Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2010, 12:31 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Julia_VV,
ну вообще-то при сдаче охотминимума поясняют- выстрел делают ТОЛЬКО по ХОРОШО видимой цели. То есть- посмотрел- аха, заец. Или лиса. Или кабан. Причем стоит так, чтоб ты точно попал в жизненно важные органы. Чтоб убить сразу или ранить серьезно, чтоб не калечить животное зря. Ну это элементарная культура охотника. Которая к сожалению не у всех есть. А уж палить на звук....это вообще некомильфо и неправильно. |
|||
24.11.2010, 13:15 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Зависит и от породы и от инд. особенностей- доносчивости голоса гончака, от погодных условий и от рельефа местности. Снег, сильный ветер и овраги искажают звуки гона очень сильно. Часто в ожидании самого гона начинаются звуковые глюки даже у людей прекрасно знающих, чего надо выслушивать. Своих эстонцев максимально далеко при благоприятных условиях я слышала за 2 -3 км, РПГ и РГ думаю будут слышны дальше. Мы обычно приходя в угодья довольно долго в рог трубим, надееясь, что всех предупредим. Наиболее вероятна стрельба на переходе зверя. И лиса и заяц будут искать чтобы проскочить самое узкое место между массивами кустов и деревьев, поэтому часто стеляют на просеках, лесных дорожках, зверь часто пересекает по диагонали овраги, это тоже удобная позиция для стрельбы. Если накануне Вашей прогулки был дождь, то вероятнее встретить гончую и соотв. охотника в поле по краю леса. Зверь не любит, когда ему с деревьев на шкурку капает, будет в поле сидеть, но от леса далеко не уйдет. Если лес сухой-то команда зверь-гончая-охотник будут скакать по лесу. Короче к сожалению прогулка превращается в сплошной анализ и синтез. На всякий случай, если нет задачи дезориентировать дикое животное, не нужно одевать в лес камуфляж или одежду цветов натуральной зелени, коры или спелой ржи. Яркий жилет или куртка расцветки *Я не лось* убережет от массы проблем.
|
|||
24.11.2010, 17:31 | #253 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собственно, сейчас, зимой (у нас снег), кроме этих мест в лесу и не походишь. Черные мы... и я, с головы до ног, и собака. Пинка рыжая, но на ней яркий комбез от промокания в снегу. |
||
24.11.2010, 17:42 | #254 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.11.2010, 18:52 | #255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.11.2010, 10:48 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня на рабочем камуфляже на каждом рукаве по специальному карману, в них одной стороной пришита и убрана оранжевая повязка нарукавная, как у дружинника, если требуется, то извлекается и закрепляется на липучке. Модель костюма содрана у буржуев, загонщики у них еще оранжевые бейсболки надевают. Считается, что по ТБ этого достаточно. |
|||