Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2010, 09:26 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.09.2010, 09:29 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.09.2010, 09:30 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
Ярс,
Цитата:
То то вон одна бешеная более 40 человек перекусала в начале года...в р-не Ферганского бульвара |
|||
07.09.2010, 09:36 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
Ярс,
Цитата:
Я вот узнавала три года назад, как это сделать... Плюнула...и не стала заморачиваться...слишком много времени и ходьбы по инстанциям... И справочка о покусе желательной к отлову собачки, действительна только 10 дней. За это время фиг чего успеешь сделать...особенно если дите в больнице лежит, надо и на работу, да и дома есть еще о ком позаботиться... |
|||
07.09.2010, 09:38 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мыша, неужели Вы считаете, что мужик поступил правильно? |
|||
Последний раз редактировалось Ярс; 07.09.2010 в 09:47. |
||||
07.09.2010, 10:45 | #356 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Не, щаз спою. У меня после вчерашнего на эту фразу идиосинкразия в высшей степени проявления.
Вы это, тогось... Маме с девочкой лет 10-12 объясните. Которая вчера звала на помощь в одиннадцать вечера. У нас с одной стороны бульвара, на котором гуляют вечерами собачники, промзона и гаражи. А сквозь них есть известный всем проход на Алтуфьевское шоссе, позволяющий сэкономить минут тридцать пешего хода. Видимо, они с дочкой с автобуса пошли домой и решили срезать. Я с младшим кобелем гуляла на бульваре и сначала услышала лай (но он там часто слышен, там стая бездомных собак обитает), а вот чуть попозже уже женские крики о помощи. В общем, как основная дура с ротвейлером я туда ломанулась. Картина, ..ть, маслом: женщина с девочкой, вжавшиеся в стену гаража, и перед ними полукольцом шесть голов бездомных, размером с моего ротвака. С рычанием придвигающихся. Нет, нам ужасно повезло и мы их отбили. Потому что при виде ребенка меня просто переклинило и я пошла на них с мыслью, что я их здесь и сейчас своими зубами загрызу. Кобеля я в таком состоянии не видела никогда, даже на площадке с фигурантом. Дьявол с красными глазами нервно курил в стороне, ИМХО. И переключилась эта компания на нас мгновенно. И свалила быстро. Но вот девочка, которую потом просто трясло, у меня останется в памяти навсегда. И то, как она потом вцепилась в Джоя, как в спасательный круг, я тоже запомню. Город, он прежде всего для людей. А бездомных собак на улице быть не должно. Собаки должны быть домашними. И находиться под контролем владельцев, а потеряшки - жить разумное время в приюте. Все остальное от лукавого и добром не заканчивается. |
|||
07.09.2010, 10:47 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот, мне кажется, Veresk правильную аналогию привела про крыс. Существует большое количество любителей этих умных и забавных зверьков, домашних, естественно, там тоже разные породы выведены, проводятся выставки... Но почему то никто из крысоводов не прикармливает помоешные стаи крыс, а ведь они "точь в точь такие же, те же четыре лапы, голый хвост и мокрый нос"? Никто не пожалеет бедную голодную дикую крыску и не принесет ее в дом, потом еще одну подобрашку, потом еще.... И не будет предлагать в "добрые ручки" их потомство (ведь размножаться это так естественно, они тоже хотят стать мамами и папами). Никто не будет бить себя в грудь и кричать, что это МЫ все виноваты, что они страдают на улице, их травят ядами и давят машинами! А ведь они тоже живые и все чувствуют: и боль, и холод, и голод..... Почему вдруг у диких собак какое-то привилегированное положение? |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 07.09.2010 в 10:50. |
||||
07.09.2010, 12:09 | #358 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Какие милые "ямочки в гаражах"...
Я не знаю, что нужно делать с людьми, которые могут располосовать горло собаке... не вызвать отлов, не попытаться ее отловить и запереть где-нибудь, а устроить кровавую бойню... Это нечеловечно и дико. Если б такое сделал мой муж, я бы серьезно подумала, что еще он может сделать в состоянии "аффекта".... У нас во дворе живет пес, я уже неоднократно писала - он укусил моего мужа.Пес совершенно пофигистичный... Но тогда мы только увидели его, до этого он не появлялся вот так во дворах... Ну и напал. муж хотел его убить. Я тоже крутила и так, и этак мысль о том, что ему не место во дворе. Друг мужа предлагал приехать с ружьем и собаку пристрелить. Я и до этого считала этого друга...кхм...не слишком хорошим человеком. Убийство в аффекте я еще могу как-то понять, но приехать и равнодушно пристрелить ничего тебе не сделавшую собаку?... Впрочем, достаточно того, как он с смехом рассказывал про сбитую им машиной дворню... Ели бы муж ему это позволил и присутствовал при этом - не уверена, что дальнейшая семейная жизнь была бы столь же безоблачной. Пес остался жить во дворе, не трогает никого. Я считаю, что ему там не место, но не готова его убить - своими руками или чужими. И счастлива, что мой муж тоже не стал принимать поспешных решений. Происшедшему с убитой собакой нет оправдания. Аффект, это когда на твоих глазах собака жрет другого человека, у тебя в руках нож и ты кидаешься спасать. ребенок же успел прибежать домой, разъяснить что и как - в слезах, путаясь в словах и т.п., дети не особо складно излагают. Найти нож, спуститься, найти собаку.... Это не аффект, это пьяная пелена перед глазами. А в другой раз папочка с другом не кинутся ли на человека? а на жену? Если она накажет ребенка за провинность, а так пойдет к пьяному папаше и - он же крутой, защитить может! - пожалуется... |
|||
07.09.2010, 12:25 | #359 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
За два года самый "дикий" ребенок - девочка маленькая, которая по Гучу лошадкой пластмассовой скакала" - легкие "тыгдык-тыгдык" по его шее я еще как-то пропустила, но когда конь доскакал до головы, ненавязчиво сунула руку - шоб в глаз не попала и ваще, нефик тут... топтаться. Правда, про маму девочки не очень по-доброму подумала, но что ж делать-то... Снайперов и добрынейникитичей с булавами еще не было))) но какие наши годы Цитата:
а потом прекратилось.... как полоса какая-то была. |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 07.09.2010 в 12:29. |
||||
07.09.2010, 12:44 | #360 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Люда,
А для каких людей? Это вечная тема - критерии определения хорошего и плохого. Вот убил собаку человек - с точки зрения матери ребенка - хороший человек. С точки зрения любителей собак - плохой человек. Объективности в этом случае не будет. Так и будут все спорить кто прав, кто не прав. А город - он не только для людей. |
|||