PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2010, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #431
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Как я поняла, в начале темы говорилось о том, что беспризорная, ничейная собака ПЫТАЛАСЬ укусить ребенка? Вопрос даже не в том, что ребенок делал с собакой перед этим... Или я тормоз?
В начале темы говорилось о жестоком убийстве собаки на глазах удетей. И о том, что заведено уголовное дело. И о том, как виновник пытается "отмазаться".
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2010, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #432
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Кузяпа, толком ничего не поняла из этой темы )
Гесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #433
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Метель Посмотреть сообщение
И все они как бездомные так и домашние зависят от нас, и живут рядом с нами, потому как МЫ их приручили, и мы несём за них полную ответственность!
Слушайте, как я люблю подобные заявления. МЫ - это кто? Лично я их не приручала, не выкидывала, ни одна из моих собак не была выброшена на улицу. Я к появлению бездомных не имею никакого отношения, и не желаю нести за них никакой ответственности. Вам нравится - Вы и несите. Давайте вы будете говорить только за себя, ОК?
Цитата:
Не хотите жить рядом со стаями, создавайте приюты, как во всех цивилизованных странах. Микрочипируйте поголовно всех собак, наказывайте владельцев "потерявших" своих питомцев, как это делают в Европе. Нужны законы, вот где нужна твёрдая рука! Не в борьбе с обездоленными, а в борьбе с теми кто потпитывает эту стаю выброшенными животными.
Вы вот это сейчас к кому обращаетесь?
Цитата:
Видела я какие "дворяне" бегают по Москве... Почти в каждом можно угодать недалёкого предка той или иной породы...
Вы не с ПиКа, часом? Там тоже очень любят в любой чепрачной дворне видеть овчарку, черно-подпалой - добермана или ротвейлера, и т. п., буквально вчера видела там тему о "фенотипически близких метисах бернского зенненхунда - надо ли объяснять, что зенненхунда там и рядом не валялось?
Цитата:
Моя дочь прошлой зимой, толко у себя в районе видела безхозных алабая ( которого приютила), хаски, лайку, кавказца. И кстати, во дворе, на свободном выгуле, по помойкам шастает коккер... И вы хотите тут доказать,что кавказец или азиат не справиться с бездомными кобелями и не повяжет бездомную течную суку если ему предоставиться такая возможность? Не смешите.
Вам тоже нужно объяснять разницу между потеряшкой и дикой дворней в хрен-знает-каком поколении? Вот видите - Ваша дочь приютила того алабая, скорее всего и остальных породистых потерях кто-то приютил. Вряд ли они выжили бы на улице сколько-нибудь продолжительное время.
Цитата:
У меня у самой самые что ни наесть чистокровные
А что ж так-то?

Цитата:
А человека убившего бедного пса наказать по всей строгости закона. За убийство собаки, а самое главное за нанесения психической травмы детям.
Незнаю, что стало бОльшим потрясением для девочки, царапина нанесённая собакой или сцена умирающего в мучениях пса...???
Надеюсь что таких людей больше...http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=579
Я не понимаю, о чем здесь вообще спор-то? Я думаю, никто не спорит с тем, что ТАКОЙ способ решения проблемы неправилен, и человек, сделавший это, должен понести наказание. Но в идеале, также должны быть наказаны и те, кто прикормил во дворе эту собаку, вместо того, чтобы взять ее домой, как и все кормильщики и плодильщики бездомных стай вообще.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #434
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Trinity, ППКС.... А вообще, в таком способе решения проблемы, может, прикармливатели "лишенных и обездоленных" увидят, в конце концов, угрозу и либо разберут по домам своих "героев", либо перестанут кормить ... А
Гесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #435
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от gorka22 Посмотреть сообщение
Люда,
А город - он не только для людей.
А для кого еще?
Старый 07.09.2010, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #436
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Я всего лишь вступилась за людей, которым судьба выпала стать известными и которым жалко собак.
Вот простите за цинизм, но я не верю, что им действительно жалко собак. Было бы жалко - поехали бы дружной толпой в приюты и забрали бы их оттуда в свои виллы и коттеджи, обеспечив счастливую и беспечную жизнь.
А это все показуха и самопиар.
Старый 07.09.2010, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #437
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
может, прикармливатели "лишенных и обездоленных" увидят, в конце концов, угрозу и либо разберут по домам своих "героев", либо перестанут кормить ...
Когда я объясняла одной прикормщице кошек, что если она их так любит, взяла бы домой хоть одну. Ведь на улице они подвергаются куче опасностей, она не вняла.
Ей удобней жить в квартире без животных, и демонстрировать свое "доброе сердце", вынося миски с едой. Ей по фиг, здоровы или больны эти кошки, что с ними может случиться.
Старый 07.09.2010, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #438
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Trinity, да кто их знает, думаю, по-разному. У одних наив, у других может быть и позерство. Я мало кого видела сама с этими выступлениями. Взяли б и скинулись бы на приют.
На самом деле всем понятно, что при том количестве собак, которое есть, других мер, кроме жестких , быть не может.
А что движет говорящими - см.выше.
Но при чем тут публичные и жестокие убийства собак? Т.е. как тема съехала, понятно, это было запрограммировано. Но она все-таки о другом.
И я не понимаю ненависти к собакам, сквозящей во многих постах. С тем же успехом можно ненавидеть плохую погоду. Коробит. Готовы даже перезанное горло оправдать.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.09.2010 в 21:00.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #439
Astarta.05
Местный

Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью ICQ Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью Skype™

Astarta.05 Astarta.05 вне форума
Местный

Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью ICQ Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью Skype™

Вот не понимаю я, неужели до людей не доходит,что вместо складирования объедков у будки какого -нибудь бездомного бедолаги, гораздо действеннее и полезнее было бы взять хотя бы одну собачку с улицы и стерилизовать, за свои деньги - и с агрессивностью полегче бы стало и проблема бы медленно, но решалась бы.
Ток бабушкам почему-то стерилизовать собачек жаааааалко!Им их кормить сильно хочется!
Старый 07.09.2010, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #440
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Кузяпа, я лично не оправдываю перерезанное горло, но по большому счету - как только вспомню эти шатающиеся по дворам стаи, так и эта убитая собака никакого особого сочувствия не вызывает.
И мне приходилось гулять с куском монтировки в руке, и случись что - пустила бы его в ход, не задумываясь: прибью или не прибью напавшую на мою собаку бродягу.
Мужика не оправдываю - суд разберется, но и кликуши, ставящие иконки собаке, не вызывают абсолютно никакой симпатии. Скорее даже наоборот.
И тема совершенно закономерно перетекла в тему о бездомных собаках - потому что пока они есть - будут и конфликты, и вот такие их убийства, и многие другие неприятные моменты.
Если бы это была хозяйскя собака, то и девочка не очень бы за ней погонялась, и уши бы ей никто не позволил крутить, и расправляться с ней таким вот жутким способом.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ