PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2010, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #191
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
невообразимо-форсмажорное...
У меня было... минута или две.... погналась за лошадью, в подростковом возрасте. Несколько седых волос у меня есть от того раза, и я ведь знала, что она сейчас вернется, но я стояла как оглушенная тогда...сердце в пятках. Лошадь очень тихо копытами по снегу - не слышно было - сзади подбежала, и умчалась дальше, а собака моя - за ней. Это один раз за 5 лет. Нет, я бы не могла с охотничьей собакой.... страшно было бы.

Еще служебники ведь и сами хозяев пасут, держат в поле зрения. Не только хозяева их.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2010, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #192
Red Bliss
Рабочий ирландский сеттер

Отправить сообщение для Red Bliss с помощью Skype™

Red Bliss Red Bliss вне форума

Цитата:
Red BlissМаксимально возможное удаление моих собак от меня - при отсутствии в поле видимости живых объектов - 30-40 метров...В присутствии "объектов" - длина поводка...
Это очень разумно, сама такая
Что интересно . Я ведь сама с собаками охучусь и давно. Но никогда мне не приходило в голову, что сезон охоты может коснуться и неохотничьих собак. Век живи...
Старый 13.09.2010, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #193
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
что среди владельцев служебных собак вариант "час собаки не было" - это нечто невообразимо-форсмажорное.
Не только служебных, кстати. Я бы за час успела и объявы о пропаже расклеить. 5 минут - тот максимум, который я выдерживаю. А муж вообще не выносит даже минуты. Стоит собаке нырнуть в кусты-тут же зовёт обратно. Но всё равно боюсь всего и всех. Слава богу у нас около дачи никто не охотится.
Кстати, у нас недалеко заказник, там у у всех въездов в лес висят таблички. А в этом году часть этого заказника отдали Военно охотничьему обществу натаски легавых собак. И всё тоже увешено табличками. Так тамзапрещено только одно-охотиться. Другое не оговаривается.
Порылась в интернете, нашла сайт
http://voenhunt.ru/novosti/dlya-vlad...vyix-sobak.htm

Последний раз редактировалось nat&; 13.09.2010 в 16:23.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #194
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Ludok
Цитата:
ну...вообще-то...если вам собака дорога, то одну - лучше никогда.
Не-не, Вы не так поняли – оне мне настолько дОроги, что я имею в виду не выпущать совсем, даже со мной на веревке. У меня сложилось ощущение, что есть определенные периоды в году, когда пусть лучше маюцца за забором. А то мало ли.. дырка во лбу не украсит даже поводочную псю.

Цитата:
можно переехать...
ну! А я о чем!! 2 года как ужо...
а все не отпускает никак :-)))) такое впечатление, что еще страшнее стало :-))

Берн
Цитата:
Спокойна! Я жеж давала ссылку на областной закон -ЛО. Вы с ротвейлерами и я с немцами под действие закона об охоте и правил охоты - не подпадаем...можем гулять, где хотим...
Не, мы можем конечно. Тока боюсь, до первого «догхантера», у которого – в случае чего отмаз. Ну то, о чем писАла Wachtel_Girl
Я параноик, когда касается безопасности животных.

Red Bliss
Спасибо большое.

nat&
Цитата:
А муж вообще не выносит даже минуты. Стоит собаке нырнуть в кусты-тут же зовёт обратно.
Мужу привет передайте плиз
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #195
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

На мой взгляд самое интересное в законодательстве вот это
Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 28 июля 2009 г.
Вступает в силу 1 апреля 2010 г.

Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года
Цитата:
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Никаких упоминаний в поводках и пр
Нахождение с собакой охотничьей породы в охот угодиях законно только при наличии путевки и только в сезон охоты
Все остальное время: извините-подвиньтесь
Старый 13.09.2010, 21:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #196
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А в этом году часть этого заказника отдали Военно охотничьему обществу натаски легавых собак. И всё тоже увешено табличками. Так тамзапрещено только одно-охотиться. Другое не оговаривается.
И тем не менее лично я бы в жизни не поперась с собаками под такую табличку...хоть формально и можно...но зачем людям мешать...по человечески все сделано...радует...И от города до Матоксы, поди...километров 60....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #197
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

сегодня, 8 утра...22 км от МКАД, Ярославка, поле метрах в 20 от шоссе...я посреди поля...слышу лай собаки, поднимаю голову, вижу задорную лайку несущуюся прямиком ко мне. Метрах в двух от меня лайк (как оказалось) притормозил, принюхался...Я ему: "родной, стой где стоишь, я сейчас уже закончу и тебя угощу"...Быстро "сворачиваю" след (шагов на 15 раньше, чем хотела). Отпрыгиваю...и слышу: "Бог в помощь" - мужик в камуфляже с рюкзаком. Ну, они такие через это поле регулярно ходят - за полем озерки с рыбаками и лес...Здороваюсь с мужиком одновременно уговаривая собаку никуда не ходить...тока за мной...Мужик кобелю: "Чё, хозяйку нашел?" И мне: "Не бойтесь, он не кинется". КОбель, оказывается, мужиковый..."Да, - говорю, - фиг с ним, с кинется, как бы след не затоптал"...Мужик глазами "хлоп-хлоп" - "Чей след?" А кобел в это время аккурат к конечной точке направился...я за ним с воплями: "куды! Стой! Все вкусное здесь" и ведерком с остатками жрачки размахиваю...В общем...уговорила кобла...подошел, пожрал...мужик обозвал его "халявщиком", поймал на ошейник-"селедку". Поговорили мы с мужиком "за жизнь" чуток - что за след, да зачем, да что у меня за собака, да про то, что вон за тем леском - как раз охотхозяйство бывшее, про то, что до сих пор на этом поле всякой живности можно застать и потому там легашатники своих собак гоняют (то-то в последнее время все поле в собачьих лапах)...В общем...охотник мужик оказался. Без ружья, правда. Но расстались мы практически друзьями...
Старый 14.09.2010, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #198
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatyana&Ceziya Посмотреть сообщение
На мой взгляд самое интересное в законодательстве вот это
...
Нахождение с собакой охотничьей породы в охот угодиях законно только при наличии путевки и только в сезон охоты
Все остальное время: извините-подвиньтесь
Точно. Это "самое интересное".
"Как страшно жить!" владельцу собаки "охотничьей породы". Сеттера-гордона, например.
Или вот:
Цитата:
Сообщение от LENA-SETTER Посмотреть сообщение
... в случае каких-либо разбирательств заявление, что "я понятия не имел, что тут охотничьи угодья" у нас не прокатывают. Поэтому, например, я по лесам со своими не гуляю, а местность вокруг дачи за пределами "полосы отчуждения" была проверена по охотничьему атласу, дабы не залететь.
"ужас-ужас-ужас!", а не жизнь, в общем...
Ни тебе побегать безнаказанно по полям-лесам (хоть без поводка - хоть на поводке), ни на травке поваляться в "угодьях" вне "сезона" и бесплатно, ни по следу походить? Да даже "в сезон" - и то - за деньги!
Расовая дискриминация. Адназначна.
Моему брату еще лет восемь назад сказали, что Романычу отдыхать с ним на природе, к которой "хозяйство" примыкало, летом низзя. Невзирая на все его, Романычевы, безусловные достоинства. Вот ниЗЗя, и все тут.
Рожей он не вышел.

Интернет-митинг против "огульной дискриминации" владельцев охотничьих собак и "в защиту их прав" предполагается?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.09.2010 в 12:45.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #199
Red Bliss

Red Bliss Red Bliss вне форума

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение

Интернет-митинг против "огульной дискриминации" владельцев охотничьих собак и "в защиту их прав" предполагается?
да ужос просто. "Как страшно жить"
Старый 14.09.2010, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #200
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Ни побегать безнаказанно по полям-лесам (хоть без поводка - хоть на поводке), ни на травке поваляться в "угодьях" вне "сезона" и бесплатно, ни по следу походить? Да даже "в сезон" - и то - за деньги!
Расовая дискриминация. Адназначна.
Да-да! И в городе...практически всю жизнь на поводке...и места для дрессировки (натаска, нагонка, которая) - все ограниченны, да еще и находятся черти где...
И почему-то мало кто на этом форуме возмущается, когда читает: "нафига вам хаски (борзая, лайка, гончак) в городе?" Большинство согласно, что таким собакам в городе тяжко...
Ответ