Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2010, 22:52 | #641 | ||
|
|||
Местный
|
Ффффух Уж и не знаю как еще написать. Есть эта проблема. И я ее вижу. Иногда невооруженным глазом
Более того, когда весной у нас ликвидировали стаю, которая оккупировала наш любимый овражек, человеку, который вызвал отлов, сожгли дверь. Я нигде не утверждала, что нет проблемы. И тема, напомню, о собаке, зарезанной. И по какой логике она перешла в очередную о стаях? "Так ей и надо, бродячей". Я пишу о крене общей тональности обсуждения этой проблемы. Аналогично - бессчисленные рассказы о мамах и детях, просто какие-то полчища детей с лопатками наперевес в лобовую, еще есть пунктики, если начать вспоминать. Некоторая неадекватность в обсуждении этой и подобных тем присутствует , для меня, во всяком случае, это очевидно. P.S. на всякий случай: неадекватность - в буквальном смысле, тона - теме . Ничего более. |
||
10.09.2010, 23:40 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Цитата:
|
|||
10.09.2010, 23:58 | #643 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Апогеем этой "логики" было объяснение, что если правильно горло перерезать, то ничего страшного, вполне гуманно. И много чего еще, не столь экстремального. Тему вы, чувствую, не осилили. Но рекомендовать это делать не могу. Из гуманных соображений. Цитата:
Цитата:
Вы всегда знаете лучше меня, что я хочу сказать. На этом очередной раунд переливания стоит , наверное, закончить |
|||
11.09.2010, 00:14 | #644 | |||
|
||||
Местный
|
Ни в коем случае. Я часто вообще не понимаю, что Вы хотите сказать. Зато я практически всегда в курсе, что хочу сказать я сама. Понимаю, что звучит нескромно в формате данного форума, тем не менее
Ветку я читала. И видела, по какому поводу был сделан вывод насчет "так и надо". Это было вполне предсказуемо, тем не менее, ситуации не меняет. Весь этот разговор - не переливание из пустого в порожнее. Это как раз та редкая ситуация, на мой взгляд, когда от разговоров на форуме может хоть немного измениться реальная жизнь. Если проследить причинно-следственные связи. Повозмущаться, какой мужик подонок, конечно, можно, но это как раз дело неперспективное. Не говоря о том, что все равно неизвестно, насколько он этот самый подонок. Информация из серии испорченного телефона. Игра в судей, пышущих праведным гневом увлекательна, конечно, только неконструктивна по сути. |
|||
11.09.2010, 00:24 | #645 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне не лень.
Ну если не мороз по коже, то желание руки помыть есть. Тема, напомню, не о стае, о одной собаке, жившей в одном дворе и обстоятельства при которых собака была казнена тоже известны - девочка с собакой "играла", в кавычках, потому что многие, наверное поголовное большинство отреагирует на откручивание ушей подобным образом. http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...&postcount=151 http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...&postcount=178 http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...&postcount=309 http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...1&postcount=28 http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...1&postcount=30 В общем, мне кажется Кузяпа об этом настрое. |
||
11.09.2010, 00:25 | #646 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, по кругу. был уже этот изгиб. Бессмысленно.
Социопаты должны нести наказание за свои деяния. Нет нужды объяснять, зачем и почему это нужно. Тем более в вашем случае. А проблема бездомных собак - это другая тема. Соприкасающаяся, но не тождественная. Не о них здесь речь. |
||
11.09.2010, 00:29 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Вы меня просто в тупик поставили...Очень хочется остаться в рамках корректности...Давайте еще посты Минаича будем всерьез воспринимать и оппонировать ему с пеной у рта. Можно подумать, первый день на форуме. |
|||
11.09.2010, 00:30 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И если мы боимся, мы стараемся максимально оградить любимое существо от опасностей. А если существо к тому же не обладает рассудочной деятельностью, позволяющей безопасно жить среди людей, мы стараемся сделать так, чтобы никто вокруг не усомнился, что любимое существо не заслуживает уничижительных эпитетов. НЕ говоря уже о боли. Поэтому СВОЮ собаку по-настоящему любящий её человек будет и дрессировать, и водить на поводке, и лечить... Такая любовь и дружба возвышает, учит, будит в человеке человеческое, даже если проводит через боль... Остальное-сублимация. И не дружба. Потому что стадия приручения останавливается на начальном этапе. Или не начинается, ограничиваясь абстрактными рассуждениями об абстрактных собаках, поэтому и не видит реальных страданий и бед реальных объектов рассуждения и их реального поведения, которое провоцирует большинство несчастий. И демонстрация "любви" к убитой собаке в виде травли людей, иконок и свечек- это, ИМХО, следствие определённой болезненности, незавершённости и незрелости, не позволившей проявить реальное милосердие и ответственность по отношению к собаке...за что и расплатилась собака, которую, собственно, подставили, как подставляют кормилицы стай...своего рода та же социопатия. ( насколько агрессивны пркормщицы к окружающим, даже если прикормленные ими собаки у них на глазах покусали или облаяли прохожих, надо рассказывать?) Не "так и надо, за то, что бездомная", а отвечать должен не только убивший собаку мужик, но и те, кто собаку во дворе прикормил, не беря на себя ответственность за её поведение и безопасность как собаки, так и окружающих. |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 11.09.2010 в 00:43. |
||||
11.09.2010, 00:32 | #649 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, вы гигант
Жаль, не всё. Но , как известно, нельзя объять.. Там что-то было насчет - они, наглые, в моем городе... Эх, не помню |
||
11.09.2010, 00:33 | #650 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||