Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2010, 21:39 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И связь пиара приютов звёздами с проблемами инвалидов, ИМХО, очевидна, так же, как и связь с веткой про стрельбу: пока есть бездомные собаки и связанные с собаками проблемы- у властей есть беспроигрышная карта, которую они, как фокусники, ловко вынимают при возрастании социального напряжения: вот вам собаки, ату! Они всегда на виду, по одним можно всплакнуть и почувствовать себя добреньким, на других, домашних, наехать и почувствовать себя защитником правды. Глядишь, и забыли про реальные нужды реальных людей... Получается просто отлично: в моём блоге, к примеру, после статьи о бездомных собаках- полторы тыс. комментов, после следующей рядом же записи о заживо сгоревших в деДдоме стариках -шесть, из них один- от прошедшего такие интернаты Антона Борисова, а после записи о слепоглухой сотруднице Института коррекционной педагогики- четыре. Отличная, ИМХО, иллюстрация приоритетов. Спасибо и звёздам за их вклад в такую расстановку. Их достают, как козыри, и с их помощью легко манипулирют общественным сознанием, переводя стрелки... Кстати, в глазах обывателя что бездомная собака, что хозяйская, что породистая, что дворняга- это абстрактная собака. И если где- то кого- то кусили- значит, они все кусаются, и недовольство будет как бесхозными, так и хозяйскими. |
|||
07.09.2010, 22:00 | #442 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я вам больше скажу - когда я объясняла прикормщице собак около метро - меня чуть массово старушенции не побили. А когда объясняю бабушка около дома - что кошек прикармливать это ФУ (а у нас их много и все лишайные и больные какие-то), то столько мата слышу - за время работы на военном питомнике не слышала.
|
||
07.09.2010, 22:53 | #443 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.09.2010, 22:57 | #444 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Правда после того, как я со своей собакой не могу теперь появляться возле метро, ибо там обосновалась стая здоровенных раскормленных дворняг, и мне приходится ездить в ветклинику объездными путями, глубокой любви к бродячим я как-то не испытываю, да. |
||
07.09.2010, 23:05 | #445 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Цитата:
Слишком легко стало даваться усыпление собак людям, особо чужих и которых в глаза не видели. |
|||
07.09.2010, 23:12 | #446 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз взял ответственность за собаку, будь готов к тому, что может настать момент, когда собаку придется усыпить, чтобы не причинять ей мучений. |
||||
07.09.2010, 23:14 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, именно поэтому, не стоит махать рукой и говорить, де мол, прибили где то собачку и шут с ней. Равнодушное, а то и подзуживающее (это не наши, это шавки, так им и надо!) отношение "собачников" к таким случаям в том числе влияет на отношение общества в целом. Если нам не жалко, почему должно быть жалко не имеющим собак? Да не делают они разницу, хозяйское аль приблудное. Одно кусается. :58: |
|||
07.09.2010, 23:18 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Согласитесь, нас там не было. Откуда знать кто там мучается, а? |
|||
07.09.2010, 23:19 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2010, 23:37 | #450 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И еще, я не думаю, что людей можно довести. Именно людей и именно до такого состояния, когда перестаешь себя контролировать и убиваешь живое существо, которое не угрожало ни жизни, ни здоровью ни тебе, ни твоему ребенку. Просто есть люди и просто люди. Для меня слушившееся - за гранью добра и зла, от которого волосы дыбом. А наш герой, которого "довели", справку принес: что не состоял, не привлекался, и вполне себе нормальный человек... Хотя я не знаю, что движет таким вот нормальным человеком, когда он берет и убивает. Может еще пожалеть его, на ручки взять, печенькой угостить. Вдруг у человека моральная травма случилась после произошедшего? |
||