Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2010, 10:06 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
КАк-то у нас во дворе появились две собаки, которых кормила напротив своего подъезда мадам раннепенсионного возраста. Тряпочек им положила аккурат возле дорожки, сервиз из мисочек- всё как положено. Собачки быстро обнаглели, начали шваркаться сначала при мадам, потом самостоятельно, сначала на собак, потом как- то, завидев меня с детьми, не поленились с другого конца двора прибежать, чтобы детей в лицо облаять. Я-то от них отрявкалась, но задумалась, как в следующий раз буду детям объяснять, что собачку бить нельзя, и вообще они все- друзья, только вот этим не нравится, что мы по двору прошли. Дождалась появления мадам, говорю: не боитесь, что отлов вызовут? Если хочется кормить- так увели бы их хоть на пустырь, где они никому не помешают. Собаки на людей пошвыриваться начали, по ночам лают ( порцию недовольства жильцов получают, естественно, владельцы домашних собак, жильцам всё равно, КАКАЯ собака лает, лает- и всё, может, твоя, раз собакой идёшь, а у бездомных с кого спрашивать?) Тут я услышала печальную историю, как далеко идти до пустыря, как из стаи у магазина Рыжика отравили, Бобик попал под машину, Тяпа тоже, Жучку кто- то побил и она убежала, а Дружка загрызла соседняя стая, а саму мадам охранник у магазина выразительно предупредил насчёт её появления в этих краях с сумкой для собак. ( видимо, не только мне с детьми и собаками приходилось отбиватьсяот проявления внимания милых друзей человека...адреналинчиком и сейчас могу поделиться...две собаки-ни разу не бойцы, один ребёнок в прогулочной коляске, другой за ручку держится, и стая отнюдь не чихов голов в семь с ощеренными пастями на уровне детского лица вокруг шваркается) При этом мадам, разговаривая, скормила собачке не меньше полкило сырокопчёной колбасы, от копчёной собачка отказалась, от шашлычка тоже, и остатки угощения были вывалены в стоявший на снегу сервиз, для крыс, наверное. Этиология огромной сочащейся лысины на боку собачки была уже вполне понятна, после знакомства с собачкиным рационом, но я всё же уточнила на всякий случай, лечат ей бочок? Дык, ей же не нравится, её же поймать надо и держать, это трудно, она кусается... Слава Богу, собаки через несколько дней исчезли. НЕ знаю, сама кормилица их увела, или их куда- то дели. Или... В детстве я бы их первая кормила и защищала...пока у меня собака не появилась...которую потом приходилось защищать уже от дворовых...как вспомню кошмар, когда моя текла-на улицу невозможно было выйти, мы идём, а за нами вереница ухажёров, которых отогнать невозможно, друг с другом грызутся, только клочья летят...они из деревни в Коломенском приходили. Жалко...Не знаю...Я таких в детстве домой таскала...плохо им в доме. Сидят у двери и ждут момента, чтобы обратно на волю улизнуть...Вот Альма одна прижилась, но она щенком пришла и, скорее всего, всё же из потеряшек была, из той же деревни... Интересно за ними наблюдать, конечно...но большинство- отнюдь не голодают, и никаких к ним претензий насчёт дрессировки и правил-вольная жизнь...хотят- валяются, захотели- пошли по дворам рейдом кошек давить, захотели-прохожих облаивают...красота...расплачиваться, правда, дорого иногда приходится... |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 11.09.2010 в 10:17. |
||||
11.09.2010, 10:27 | #672 | |||
|
||||
Местный
|
Жалко, когда им плохо...живые всё- таки...Но мне и детей наших, которые напуганные- покусанные ни за что, тоже жалко...и родителей их- жалко, потому что хорошо знаю, что такое за ребёнка трястись, особенно с неврологией...если до уколов доходит...а им ходить по городу, ездить...и стай у метро- не обойти...
|
|||
11.09.2010, 12:15 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, точно, как про меня пишите.
Также в детстве защищала бездомных, также домой таскала щенков. Все один- к одному.Также стала не любить, а потом уже и ненавидить. |
|||
11.09.2010, 12:44 | #674 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77,
Я не испытываю к бездомным собакам ненависти. НЕт её. Но и любви горячей тоже нет. А родителей наших детей мы учим, чтобы к собакам на улице относились нейтрально: ни шарахались, ни на шею бросались, ни руками-ногами не размахивали. Причём, ко всем встречным собакам, и домашним, и дворовым. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 11.09.2010 в 12:47. |
||||
11.09.2010, 13:36 | #675 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Гыыыыы! они хотя бы, когда копируют, язык на русский - то поменяли
Цитата:
|
|||
11.09.2010, 18:23 | #676 | |||
|
||||
Местный
|
Лисица,
А если еще и глянуть, что майконг это лиса....http://ru.wikipedia.org/wiki/Cerdocyon. А помесь його с лисой, и даже с супердогом это отнюдь не породистая домашняя собака.... Если вообще такая помесь возможна... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 11.09.2010 в 18:31. |
||||
11.09.2010, 20:50 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понятно, что если взять матерую собашку, она несчастна дома будет, но не все ж такие. И пристраивать, в большинстве своем, пытаются щенков и подростков. Но ведь вот парадокс. Бегают на улице-плохо. Берут в дом-людей жалко. А проблемы с поведением есть у всех, и у породистых, и у дворян. И те и другие могут выть, рушить квартиру, швыряться. Равно как и не иметь таких наклонностей. |
|||
11.09.2010, 21:28 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но много случаев и когда хозяев жалко. И очень. Ага, ходит у нас в районе очень трудолюбивая девушка, подобрала двух месячных щенков. Теперь с одним ходит, почти по пояс ей. Основные его стремления - к бродяжничеству и повязать кого. Пес к девушке неплохо относится, но привязанности настоящей к человеку у него нет. Девушка с ним занимается-занимается, а с типом поведения парии не сделать ничего. Ну да. Поэтому в приютах и должны отбирать тех, кого на пристройство, а кого на усыпление. А с улиц должны отлавливать всех. Цитата:
Если человек к этому готов, пусть берет, конечно. Может, повезет. И доброе дело сделает, даст дом щенку. |
|||
11.09.2010, 21:38 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
Первая моя собака была с улицы. Я никогда не знала, что от нее можно ожидать. Даже когда я заработала с ней первые дипломы по ОКД и ЗКС.
Постоянно убегала, я сутками вылавливала собаку с улицы! Спасибо, больше такого "счастья" не хочу! И оно надо? |
|||
11.09.2010, 21:46 | #680 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну непредсказуемый это момент с собаками, хоть какими. Первая доберша квартиру разбирала регулярно. Я в шоке была. Ни одна дворняжка с улицы ТАКОГО не делала. При этом собака была очень спокойная в остальном, никакой агрессии, никаких сюрпризов. Та, что сейчас, не портит ничего. У нее свои фишки. Но потрошить подушки и выгрызать двери ей не надо. Так что ... |
|||