Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2010, 15:44 | #191 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня было... минута или две.... погналась за лошадью, в подростковом возрасте. Несколько седых волос у меня есть от того раза, и я ведь знала, что она сейчас вернется, но я стояла как оглушенная тогда...сердце в пятках. Лошадь очень тихо копытами по снегу - не слышно было - сзади подбежала, и умчалась дальше, а собака моя - за ней. Это один раз за 5 лет. Нет, я бы не могла с охотничьей собакой.... страшно было бы.
Еще служебники ведь и сами хозяев пасут, держат в поле зрения. Не только хозяева их. |
||
13.09.2010, 16:06 | #192 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Цитата:
Что интересно . Я ведь сама с собаками охучусь и давно. Но никогда мне не приходило в голову, что сезон охоты может коснуться и неохотничьих собак. Век живи... |
|||
13.09.2010, 16:13 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, у нас недалеко заказник, там у у всех въездов в лес висят таблички. А в этом году часть этого заказника отдали Военно охотничьему обществу натаски легавых собак. И всё тоже увешено табличками. Так тамзапрещено только одно-охотиться. Другое не оговаривается. Порылась в интернете, нашла сайт http://voenhunt.ru/novosti/dlya-vlad...vyix-sobak.htm |
|||
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу(с) Последний раз редактировалось nat&; 13.09.2010 в 16:23. |
||||
13.09.2010, 17:15 | #194 | ||||
|
|||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Ludok
Цитата:
Цитата:
а все не отпускает никак :-)))) такое впечатление, что еще страшнее стало :-)) Берн Цитата:
Я параноик, когда касается безопасности животных. Red Bliss Спасибо большое. nat& Цитата:
|
||||
13.09.2010, 17:17 | #195 | ||
|
|||
Местный
|
На мой взгляд самое интересное в законодательстве вот это
Цитата:
Цитата:
Нахождение с собакой охотничьей породы в охот угодиях законно только при наличии путевки и только в сезон охоты Все остальное время: извините-подвиньтесь |
||
13.09.2010, 21:25 | #196 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
И тем не менее лично я бы в жизни не поперась с собаками под такую табличку...хоть формально и можно...но зачем людям мешать...по человечески все сделано...радует...И от города до Матоксы, поди...километров 60....
|
||
14.09.2010, 11:39 | #197 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
сегодня, 8 утра...22 км от МКАД, Ярославка, поле метрах в 20 от шоссе...я посреди поля...слышу лай собаки, поднимаю голову, вижу задорную лайку несущуюся прямиком ко мне. Метрах в двух от меня лайк (как оказалось) притормозил, принюхался...Я ему: "родной, стой где стоишь, я сейчас уже закончу и тебя угощу"...Быстро "сворачиваю" след (шагов на 15 раньше, чем хотела). Отпрыгиваю...и слышу: "Бог в помощь" - мужик в камуфляже с рюкзаком. Ну, они такие через это поле регулярно ходят - за полем озерки с рыбаками и лес...Здороваюсь с мужиком одновременно уговаривая собаку никуда не ходить...тока за мной...Мужик кобелю: "Чё, хозяйку нашел?" И мне: "Не бойтесь, он не кинется". КОбель, оказывается, мужиковый..."Да, - говорю, - фиг с ним, с кинется, как бы след не затоптал"...Мужик глазами "хлоп-хлоп" - "Чей след?" А кобел в это время аккурат к конечной точке направился...я за ним с воплями: "куды! Стой! Все вкусное здесь" и ведерком с остатками жрачки размахиваю...В общем...уговорила кобла...подошел, пожрал...мужик обозвал его "халявщиком", поймал на ошейник-"селедку". Поговорили мы с мужиком "за жизнь" чуток - что за след, да зачем, да что у меня за собака, да про то, что вон за тем леском - как раз охотхозяйство бывшее, про то, что до сих пор на этом поле всякой живности можно застать и потому там легашатники своих собак гоняют (то-то в последнее время все поле в собачьих лапах)...В общем...охотник мужик оказался. Без ружья, правда. Но расстались мы практически друзьями...
|
|||
14.09.2010, 12:30 | #198 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Как страшно жить!" владельцу собаки "охотничьей породы". Сеттера-гордона, например. Или вот: Цитата:
Ни тебе побегать безнаказанно по полям-лесам (хоть без поводка - хоть на поводке), ни на травке поваляться в "угодьях" вне "сезона" и бесплатно, ни по следу походить? Да даже "в сезон" - и то - за деньги! Расовая дискриминация. Адназначна. Моему брату еще лет восемь назад сказали, что Романычу отдыхать с ним на природе, к которой "хозяйство" примыкало, летом низзя. Невзирая на все его, Романычевы, безусловные достоинства. Вот ниЗЗя, и все тут. Рожей он не вышел. Интернет-митинг против "огульной дискриминации" владельцев охотничьих собак и "в защиту их прав" предполагается? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.09.2010 в 12:45. |
|||
14.09.2010, 12:39 | #199 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
|
|||
14.09.2010, 12:44 | #200 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И почему-то мало кто на этом форуме возмущается, когда читает: "нафига вам хаски (борзая, лайка, гончак) в городе?" Большинство согласно, что таким собакам в городе тяжко... |
|||