Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2010, 21:56 | #631 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про безопасность стай читать не доводилось, на Песике, по крайней мере. Не говоря уж о том, чтобы сие утверждать. Но излишне истеричная тональность, доминирующая на форуме, начала раздражать.Особенно, когда слышится звериная ненависть...к собакам. Кроме того, иногда стаи отлавливают, и тогда можно с полным правом утверждать, что их нет. В конкретной точке и в конкретный период времени. О чем я и поведала Симоне, не помню точно весь ник. Кроме того, собаки "в соку", как известно , с неба не падают. Сначала они бывают щенками, потом шкилявыми провокаторами, до "сока" еще дожить надо в целости и сохранности. А до щенков у многих бывают пожилые собаки. На этом обрываю рассказ о никому не известных реалиях, не устояла, думаю, вдруг и в самом деле кто позабыл. А у нас новый бесповодочный объявился. В соку или еще молодой, не пойму. Бурбуль. Кобель. ******* А вы - стаи, стаи... |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.09.2010 в 21:59. |
|||
10.09.2010, 21:59 | #632 | |||
|
||||
Местный
|
И щенные суки.
А что, всех собак надо любить? Как всех людей (я вот тут была свидетельницей агрессивной нацистской выходки скинхедов. Любить?)? Как-то странно любить кого-то вне зависимости от его личных качеств и отношения к окружающим. |
|||
10.09.2010, 21:59 | #633 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И француз на поводке, а без мы мимо стай не ходим, но думаю, что вел бы себя по скромнее..мягко говоря. Мне проще "принять то, что я не могу изменить". |
||
10.09.2010, 22:02 | #634 | ||
|
|||
Местный
|
Veresk, ну, несерьезно Если не белое, то непременно черное(С) ?
|
||
10.09.2010, 22:04 | #635 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет ребенка подумать предлагаю. А я что? Это ж вы ненависть видите, а не неприязнь, нелюбовь итп. и другие "оттенки серого". |
|||
10.09.2010, 22:05 | #636 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас было такое, только ребенок не один и не за ручку, а двое и в прогулочной коляске. Стая - как раз штук 10 огромных соб. Было очень весело. Несмотря на наличие очень харизматичного и суперуверенного в себе ББ, а также мужа очень внушительных размеров.
|
||
10.09.2010, 22:11 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кузяпа У собак своя иерархия. Не в размерах дело. Качественный френч при адекватной хозяйской поддержке вполне себе сила. В противостоянии с бездомными стаями залог успеха в уверенности собаки в себе. Речь же не идет о драке. Нормальный бульдог всегда выглядит и "звучит" так, как будто он готов всех порвать на грелку, а бродячие этого не любят. А что Вы мне рассказываете "как бывает"? Я знаю, как бывает. И собаки все разные. Я знала суку лайки, от одного поворота головы которой, разлеталась стая голов в 10 даже когда Эрна была в глубоко преклонном возрасте. А некоторые с крупными кобелями подвергаются нападениям. И ситуация со стаями разная от района к району, да и во временном пространстве. У нас на Черемушках как только очередная стройка века заканчивалась, сразу стая дневать и ночевать в песочнице начинала в поисках нового пристанища. Потом куда-то мигрировали. Речь как раз о том, что субъективное впечатление за объективную реальность выдается. |
|||
10.09.2010, 22:12 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
А можно узнать пониково так сказать, в чьих постах Вы видите Цитата:
|
|||
10.09.2010, 22:23 | #639 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, да хоть десять. НАписала сознательно. Потому как действительно звериная. Пониково не буду, не из политических или еще каких соображений, а попросту лень искать. Но в последний год в этих темах действительно изменилась тональность. Истерика. Злоба. Преувеличения и домыслы. Ранее было как-то поразумнее. И когда человек отнюдь не с той-терьерами в ужасе пишет, что не представляет, как он будет гулять по Москве с собакой - извините, это уже бред. Коллективный. Я , собственно, об этом. А не в защиту стай, если вдруг кому-то так показалось.
Про то, что не в размерах сила - угу. Хотела вам написать, что харизма с возрастом никуда не девается, но решила, что излишне, сами знаете. Кстати, у меня с Кузьмой в его последние годы не было особых проблем. Но он правда и не стал в полной мере старым и немощным. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.09.2010 в 22:26. |
|||
10.09.2010, 22:36 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Если собака болеет, то и с харизмой могут трудности случиться. А что касается размеров, так у нас народ и с лабрами мается, и с корсой, к примеру. Правда, девочка, опять же, не совсем здорова. И я могу вполне поверить, что постоянный выход на прогулку как на войну может довести любого до состояния истерики. Бродячие стаи - очень серьезная проблема в Москве. Не надуманная ни разу. И совершенно одичавшие стаи, к сожалению, уже не такая уж и редкость. Я рада, что у Вас нет стычек со стаями, но это Ваше личное везение, а не отсутствие проблемы. |
|||