Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2010, 21:51 | #681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас такса такая бегает во дворе постоянно, хозяева ловят всегда. И гончак сука такая же. |
|||
11.09.2010, 21:55 | #682 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2010, 22:00 | #683 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77,
У Вас была такой дворняжка, а у нас тут таких набор породистых животных. Разницы нет, что одно, что другое бегает само от хозяев. У меня не бегают. Поэтому не склонна валить на породу-непороду. Скорей конкретно взятое животное или неправильное воспитание. |
|||
11.09.2010, 22:11 | #684 | |||
|
||||
Местный
|
Если вы не можете это предсказать, правильно выбрав породистого щенка от правильных родителей, это не значит, что "момент непредсказуемый".
Цитата:
Цитата:
Новости. Они б не выжили и не плодились, если бы этого не было. Разница есть. Изначально привязчивые породистые собаки большинства пород бродяжничают в результате крайне неправильного воспитания, а дворняги - даже несмотря на усилия по воспитанию чаще всего. |
|||
11.09.2010, 22:42 | #685 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трава была зеленее? Собственно у каждого свое мнение по собакам, просто неприятно, когда огульно всех под одно определение. Проблемы могут быть, а могут и не быть. |
|||
Я знаю пароль. Я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад. Последний раз редактировалось тенси; 11.09.2010 в 22:44. |
||||
11.09.2010, 22:49 | #686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можете и не верить про дипломы. Собака меня любила и была привязана. |
|||
11.09.2010, 22:56 | #687 | ||
|
|||
Местный
|
У меня перед глазами просто иллюстартивный пример. У супружеской пары был пес. Выковырян в свое время щенком из подвала. Красавец и умница, каких поискать. Правда внешне - не пария, мне порой казалось, что там бернец пробегал, не в первом колене, но все же. Силуэт, шерсть, окрас, даже подобие рыжего креста просматривалось. Но морда не бернская совсем была. Прожил свои тринадцать лет. Был большим авторитетом у всех окрестных собак. Мудрый был псин.
Взяли ему смену, в горе, поспешно, пожалели привезенного или выброшенного щеночка. Парочка их была, очень трогательных. Внешне, правда, вполне типичные парии. Сейчас ему два года. Больше семидесяти в холке, выглядит роскошно, насколько это возможно с его внешностью. И это именно тот случай, когда хозяев жалко. Первое, что приходит на ум, идиот идиотом. Потом понимаешь, что отнюдь, себе на уме собачка, да так сильно, что плевать ему с высокой колокольни на все стимулы и запреты. Соображает. Но ничего не закрепляется. С поводка отпустить нельзя, рядом - фиХХ вам, таскает хозяев на поводке. Хозяева те же, плюс с ним пыталась работать инструктор, в квалификации которого я уверена на все двести процентов. Потом сказала, что это бессмысленно. Т.е. что-то можно сделать, но результат и потраченные усилия будут несоизмеримы. И действительно их очень жаль. Хозяйка с горечью и самоосуждением говорит: не могу его любить. И я ее понимаю. И другого не возьмешь уже. Как-то стерпится, конечно. Но жаль. |
||
11.09.2010, 22:59 | #688 | |||
|
||||
Местный
|
не, а чего? вон прям можна сказать "отбор по поведению" в случае , тут обсуждаемом, и произошел.
и типа, чуть не тысячелетиями народ этим и занимался. |
|||
11.09.2010, 23:04 | #689 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот то же и среди породистых. Если вы хотите выбрать породную собаку из породистых, то поведения дворняги-парии вы у нее не встретите. И ТИПИЧНЫМ для нее будет совсем другое поведение. У ряда пород будете знать их достоинства и недостатки при содержании и воспитании. Заранее. Цитата:
Дворняги дворнягам рознь. |
|||
11.09.2010, 23:06 | #690 | |||
|
||||
Местный
|
А почему нужно терпеть?
Люди, имеющие общих детей, расходятся.А собака, которую не можешь полюбить,должна быть с тобой по гроб доски, что ли? Да хоть закидайте меня помидорами,я все равно не поменяю своего мнения! Потому что жила с такой собакой целых 13 лет, и мучилась ужасно! Дала себе слово, что больше ни одной дворни рядом не будет! |
|||