PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2010, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #361
Варвара Краса
Местный

Варвара Краса Варвара Краса вне форума
Местный

После прочтения у меня двоякое чувство, т.к. меня там не было, а очевидцы по какой то причине по разному описывают события.

1.Судя по документам девочку собака не укусила, иначе ей пришлось бы накладывать не один шев. Как мне кажется собака защищалась и просто огрызнулась давая понять чтобы ее не трогали, и по чистой случайности (т.к. девочкино лицо находилось перед пастью) задела лицо. Мать явная противница собак (мое мнение). И противников много, тольк никто не хочет понимать причину появления этих несчастных созданий, которые вынуждены ютиться в поъездах, переходах метро. Сейчас вообще принято "поиграться" и отдать. А сколько собак и кошек остается по осени в садоводческих товариществах? тьма. Только там им не выжить зимой, по этому и идут ближе к людям. "Человек собаке друг" - песня из всеми нами в детстве любимого мультфильма, только вот не вяжутся они с реальностью и жестокостью , которая появилась в людях и набирает с каждым разом обороты. И что самое страшное, что это происходит на глазах детей!
2. Но, у меня в жизни несколько раз были случаи, очень неприятные, когда собаки , чувствуя что идет не взрослый человек, а маленький ребенок, нападали на него. Моей дочки было года 4, я с ней сидела на больничном, и меня попросили на пару часов приехать на работу. Фирма находилась на территории базы где жили три собаки, у одной из которых был щенок приблизительно трех месячного возраста. Собаки никогда не были агрессивными к людям, но т.к. с детьми там никто не ходит, да и мне не без труда удалось договориться чтобы пропустили с ребенком. Туда мы прошли нормально, а вот проходя обратно они на нас стали бросаться. Причем агетатором была сука со щенком. Я успела схватить ребенка на руки, благо рост у меня большой и они до нее не доставались. Но брасались именно не на меня, а пытались укусить ребенка. Я отбивалась ногами, т.к. руки были заняты. Окружили со всех сторон, идти небыло возможности. Хорошо что сзаде шел мужчина, он помог отогнать их. И вот что я хочу сказать, как мать в тот момент , если бы у меня была в руках кувалда, я бы не задумываясь воспользовалась ей. У меня был страх за ребенка и все остальное меня не интересовало. Да, потом я все взвесила, и посторалась их оправдать- их территория, детей возможно они никогда не видили.
Вы можете забросать меня после написанного помидорами, но у каждой монеты есть обратная сторона.

Старый 07.09.2010, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #362
Ярс
Местный

Отправить сообщение для Ярс с помощью ICQ

Ярс Ярс вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ярс с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Не, щаз спою. У меня после вчерашнего на эту фразу идиосинкразия в высшей степени проявления.

Город, он прежде всего для людей. А бездомных собак на улице быть не должно. Собаки должны быть домашними. И находиться под контролем владельцев, а потеряшки - жить разумное время в приюте. Все остальное от лукавого и добром не заканчивается.
Чего же Вы цетировали только одну мою фразу?
Я же написала, что собакам не место на детских площадках.
Здесь уже тысачу раз написано, что тема не о бездомных, а о жестокости!
Я поражаюсь как люди могут читать одно и понимать совсем другое.
Да не должно быть бездомных собак на улицах и тем более на детских площадках!
Но не таким же способом убирать их со дворов!
Ярс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #363
Варвара Краса
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Vesle_Anne,

Предлагает что б мамаша, которая 15-16 числа находилась в больнице с ребенком, должна была в это время свозить труп собаки на экспертизу? Кстати заявку на это действо получили как я поняла из документа из травпункта только 18 или 19. Где в это время был труп? Или надо было родителям в собственный холодильник его запихать?

В какой больнице? Судя по докуменам ребенка не госпитализировали, а на лице были не покусы а ссадины, а это уж извените Большая разница. Когда собака хочет укусить она кусает!!!
Старый 07.09.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #364
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Варвара Краса,
Я не буду по новой искать картинку с выпиской из б-цы Святого Владимира, но тама Русским языком, черным по белому написано, что ребенок находился в больнице с 15 по 16ое. Пятилетних детей без родителей не госпитализируют обычно.
И насчет того, что не укусила а ссаднила (" всего то" ) = ослюнила поврежденнные кожные покровы. Такие ослюненные собачкой с неизвестным прививочным анамнезом, ссадины на голове самые опасные для возможности заразится бешенством...
Моя 13 летняя лежала в стационаре 4 дня с такой ссадиной на ноге правда без меня, после укуса бездомной собакой, от рваных ран спасли джинсы.Их правда пришлось выкинуть - порваны

Последний раз редактировалось Мыша; 07.09.2010 в 13:24.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #365
Варвара Краса
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Варвара Краса,
Я не буду по новой искать картинку с выпиской из б-цы Святого Владимира, но тама Русским языком, черным по белому написано, что ребенок находился в больнице с 15 по 16ое. Пятилетних детей без родителей не госпитализируют обычно.
И насчет того, что не укусила а ссаднила (" всего то" ) = ослюнила поврежденнные кожные покровы. Такие ослюненные собачкой с неизвестным прививочным анамнезом, ссадины на голове самые опасные для возможности заразится бешенством...
Заразиться бешенством можно от слюны, только что же мамаша не подумала об этом когда девочка сидела на корточках перед собакой и откручивала ей ушки???
Старый 07.09.2010, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #366
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
какие у вас дети-маньяки по району шастают.
Почему ж "маньяки"? Детям свойственно поднимать разные палки с земли в сквере или парке и играть с ними, и бегать.
Старый 07.09.2010, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #367
Варвара Краса
Местный

Местный

а что искать то? http://stepandstep.ru/catalog/your-n...zn-sobaki.html
в истории болезни четко написано, что находилась в лор отделении с 16 по 16
Старый 07.09.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #368
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
и по чистой случайности (т.к. девочкино лицо находилось перед пастью) задела лицо.
С тем же успехом можно сказать, что девочка вовремя отшатнулась и поэтому не получила более серьезных повреждений, а собака огрызнулась всерьез.
И то, и другое - домыслы.
Старый 07.09.2010, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #369
Варвара Краса
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
С тем же успехом можно сказать, что девочка вовремя отшатнулась и поэтому не получила более серьезных повреждений, а собака огрызнулась всерьез.
И то, и другое - домыслы.
В том то и дело, что и то и другое домыслы. Я не оправдываю собаку. Если прочитаете первый мой пост в этой теме, то я писала, что в такой ситуации мне было бы не важно что у меня оказалось бы под рукой, каснись это моего ребенка. Но это не оправдывает жестокость с которой была убита собака, тем более на глазах у детей.
Старый 07.09.2010, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #370
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Почему ж "маньяки"? Детям свойственно поднимать разные палки с земли в сквере или парке и играть с ними, и бегать.
ну я шучу:) просто мы никогда не сталкивались с такими детьми. Как-то в основном игнорируют или со стороны показывают чинно идущим детишкам. А может, у нас в другом месте дислоцируются выгуливающие малышню в свободном полете мамы:)