Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2010, 19:58 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько я знаю "простым смертным" в сезон охоты не запрещено находиться в лесу. Домашним животным тоже, за исключением охотничьих собак.
Другой вопрос что не всегда безопасно, это да. Охотник, нарушивший правила охоты может и понесет наказание, только будет ли оно равноценно потере... |
|||
08.09.2010, 20:00 | #32 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Не...понятно, что мы столкнулись с распальцованным быдлом...если бы он был нормальным - ну отъехал бы на 500 м в сторону, там точно такое же поле...и в километре...и мы его не тока не увидели, но и не услышали бы...
Прошлой осенью сталкивались на тех же полях с мужиками с сеттерами...они собак натаскивали, мы след ходили...на перекрестках ручкой друг другу махали...и выясняли кто где был, потому что и нам следить по истоптанным полям не зачем и им собак гонять там, где мы прошли - бессмысленно... Ни слова они нам про "угодья" не сказали...мы просто старались друг другу не мешать... А с быдлом...вот хочу понять на будущее имеет ли быдл право гонять меня с собакой с поля, на основании того, что тут "угодья" (никак не обозначенные) а у него - лицензия - которую мне смотреть не положено.... И что же за статус у земли под названием "охотничьи угодья" и накладывает ли этот статус ограничения на людей, которые не охотяцца... Я понимаю, что оно может выстрелить в собаку...потому что - урод...но не всегда же надо им уступать.... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 08.09.2010 в 20:05. |
|||
08.09.2010, 20:04 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
ну представьте - болотце. Недалеко в лесочке лагерь охоников. Несколько машин, костерок. Кто-то на болотце стреляет. Что же, всем остальным сматываться? Или таки можно остаться в поле видимости стрелка. И заметьте, они тоже с собаками, и, зная особенности национальной охоты, собаки у них, как правило, вне работы привязаны рядышком. Особенно, если стреляют.
|
|||
08.09.2010, 20:08 | #34 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ОФФ а где в тырнете посмотреть, на кого и когда можно охотиться с легавыми осенью 2010 года в Ленинградской области?
|
||
08.09.2010, 20:18 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, если у ваших обществ охотников есть сайты - там точно должно быть. Если нет - поищите на форумах охотников. Такие форумы точно есть. И почему именно с легавыми? Сезон на кабана/косулю откроется - гончатники с лаечниками подтянутся. Будет еще веселее, чем с легавыми. Последние-то хоть по зрячему больше
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 08.09.2010 в 20:27. |
||||
08.09.2010, 20:20 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Не я согласна на болотце в лесу,но за деревней в поле??? Оль,я могу у приятеля охотника узнать. |
|||
08.09.2010, 20:22 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2010, 20:24 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там - про "когда". И вообще много информации. В разделе "нужное" - "хозяйства". Там про "на кого" и где именно. |
||
08.09.2010, 20:25 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
У моей сестры на даче в охотничий сезон регулярно оставляют ворота дачного кооператива открытыми, потому что десять лет замки срывали товарищи охотники. Ну удобно им так на охоту ездить. Следующие пять лет просто оставляют ворота открытыми, потому что против лома нет приема
|
|||
08.09.2010, 20:46 | #40 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Люд...там не понять ни фига...карта слепая совсем...но даже из не понятно что есть заказник Пригородный....вокруг городв...понять бы, где его границы...ну и орлы эти говорили что-то про общество "Снайпер"...которого ваще в списке нет...
|
||