PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2010, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #351
Ярс
Местный

Отправить сообщение для Ярс с помощью ICQ

Ярс Ярс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Nele,

А прикормщики и "защитники" вопят, что аллергия личное дело каждого, и им на нее на***ть, типа пущай, "ежли кошки и собаки ничейные не устраивают в подъездах и на улицах Города - в глушь, в тайгу..." (с)
Детей, желательно тоже в резервацию, они ж " на улице бегают, шумят белым днем по окном...по два часа..." (с)
Ну зачем так драматизировать! Во многих районах переловили стаи. А эта тема вообще не об этом! Одна собака, никого несколько лет не трогавшая и никому не мешавшая это не стая.
Ярс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2010, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #352
Ярс
Местный

Ярс Ярс вне форума
Местный

Цитата:
Vesle_Anne,

Предлагает что б мамаша, которая 15-16 числа находилась в больнице с ребенком, должна была в это время свозить труп собаки на экспертизу? Кстати заявку на это действо получили как я поняла из документа из травпункта только 18 или 19. Где в это время был труп? Или надо было родителям в собственный холодильник его запихать?
Надо было делать все цивилизовано. Вызывать отлов и помещать собаку на карантин под наблюдение врачей.
Старый 07.09.2010, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #353
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Ярс,
Цитата:
Одна собака, никого несколько лет не трогавшая и никому не мешавшая это не стая.
Аха, одна...но живущая НА УЛИЦЕ, никем не конролируемая, с кем и когда из своих сородичей общающаяся...неизвестно с какими болячками и паразитами...
То то вон одна бешеная более 40 человек перекусала в начале года...в р-не Ферганского бульвара
Старый 07.09.2010, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #354
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Ярс,
Цитата:
Вызывать отлов и помещать собаку на карантин под наблюдение врачей.
ВЫ пробовали отлов вызвать?
Я вот узнавала три года назад, как это сделать...
Плюнула...и не стала заморачиваться...слишком много времени и ходьбы по инстанциям... И справочка о покусе желательной к отлову собачки, действительна только 10 дней. За это время фиг чего успеешь сделать...особенно если дите в больнице лежит, надо и на работу, да и дома есть еще о ком позаботиться...
Старый 07.09.2010, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #355
Ярс
Местный

Ярс Ярс вне форума
Местный

Цитата:
Ярс,

Аха, одна...но живущая НА УЛИЦЕ, никем не конролируемая, с кем и когда из своих сородичей общающаяся...неизвестно с какими болячками и паразитами...
То то вон одна бешеная более 40 человек перекусала в начале года...в р-не Ферганского бульвара
Ну Вы же понимаете, что у нас вопросом бездомных собак никто не занимается без своей выгоды. Поэтому решить в одночасье эту проблему невозможно. Я говорю об этом конкретном случае. Собака не просто так шваркнулась на мимо проходящего ребёнка. Понятно конечно, что собакам не привитым не место на детских площадках, но и резать её на глазах у детей преступление!
Мыша, неужели Вы считаете, что мужик поступил правильно?

Последний раз редактировалось Ярс; 07.09.2010 в 09:47.
Старый 07.09.2010, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #356
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ярс Посмотреть сообщение
Собака не просто так шваркнулась на мимо проходящего ребёнка.
Не, щаз спою. У меня после вчерашнего на эту фразу идиосинкразия в высшей степени проявления.

Вы это, тогось... Маме с девочкой лет 10-12 объясните. Которая вчера звала на помощь в одиннадцать вечера. У нас с одной стороны бульвара, на котором гуляют вечерами собачники, промзона и гаражи. А сквозь них есть известный всем проход на Алтуфьевское шоссе, позволяющий сэкономить минут тридцать пешего хода. Видимо, они с дочкой с автобуса пошли домой и решили срезать.

Я с младшим кобелем гуляла на бульваре и сначала услышала лай (но он там часто слышен, там стая бездомных собак обитает), а вот чуть попозже уже женские крики о помощи. В общем, как основная дура с ротвейлером я туда ломанулась. Картина, ..ть, маслом: женщина с девочкой, вжавшиеся в стену гаража, и перед ними полукольцом шесть голов бездомных, размером с моего ротвака. С рычанием придвигающихся.

Нет, нам ужасно повезло и мы их отбили. Потому что при виде ребенка меня просто переклинило и я пошла на них с мыслью, что я их здесь и сейчас своими зубами загрызу. Кобеля я в таком состоянии не видела никогда, даже на площадке с фигурантом. Дьявол с красными глазами нервно курил в стороне, ИМХО. И переключилась эта компания на нас мгновенно. И свалила быстро. Но вот девочка, которую потом просто трясло, у меня останется в памяти навсегда. И то, как она потом вцепилась в Джоя, как в спасательный круг, я тоже запомню.

Город, он прежде всего для людей. А бездомных собак на улице быть не должно. Собаки должны быть домашними. И находиться под контролем владельцев, а потеряшки - жить разумное время в приюте. Все остальное от лукавого и добром не заканчивается.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #357
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Город, он прежде всего для людей. А бездомных собак на улице быть не должно. Собаки должны быть домашними. И находиться под контролем владельцев, а потеряшки - жить разумное время в приюте. Все остальное от лукавого и добром не заканчивается.
Согласна на 100%!!!

Вот, мне кажется, Veresk правильную аналогию привела про крыс. Существует большое количество любителей этих умных и забавных зверьков, домашних, естественно, там тоже разные породы выведены, проводятся выставки... Но почему то никто из крысоводов не прикармливает помоешные стаи крыс, а ведь они "точь в точь такие же, те же четыре лапы, голый хвост и мокрый нос"? Никто не пожалеет бедную голодную дикую крыску и не принесет ее в дом, потом еще одну подобрашку, потом еще.... И не будет предлагать в "добрые ручки" их потомство (ведь размножаться это так естественно, они тоже хотят стать мамами и папами). Никто не будет бить себя в грудь и кричать, что это МЫ все виноваты, что они страдают на улице, их травят ядами и давят машинами! А ведь они тоже живые и все чувствуют: и боль, и холод, и голод..... Почему вдруг у диких собак какое-то привилегированное положение?

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 07.09.2010 в 10:50.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #358
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Какие милые "ямочки в гаражах"...

Я не знаю, что нужно делать с людьми, которые могут располосовать горло собаке... не вызвать отлов, не попытаться ее отловить и запереть где-нибудь, а устроить кровавую бойню... Это нечеловечно и дико. Если б такое сделал мой муж, я бы серьезно подумала, что еще он может сделать в состоянии "аффекта"....
У нас во дворе живет пес, я уже неоднократно писала - он укусил моего мужа.Пес совершенно пофигистичный... Но тогда мы только увидели его, до этого он не появлялся вот так во дворах... Ну и напал. муж хотел его убить. Я тоже крутила и так, и этак мысль о том, что ему не место во дворе.
Друг мужа предлагал приехать с ружьем и собаку пристрелить. Я и до этого считала этого друга...кхм...не слишком хорошим человеком. Убийство в аффекте я еще могу как-то понять, но приехать и равнодушно пристрелить ничего тебе не сделавшую собаку?... Впрочем, достаточно того, как он с смехом рассказывал про сбитую им машиной дворню...
Ели бы муж ему это позволил и присутствовал при этом - не уверена, что дальнейшая семейная жизнь была бы столь же безоблачной.
Пес остался жить во дворе, не трогает никого. Я считаю, что ему там не место, но не готова его убить - своими руками или чужими. И счастлива, что мой муж тоже не стал принимать поспешных решений.

Происшедшему с убитой собакой нет оправдания. Аффект, это когда на твоих глазах собака жрет другого человека, у тебя в руках нож и ты кидаешься спасать. ребенок же успел прибежать домой, разъяснить что и как - в слезах, путаясь в словах и т.п., дети не особо складно излагают. Найти нож, спуститься, найти собаку.... Это не аффект, это пьяная пелена перед глазами.
А в другой раз папочка с другом не кинутся ли на человека? а на жену? Если она накажет ребенка за провинность, а так пойдет к пьяному папаше и - он же крутой, защитить может! - пожалуется...
Старый 07.09.2010, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #359
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну потому что представила страшно-ужасного дошколенка с дрыном.
Сама таких встречаю нередко. Дело житейское.
какие у вас дети-маньяки по району шастают.
За два года самый "дикий" ребенок - девочка маленькая, которая по Гучу лошадкой пластмассовой скакала" - легкие "тыгдык-тыгдык" по его шее я еще как-то пропустила, но когда конь доскакал до головы, ненавязчиво сунула руку - шоб в глаз не попала и ваще, нефик тут... топтаться.
Правда, про маму девочки не очень по-доброму подумала, но что ж делать-то... Снайперов и добрынейникитичей с булавами еще не было))) но какие наши годы

Цитата:
Сообщение от Аню_точка Посмотреть сообщение
Ужас какой! Где же вы находите столько деток с проблемами поведения??? Нет, я нисколько не издеваюсь, просто действительно страшно после прочтения Вашего поста по улицам с собачкой ходить!
Нет, ну бывали и у меня случаи, но это исключения (за 15 лет 2-3) и без таких диких последствий.
Вот, гулять надо идти, а там дети...наверное, не все спят еще....
ну, бывает.... у меня один период был, собрали кажется всех неадекватных собак в округе - кто-то помял, кто-то просто пытался... Я уже офигела и думала, что пока покупать ружье, ибо писец какой-то раз в неделю кружить и отбиваться от чужих псин пока хозяин советует "да вы ее пните, она уйдет" 0_о
а потом прекратилось.... как полоса какая-то была.

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 07.09.2010 в 12:29.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #360
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

Люда,
Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Город, он прежде всего для людей
А для каких людей?
Это вечная тема - критерии определения хорошего и плохого. Вот убил собаку человек - с точки зрения матери ребенка - хороший человек. С точки зрения любителей собак - плохой человек. Объективности в этом случае не будет.
Так и будут все спорить кто прав, кто не прав.
А город - он не только для людей.
gorka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ