PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2010, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #631
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
С коблами ризенов да бульдогов в "самом соку" приятно рассуждать об отсутствии/безопасности бездомных собак..
Да, френчик - это, конечно, сила, что тут сказать
Про безопасность стай читать не доводилось, на Песике, по крайней мере. Не говоря уж о том, чтобы сие утверждать.
Но излишне истеричная тональность, доминирующая на форуме, начала раздражать.Особенно, когда слышится звериная ненависть...к собакам.
Кроме того, иногда стаи отлавливают, и тогда можно с полным правом утверждать, что их нет. В конкретной точке и в конкретный период времени. О чем я и поведала Симоне, не помню точно весь ник.
Кроме того, собаки "в соку", как известно , с неба не падают. Сначала они бывают щенками, потом шкилявыми провокаторами, до "сока" еще дожить надо в целости и сохранности.
А до щенков у многих бывают пожилые собаки.
На этом обрываю рассказ о никому не известных реалиях, не устояла, думаю, вдруг и в самом деле кто позабыл.

А у нас новый бесповодочный объявился. В соку или еще молодой, не пойму. Бурбуль. Кобель. *******

А вы - стаи, стаи...

Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.09.2010 в 21:59.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2010, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #632
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
А до щенков у многих бывают пожилые собаки.
И щенные суки.

Цитата:
Особенно, когда слышится звериная ненависть...к собакам.
А что, всех собак надо любить? Как всех людей (я вот тут была свидетельницей агрессивной нацистской выходки скинхедов. Любить?)?
Как-то странно любить кого-то вне зависимости от его личных качеств и отношения к окружающим.
Старый 10.09.2010, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #633
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну да. А если парочка или стая? Пока француз будет объяснять одному, его сзади похватают остальные.
У нас стаи провинциальные, орут как оглашенные, пугают наскоками, но ближе чем на метр не подбегают.
И француз на поводке, а без мы мимо стай не ходим, но думаю, что вел бы себя по скромнее..мягко говоря.
Мне проще "принять то, что я не могу изменить".
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #634
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Veresk, ну, несерьезно Если не белое, то непременно черное(С) ?
Старый 10.09.2010, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #635
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
У нас стаи провинциальные, орут как оглашенные, пугают наскоками, но ближе чем на метр не подбегают.
Еще раз: представьте себя идущей с вашим французом на поводке и с трехлетним ребенком за руку. И стаю, которая в метре (!) от вас орет, как оглашенная и пугает наскоками.
Насчет ребенка подумать предлагаю.

Цитата:
ну, несерьезно Если не белое, то непременно черное(С) ?
А я что? Это ж вы ненависть видите, а не неприязнь, нелюбовь итп. и другие "оттенки серого".
Старый 10.09.2010, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #636
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Еще хорошо, если с маленьким ребенком за руку придется идти. Крошечных детей так "радует", когда их собачку, даже харизматичную, окружает стая из пяти-десяти крупных двориков и истошно брешет и кидается.
У нас было такое, только ребенок не один и не за ручку, а двое и в прогулочной коляске. Стая - как раз штук 10 огромных соб. Было очень весело. Несмотря на наличие очень харизматичного и суперуверенного в себе ББ, а также мужа очень внушительных размеров.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #637
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
И француз на поводке, а без мы мимо стай не ходим, но думаю, что вел бы себя по скромнее..мягко говоря.
Вы плохо думаете о бульдогах

Кузяпа

У собак своя иерархия. Не в размерах дело. Качественный френч при адекватной хозяйской поддержке вполне себе сила. В противостоянии с бездомными стаями залог успеха в уверенности собаки в себе. Речь же не идет о драке. Нормальный бульдог всегда выглядит и "звучит" так, как будто он готов всех порвать на грелку, а бродячие этого не любят.

А что Вы мне рассказываете "как бывает"? Я знаю, как бывает. И собаки все разные. Я знала суку лайки, от одного поворота головы которой, разлеталась стая голов в 10 даже когда Эрна была в глубоко преклонном возрасте. А некоторые с крупными кобелями подвергаются нападениям. И ситуация со стаями разная от района к району, да и во временном пространстве. У нас на Черемушках как только очередная стройка века заканчивалась, сразу стая дневать и ночевать в песочнице начинала в поисках нового пристанища. Потом куда-то мигрировали.
Речь как раз о том, что субъективное впечатление за объективную реальность выдается.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #638
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кузяпа,

А можно узнать пониково так сказать, в чьих постах Вы видите

Цитата:
Но излишне истеричная тональность, доминирующая на форуме, начала раздражать.Особенно, когда слышится звериная ненависть...к собакам.
P.S. Кстати "звериная ненависть" - это пять баллов. Однозначно: совершенству нет предела
Старый 10.09.2010, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #639
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Булька, да хоть десять. НАписала сознательно. Потому как действительно звериная. Пониково не буду, не из политических или еще каких соображений, а попросту лень искать. Но в последний год в этих темах действительно изменилась тональность. Истерика. Злоба. Преувеличения и домыслы. Ранее было как-то поразумнее. И когда человек отнюдь не с той-терьерами в ужасе пишет, что не представляет, как он будет гулять по Москве с собакой - извините, это уже бред. Коллективный. Я , собственно, об этом. А не в защиту стай, если вдруг кому-то так показалось.

Про то, что не в размерах сила - угу. Хотела вам написать, что харизма с возрастом никуда не девается, но решила, что излишне, сами знаете. Кстати, у меня с Кузьмой в его последние годы не было особых проблем. Но он правда и не стал в полной мере старым и немощным.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.09.2010 в 22:26.
Старый 10.09.2010, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #640
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кузяпа,

Если собака болеет, то и с харизмой могут трудности случиться. А что касается размеров, так у нас народ и с лабрами мается, и с корсой, к примеру. Правда, девочка, опять же, не совсем здорова. И я могу вполне поверить, что постоянный выход на прогулку как на войну может довести любого до состояния истерики. Бродячие стаи - очень серьезная проблема в Москве. Не надуманная ни разу. И совершенно одичавшие стаи, к сожалению, уже не такая уж и редкость. Я рада, что у Вас нет стычек со стаями, но это Ваше личное везение, а не отсутствие проблемы.
Ответ