Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2010, 21:01 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Оль,а общество "Снайпер" Питерское? Или областное? |
|||
08.09.2010, 21:13 | #42 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот закон об охоте, уже вступивший в силу: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...018517C0F7D224 Никаких стрельбищ по собакам, даже если они без поводка, законы не предусматривают. Единственное, что предусматривают законы - приравнивание к незаконной охоте нахождение в лесу с собакой охотничьей породы вне сезона. А отстрелы собак действительно практиковались. Но это не означает, что взять да и пристрелить чужую собаку - законно. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 08.09.2010 в 21:16. |
|||
08.09.2010, 21:14 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
По карте там весь Питер заказник...
|
|||
08.09.2010, 21:29 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Вы можете находиться в общедоступных охотничьих угодьях. Вы НЕ можете там охотиться без ох. билета и путевки. И с собакой там находиться можно (с не охотничьей породой). И никто Вас оттуда выгонять не может, если это не заказник или особо охраняемая природная территория. Но вот пристрелить бегающую вольно собаку могут . Так что, лучше всего из виду собачку не терять |
|||
08.09.2010, 21:35 | #45 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
...Так...обчиталась...Питерский заказник - эта вопрос открытый то ли он есть, то ли его нет, то ли его сильно урезали...Но это - проблема охотников, а не моя...можна им охотится там, хде этот заказник был, или нет...патамушта "охотничьи угодья" - это то место где им можно охотицца с собаками или без, когда открыт сезон....а вовсе не . то место, где мне с моей собакой нельзя находицца. Во...век живи... Распечатать что ли закон...и в сашину положить...шоб было что на лоб охамевшим охотникам клеить!
|
||
08.09.2010, 21:58 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно в Беларуси другие правила, но для информации... Наши обычные, не закрытого типа охотугодья просто люди с просто собаками могут посещать в любое время. Охотники - только в охотсезон и с путевкой, или со спецразрешением, например для таксации угодий перед состязаниями. Охотничья собака (то есть охотничьей породы) БЕЗ поводка в угодьях = охоте со всеми последствиями (если что, то штраф за браконьерство и т.д.). Никого не колышет, что это диванный пес, которого выпустили из машины пописать. С дороги в "ненужном месте" сошел - всё, он и ты в угодьях.
По этой причине у нас ОГРОМНЫЙ геморрой с натаской, приходится исхищряться всеми способами, чтобы просто тренировать ту же легавую по дичи. Разрешения на нахождение в угодьях для натаски никто не дает, и априори ты с сеттером - браконьер. При этом охотникам разрешено отстреливать бродячих собак и кошек, шарящихся по охотугодьям, они даже внесены как 2 разрешенных вида в путевку. Определение "бродячей собаки" имеется в правилах, НО по-любому не стоит соваться гулять или дрессировать туда, где ходят люди с ружьями. Всяко бывает Более того, в сезон охоты если гулять в местах с плохой видимостью, то мой личный совет - яркий ошейник или бандана на шею собаке, яркая попонка. Бо, повторюсь, придурков хватает. То, что охотятся на коровьем выпасе возле деревни - это нормально (конечно, если там МОЖНО охотиться). Стрельба разрешена не ближе 300 метров от границы населенного пункта. Небольшие прямоугольники луга, разделенные мелиоративными канавами - так называемые "карты" - самое то место для бекасов и дупелей. А если там пасут коров, которые разбивают копытами почву, удобряют ее лекпешками и обгрызают высокую траву.....ммммм, это РАЙ для куликов и соответственно для легавых. Ну и наконец при легавой охоте часто идет шеренгой, расстояние между охотниками-стрелками определяется шириной поиска челноком их собак. Это может быть и 30 метров, и 300. Там же могут идти зрители, друзья-знакомые. Возможность стрельбы в таких условиях определяется правилами техники безопасности. Иногда прошел часть луга, подошел к стаду с пастухом, собаку на поводок или к ноге, ружье сломал и на плечо, прошел - и снова охоться. И напоследок - в случае каких-либо разбирательств заявление, что "я понятия не имел, что тут охотничьи угодья" у нас не прокатывают. Поэтому, например, я по лесам со своими не гуляю, а местность вокруг дачи за пределами "полосы отчуждения" была проверена по охотничьему атласу, дабы не залететь. |
|||
08.09.2010, 22:02 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.09.2010, 22:11 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Ох. Мы с муШЫной тут пол-дня зенненхунда выгуливали - нифига не охотничий.
Я нашла дохлую землеройку и живую лягушку, муШШЫна - живого хорька, пол-прогулки дразнили воронов и еще много интересного мусора нашли. Все найденное показывали Зенненхунду, но он всем исключительно из вежливости, видимо, интересовался. оч. вежливое животное... |
|||
08.09.2010, 22:26 | #49 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Molya, ну...Боришна то у мну - охотничья...причем в двух ипостасях - она же - сеттер - она же - ружжо...сантиметра ей не хватило шоб самолично вспугнутого дупеля самолично ротом и поймать...полчаса потом по полю скакала - надеялась...но больше - не было птичкофф. Охотников тогда тоже не было...
LENA-SETTER, лично я с большим уважением отношусь к людям, которые всерьез занимаюцца охотой с собаками...и десятой дорогой обойду, если увижу в поле какое мероприятие...Но от меня то тебовали - убрацца с того места, куда я уже пришла...когда там никого не было...вот что обидно...да и глупый мужик какой-то...если мы по этому полю уже шарились...откуда там ему птички то возьмуцца.... |
||
08.09.2010, 23:01 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, ха, так у мну боксер тож был охотничий! на все охотился - поймал одну мышь и толпу ежей за жизнь.
С ужасом представляла, что он может в лесу начать охотиться на кабана или лося.( у знакомых дог "поймал" кабаненка, они помахались и разошлись довольные , но хозяин оч. переживал). Моль уж еле ноги переставляла практисски, а сохотила голубя, ток пасть закрыть побоялась. я вот думаю, мож это ишшо и от "охотничьих хозяев" зависит... |
|||