Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2010, 16:26 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаки - тогда, когда на них есть "лишние" деньги. |
|||
07.09.2010, 16:37 | #412 | ||
|
|||
Местный
|
"Лишними" деньги не бывают в принципе
Не слышала про такие. Про безбедное содержание до старости - это не ко мне точно. Я всего лишь вступилась за людей, которым судьба выпала стать известными и которым жалко собак. Обвинять их в цинизме - тоже цинизм. Не всех, я уже писала, что все конкретно. людмила и скотч, я не хочу про бюджет страны, про принципы распределения финансовых потоков, про дифференциацию зарплат, пенсий , пособий. Дело не в том, что денег нет. Не только в том. Дело еще и в том, что у одних мозги хлипкие, а у других ручки липкие, а иногда - в одном флаконе. P.S. На всякий случай: я не Минаич и песня про то, что все разворовали - точно не моя. Я все ж о другом. P.P.S.Убрала про Васю, перечитала, дошло, что это было символически:) |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.09.2010 в 16:44. |
|||
07.09.2010, 16:40 | #413 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VucYGR0cdEI |
||
07.09.2010, 16:44 | #414 | ||
|
|||
Местный
|
А где они есть-то?
"Семейные", т.е. которые на "семейные" цели? "Бюджетные", то есть? Я не первый год интересуюсь практикой в этой области в разных странах, вопросы задаю в форумах, так помню только ОДИН такой случай. Описанный участником. С конкретным приютом в Северной Европе. Швеции, кажется. Вот ТАМ в ТОМ приюте, вроде, за бюджетные деньги все и пожизненно... Но! Там и "очереди на прием" не было. Вообще. Вакансии были. Да и совсем не уверена, что приют был "государственный", или "с государственным участием". Ну, не все участники кинологических форумов правильно понимают и употребляют эти выражения. Ну и вообще... давно это было... А сейчас Северная Европа в полный рост встала перед проблемой сохранения задекларированных социальных гарантий своих граждан. Потому что гарантии есть, а бюджета... увы... Так что,... Чтобы купить что-то ненужное,... (с) |
||
07.09.2010, 16:55 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я как- то была по приглашению на круглом столе в ГД, на котором обсуждались проблемы инвалидов. Депутат Олег Смолин, один из немногих, кто хоть как- то что- то в этом органе пытается сделать ( сам слепой, кстати), рассказывал, как принимается бюджет...какие баталии за каждую тысячу между министерствами и ведомствами...и сравнивал с другими странами...на что тратится...у нас до сих пор ( стол был года три назад) по минимальнейшему минимуму-медицина, наука, образование... А потом выступали инвалиды: гемофилики- отсутствует гос. обеспечение жизненно необходимыми лекарствами; диабетики-убрали гос. финансирование на лечение, о профилактике и думать забыли, с муковисцидозом-финансирования орфанных лекарств и не было никогда, вот как хотите граждане, так и выживайте, а денег у государства нет: дорого вас содержать...опорники-при нынешней системе гос.тендеров выигрывают организации, производящие наиболее дешёвую инвалидную технику, её и получают инвалиды бесплатно...срок жизни такой техники- максимум два мес. И т.д. Списки бесплатных лекарств тают, как свечи. Безбарьерная среда- только в рапортах... Большинство принимаемых государством нововведений ограничивает и без того минимальные возможности. А потом выступила правозащитница Андреева ( которая мирно дремала во время выступлений инвалидов) и сказала, что надо же, она понятия не имела, каково у нас инвалидам живётся, и как это всё плохо и вообще. Специально смотрела- ни одного её правозащитного заявления по этому поводу. Хотя, иначе как геноцидом всё, что творится в отношении инвалидов, назвать нельзя. Дела-нет-никому. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 07.09.2010 в 17:02. |
||||
07.09.2010, 17:17 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я ведь конкретно выделила цитату, на которую отвечала. И обсуждала конкретное утверждение. Про бюджет. Цитата:
Так что: кому что/кто нравится/не нравится. Для меня вообще "певец Иванов" и "человек Иванов" - отдельно. "Известный певец" еще не ***(подставить любое) человек. Это вообще мало связано. Поверьте. То есть: я не обсуждаю их ЛИЧНОСТИ. Я обсуждаю их ПОСТУПКИ. Причем - в конкретной области. На мой взгляд их ПОСТУПКИ - дурные. Потому что ведут к плохому. К сохранению совершенно дикой ситуации, которая есть у нас сейчас с бродячими собаками. На мой, опять же, взгляд. Цитата:
Символически, то есть. Как и остальное в этом перечислении. |
|||
07.09.2010, 17:25 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
И почему-то ГЛАВНЫЙ ВЕТВРАЧ Москвы ВЫНУЖДЕН был оправдываться перез на пресс- конференции, перед звёздами, озабоченными, что в гос. приютах собак должны ( как везде в "цивилизованных странах") усыплять через 2 недели, как будто не было зимнего кошмара с бешеной собакой в заботливо надетом кем- то добрым и жалостным ошейнике.
Никто тогда из жителей Жулебино за своих близких и своих собак не трясся? И никто из звёзд не посочувствовал, не пожалел покусанных. Зато уверенно учили ГЛАВВЕТВРАЧА, как и что ему надо делать. |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 07.09.2010 в 17:30. |
||||
07.09.2010, 17:29 | #418 | |||
|
||||
вот так )
|
А почему в Москве так много бродячих собак? Прям в каждом дворе стая? В метро не войти... У нас нет такого
|
|||
07.09.2010, 17:46 | #419 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.09.2010, 17:53 | #420 | ||
|
|||