PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2010, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #381
Варвара Краса
Местный

Варвара Краса Варвара Краса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
а да...простите, забыла...Было бы странно обвинять или оправдывать собаку.
Но...мне совершенно непонятно стремление тех, кто там не был и НИЧЕГО не видел, обвинить мужика в пьянстве и садизме, маму - в разгильдяйстве и вранье, ребенка в жестокости...и молчаливое оправдание тем, кто устраивает травлю...
А еще очень "умиляет" обвинение ребенка в том, что мало пострадал -ссадины на лице - фигня жеж, можно было и потерпеть...А вот кто скажет, а если бы собака сильно укусила бы ребенка за лицо, можно было убивать собаку на месте? Особенно хотелось бы услышать тех, кто "да я за свою собаку горло перегрызу"....
Не надо переворачивать мои слова. Я говорила о том, что возможно ребенок действительно делал собаке больно и собака просто защищалась!

Старый 07.09.2010, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #382
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
тем более на глазах у детей.
Мне вот не понятно-что все тут твердят про детей,свидетелей убийства?Сказано же:
Тело пса провалялось около подъезда до утра. Рано утром жильцы позвонили в ДЕЗ и попросили прислать дворников, опасаясь, что окровавленный труп увидят дети, которые вот-вот пойдут гулять.

Значит не было там детей во время убийства.
Старый 07.09.2010, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #383
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Считаю, что стаи бездомных собак и кошек в России - это очень плохо.

А можно ли очерствить добрые сердца у тех, которые в списке, которые принимали участие в финансировании памятника бездомной собаке, а также кормят бродяжек - этот вопрос не ко мне. Я выставила пример. Как оно есть. Почему эти люди, имеющие деньги и всенародную любовь, не всколыхнут российское правительство для принятия каких-то мер и .....видимо, им это не надо, то бишь устраивает....
НЕ знаю, как насчёт российского, московское всколыхивают...требуя, чтобы в приютах собак не усыпляли, и в приюты не забирали, потому что им там плохо в тех приютах, которые построили сейчас. ( это при том, что на одну собаку уже денег выделяется больше, чем на реабилитацию детей- инвалидов)
Не знаю, насколько черствеют у них сердца ( и вообще, задумываются ли они об этом), что на улице этих самых собак подстерегают тысячи опасностей-от попадания под машину и болезней до встречи с садистами, и смерть от всего этого долгая и мучительная...и что сами собаки представляют собой нешуточную угрозу...и что милости и доброты и любви к животным и окружающим в детских сердцах лицезрение на уровне своего лица шваркающихся и кусающих собак, а также равнодушия к оказавшимся в окружении этих собак людям и детям, отнюдь не прибавляет.

А я так вообще последнее время звереть начинаю, видя эти сопли в сахаре, извините. У нас старики и дети регулярно заживо сгорают в ПНИ, у нас до сих пор "домашние" инвалиды, попавшие в ПНИ, больше года там не выживают...у нас, " в цивилизованном обществе", матери вынуждены, обезумев от страха за ребёнка, обивать пороги, по крохам собирая детям с онко и кардиозаболеваниями на срочные операции...а звёзд ( за редчайшим исключением) заботят исключительно судьбы бездомных собачек...на содержание последних они готовы требовать немыслимые суммы от государства...и им и в голову не придёт, что отщипывать будут отнюдь не от зарплат чиновников...а волевым решением...просто сокращая количество инвалидов...которым никто памятников в переходах ставить не будет...http://www.marker.ru/news/1770

Простите, наболело...НО мне стыдно смотреть в глаза матерям, которые бьются за каждую копейку на реабилитацию ребёнка, когда в очередной раз проходят пресс- конференции, где возмущённые звёзды называют приюты "концлагерями" и требуют финансирования. ОНи, чай, в ПНИ никогда не бывали...и на 2.700 не жили месяцок с больным ребёнком на руках...когда список только необходимых лекарств зашкаливает за 1200, а из списка бесплатных- только пироксидина гидрохлорид, которому цена две копейки.
Старый 07.09.2010, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #384
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Мне вот не понятно-что все тут твердят про детей,свидетелей убийства?Сказано же:
Тело пса провалялось около подъезда до утра. Рано утром жильцы позвонили в ДЕЗ и попросили прислать дворников, опасаясь, что окровавленный труп увидят дети, которые вот-вот пойдут гулять.

Значит не было там детей во время убийства.
по заявлению это было в августе, около 22-х часов
у нас в это время какие-то детки ещё на улице бегают (как правило с родителями)

может кто-то из них и видел это
не думаю, что пострадавшая девочка была единственным ребёнком во дворе в такое время
Старый 07.09.2010, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #385
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Девочку никто не госпитализировал. Приехала (после того уже как на папу заявление накатали) и уехала.
Свидетелей - детей и взрослых - было море.

Думаю, что если б не заведенное дело, то ни справки, ни антирабической вакцины (если она в действительности есть) не было бы.
И я все-таки не понимаю, почему надо смешивать темы - жестокое убийство собаки, в котором, мягко говоря, не было никакой необходимости и проблему безнадзорных животных. Это разные темы. Совсем. Человек, совершивший это, в той ситуации и так как он это сделал, попросту социопат. Вряд ли ему нужно лечение, а вот наказание - по закону -не повредит.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.09.2010 в 15:04.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #386
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Типутя,

Знаю это всё. И???
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #387
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Roby,
И тогда не надо спичей про звёзд с их милосердностью, а?

У меня последнее время крепнет убеждение, что ими просто пользуются организации вроде "Виты".

Последний раз редактировалось Типутя; 07.09.2010 в 15:06.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #388
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Типутя, я все понимаю. Но - "нехватка" денег на лечение детей не связана с финансированием приютов. Деньги в нашем нефтяном Эльдорадо есть. В избытке, я бы сказала.Другое дело, как, кто, куда и почему их направляет. Но это уже неподъемная тема. Я просто хотела сказать, что разговоры , что денег нет на детей, а предлагают их на собак, масштабе государства или города, какие они нынче есть - это действительно разговоры в пользу бедных. Не связано это никак. дело не в нехватке средств. Это не семейный бюджет, где может встать вопрос кого лечить - животину или ребенка.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #389
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Типутя,

И ещё к Вашему печальному посту. Когда народ переживает за своё будущее, он выходит на улицы. Как сегодня.

http://news.rambler.ru/7479477/

А без этого можно только погрустить, поплакать. Значит, такая доля у народа.
Старый 07.09.2010, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #390
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
У меня последнее время крепнет убеждение, что ими просто пользуются организации вроде "Виты".
Конечно. Не без этого.
Ответ