Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2010, 13:23 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Вы предлагаете создать законодательную базу, исходя из того, что охотники - априори полный неадекват, перманентно находящийся в состоянии алкогольного опьянения? И сразу возникает вопрос, а владельцы собак у нас сплошь святые с крылышками? Вот я даже не знаю, кто робингудистей в итоге получается, тот, кто алабаев (из истории выше) отпустил на вольные хлеба или гипотетический охотник, который мог их подстрелить "в пьяном угаре". Цитата:
|
|||
09.09.2010, 13:24 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2010, 13:27 | #93 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Булька, Вы точно знаете, что собака вписывается в путевку? Это охотничий вид дичи???
|
|||
09.09.2010, 13:31 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom, Не шучу, есть такая штука, называется охотминимум, там все это описано. В идеале его зубрят и сдают, как билеты в автошколе. Про грибников. У меня муж нашел и вывел как то в подмосковном лесу заблудившихся грибников. Так их к тому моменту уже совершенно не парил собранный (не заряженный, но откуда им знать) Ремингтон. Грибники несколько мешают при работе гончих. Собаки в полазе, след свежий ищут, а они увидев собаку в лесу без поводка кричат, руками на собак машут, ногами топают.
|
|||
09.09.2010, 13:32 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В этой ветке каждый пост про охотников упоминает состояние алкогольного опьянения. Булька, и причем здесь тыканье пальцем в собачников, алабаев и тыды? Есть необозначенные охот.угодья с плавающими сроками охот. сезона, где, как оказалось, не то что мою собаку, меня могут подстрелить просто так. Ну, не получилось... Кабан ему, видите ли, примерещился. Потому что при выдаче охот. билета водку у них не отбирают. |
|||
09.09.2010, 13:33 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Red Bliss,
Упаси боже. Я про путевку первый раз сегодня услышала Я процитировала проект "Правил охоты". Согласно этому документу разрешен в частности отстрел охотником, имеющим путевку на любую дичь, безнадзорных собак без ошейника и/или породных признаков. Наличие ошейника или породных признаков влечет за собой запрет на отстрел собаки. Как я понимаю, в путевку собаки, кошки и вороны не вписываются. Их отстрел при соблюдении опредленных условий - автоматический "бонус" к путевке. Вообще, проект нормативного акта - не лучший объект для обсуждения. Но ничего более насущного пока найти не получилось. |
|||
09.09.2010, 13:35 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2010, 13:38 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что ж Вы как дети, под одеждой несут оружие по определенным соображениям, и поверьте, отстрел собачки не входит в планы брека. Ему отстреляться по быстрому по не разрешенному к добыче мясу, разобраться и смотаться по тихому.
|
|||
09.09.2010, 13:39 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
уши плюши,
Не надо все так всерьез вопринимать, ладненько? Все, ушла, ушла |
|||
09.09.2010, 14:55 | #100 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
В проект добавили про "признаки породистости". И я сильно подозреваю, что исключительно из-за участившихся случаев именно что целенаправленного отстрела хозяйских собак. Ну, вот вроде потерявшихся алабаев. |
|||