаки, а самое главное за нанесения психической травмы детям.
Ну это в любом случае.
Старый 07.09.2010, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #337
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
в цивилизованных странах весьма распространена практика усыпления бесхозных собак, помещенных в приюты, которые в определенные, весьма сжатые сроки, не находят хозяев.
Метель и живёт в такой стране.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #338
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
А я то думаю, к чему все эти заклинания. Теперь понятно стало
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #339
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
" Не убий" не о чем вам не говорит? А может так - "Ударили по одной щеке, подставь другую"?
А лучше око за око - собака укусила ребенка, иди (это не к вам конкретно) и укуси собаку.
Ну,про "не убий"-это как иконы на трупе шавки.Про щёку-я даже по одной ударить не дам,не то что другую подставлять.А вот "око за око"-это моё.Но не так уж буквально.
Старый 07.09.2010, 03:39   Прямая ссылка на это сообщение #340
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Ааааа...."большое видится на расстоянии"!