PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2010, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #441
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
А про вредоносность - смотря что и как говорят. Ну, нелинейна жизнь, что поделать. Есть голодные смерти и есть программы по спасению видов диких животных. И это не цинизм, трагичность, да. Я не согласна с тем, что нормальные приюты - это кусок , отобранный у детей. Не так мы бедны. И все это взаимосвязано в обществе - отношение к животным и друг к другу.
А глупостей всяких можно услышать с экрана много
Бездомные собаки- никак не исчезающий вид.
И связь пиара приютов звёздами с проблемами инвалидов, ИМХО, очевидна, так же, как и связь с веткой про стрельбу: пока есть бездомные собаки и связанные с собаками проблемы- у властей есть беспроигрышная карта, которую они, как фокусники, ловко вынимают при возрастании социального напряжения: вот вам собаки, ату! Они всегда на виду, по одним можно всплакнуть и почувствовать себя добреньким, на других, домашних, наехать и почувствовать себя защитником правды. Глядишь, и забыли про реальные нужды реальных людей...
Получается просто отлично: в моём блоге, к примеру, после статьи о бездомных собаках- полторы тыс. комментов, после следующей рядом же записи о заживо сгоревших в деДдоме стариках -шесть, из них один- от прошедшего такие интернаты Антона Борисова, а после записи о слепоглухой сотруднице Института коррекционной педагогики- четыре. Отличная, ИМХО, иллюстрация приоритетов.
Спасибо и звёздам за их вклад в такую расстановку. Их достают, как козыри, и с их помощью легко манипулирют общественным сознанием, переводя стрелки...
Кстати, в глазах обывателя что бездомная собака, что хозяйская, что породистая, что дворняга- это абстрактная собака. И если где- то кого- то кусили- значит, они все кусаются, и недовольство будет как бесхозными, так и хозяйскими.

Старый 07.09.2010, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #442
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Когда я объясняла одной прикормщице кошек, что если она их так любит, взяла бы домой хоть одну. Ведь на улице они подвергаются куче опасностей, она не вняла.
я вам больше скажу - когда я объясняла прикормщице собак около метро - меня чуть массово старушенции не побили. А когда объясняю бабушка около дома - что кошек прикармливать это ФУ (а у нас их много и все лишайные и больные какие-то), то столько мата слышу - за время работы на военном питомнике не слышала.
Гесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #443
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Отличная, ИМХО, иллюстрация приоритетов.
Оно-то так...(с)

Людям помогать труднее. Неблагодарность ранит, благодарность обязывает. А животные ни того, ни другого не преподнесут.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #444
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Trinity, да кто их знает, думаю, по-разному. У одних наив, у других может быть и позерство. Я мало кого видела сама с этими выступлениями. Взяли б и скинулись бы на приют.
На самом деле всем понятно, что при том количестве собак, которое есть, других мер, кроме жестких , быть не может.
А что движет говорящими - см.выше.
Но при чем тут публичные и жестокие убийства собак? Т.е. как тема съехала, понятно, это было запрограммировано. Но она все-таки о другом.
И я не понимаю ненависти к собакам, сквозящей во многих постах. С тем же успехом можно ненавидеть плохую погоду. Коробит. Готовы даже перезанное горло оправдать.
Я повторюсь - публичные и жестокие убийства никто не оправдывает. Это мерзко и гадко, но разговор здесь о том, что при нынешней политике властей в отношении бездомных данная ситуация увы, скорее всего будет повторяться еще не раз. Ибо людей довели. Ненависти к самим собакам нет - есть ненависть к тем, кто развел их в таких сумасшедших количествах, и устраивает громогласные публичные истерики при любых попытках властей хоть как-то ограничить их численность.
Правда после того, как я со своей собакой не могу теперь появляться возле метро, ибо там обосновалась стая здоровенных раскормленных дворняг, и мне приходится ездить в ветклинику объездными путями, глубокой любви к бродячим я как-то не испытываю, да.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #445
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Veresk,
Цитата:
Я уже написала, что на мой взгляд, любовь исключают собаки на протезах и колясках. Он мучает собак вместо того, чтобы избавить от мучений.
Вы так уверены в этом? Эти собаки не выглядят несчастными. Их кормят, за ними ухаживают. Собака на трех лапах не более несчастна с хорошим хозяином, чем на четырех. Плохо, когда собаки-инвалиды вынуждены по псевдогуманности людей лежать и гнить заживо, это да. Когда на лечение нет денег или случай безнадежный. Колясочные собаки к таким не относятся при правильном уходе. Человек их подобрал и устроил их жизнь (в СВОЕМ доме и за СВОИ деньги) что тут не так? Вполне бодрые там псинки, за городом, не бегают по улицам.
Слишком легко стало даваться усыпление собак людям, особо чужих и которых в глаза не видели.

Старый 07.09.2010, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #446
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Людям помогать труднее. Неблагодарность ранит, благодарность обязывает. А животные ни того, ни другого не преподнесут.
Дети тоже.

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Человек их подобрал и устроил их жизнь (в СВОЕМ доме и за СВОИ деньги) что тут не так?
Ничего. Хочет за свой счет мучить собак - его право. Большую-то часть не мучает. А главное, все собаки живут за его счет, а не за счет налогоплательщиков. И с улиц убраны. Это дело.

Цитата:
Собака на трех лапах не более несчастна с хорошим хозяином, чем на четырех.
Откуда вы знаете? А на коляске? Демонстрация эмоциональной встречи владельца на фото - это спекуляция. Меня очень эмоционально встречал щенок, с полностью парализованной задней частью и обреченный, которого мучили боли. Собаки - они такие, радуются в любом случае.

Цитата:
Слишком легко стало даваться усыпление собак людям, особо чужих и которых в глаза не видели.
Отчего ж легко? Мне и своих приходилось усыплять, и чужих, когда владельцы не могли присутствовать при этом.
Раз взял ответственность за собаку, будь готов к тому, что может настать момент, когда собаку придется усыпить, чтобы не причинять ей мучений.
Старый 07.09.2010, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #447
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Цитата:
Кстати, в глазах обывателя что бездомная собака, что хозяйская, что породистая, что дворняга- это абстрактная собака. И если где- то кого- то кусили- значит, они все кусаются, и недовольство будет как бесхозными, так и хозяйскими.
Хороший пост, правильный.

Кстати, именно поэтому, не стоит махать рукой и говорить, де мол, прибили где то собачку и шут с ней. Равнодушное, а то и подзуживающее (это не наши, это шавки, так им и надо!) отношение "собачников" к таким случаям в том числе влияет на отношение общества в целом. Если нам не жалко, почему должно быть жалко не имеющим собак? Да не делают они разницу, хозяйское аль приблудное. Одно кусается. :58:
Старый 07.09.2010, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #448
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Veresk,

Согласитесь, нас там не было. Откуда знать кто там мучается, а?
Старый 07.09.2010, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #449
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
В советское время вообще отказаться нельзя было.
Можно было, без всяких проблем. Просто подписываешь бумажку. Никто силой уколы не делал.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #450
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я повторюсь - публичные и жестокие убийства никто не оправдывает. Это мерзко и гадко, но разговор здесь о том, что при нынешней политике властей в отношении бездомных данная ситуация увы, скорее всего будет повторяться еще не раз. Ибо людей довели. Ненависти к самим собакам нет - есть ненависть к тем, кто развел их в таких сумасшедших количествах, и устраивает громогласные публичные истерики при любых попытках властей хоть как-то ограничить их численность.
Собственно, для меня эта тема о другом, я так масштабно не обобщала. Поэтому здесь вначале говорили именно о жестоком способе уничтожения, мерзкого и публичного убийства собаки. Маргиналом, который зашел в подъезд и взял в руки первое, что попалось ему в руки и этим первым попавшимся убил животное на глазах у детей. И уж потом, как водится, проблема приобрела глобальный смысл со всеми вытекающими.
И еще, я не думаю, что людей можно довести. Именно людей и именно до такого состояния, когда перестаешь себя контролировать и убиваешь живое существо, которое не угрожало ни жизни, ни здоровью ни тебе, ни твоему ребенку. Просто есть люди и просто люди. Для меня слушившееся - за гранью добра и зла, от которого волосы дыбом. А наш герой, которого "довели", справку принес: что не состоял, не привлекался, и вполне себе нормальный человек... Хотя я не знаю, что движет таким вот нормальным человеком, когда он берет и убивает. Может еще пожалеть его, на ручки взять, печенькой угостить. Вдруг у человека моральная травма случилась после произошедшего?
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ