Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2010, 11:42 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.09.2010, 11:44 | #62 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
09.09.2010, 11:49 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Надьки,
А откуда информация о том, что бродячие собаки подлежат отстрелу в федеральном масштабе (мне всегда казалось, что подобные вопросы находятся в местном ведении, так что ситуация должна отличаться в зависимости от территории). И особенно интересно про то, что собака является бродячей, если находится в скольких-то километрах от населенных пунктов. А в населенном пункте эта собака перестает быть бродячей? А уж насчет того, что отсутствие поводка (а не отсутствие хозяина независимо от местонахождения собаки) делает собаку бродячей (точнее, бесхозной, ведь это имелось в виду?) - просто откровение для меня. Где можно почитать? Я правда заинтригована. Берн, Я так понимаю, что как обычно, звон слышен, но не совсем правильно идентифицируется. Я вообще сильно сомневаюсь, что отстрел собак (каких бы то ни было) разрешен кому бы то ни было кроме специально созданных для этого организаций. Хоть в черте города, хоть в охотничьих угодьях. То, что собака не является охотничьим ресурсом ни при каких условиях, просто можно не обсуждать, я думаю. Другое дело, что в сезон охоты отстрел легко можно закамуфлировать под несчастный случай (хотя опять же, сильно сомневаюсь, что это кому-нибудь надо, чаще всего несчастные случаи и происходят). И особенно вероятность такого несчастного случая (что в кавычках, что без) высока, если собака шастает по лесу вдали от хозяина. Сильно подозреваю, что все вышесказанное и превратилось в "отстрел собак без поводка в лесу во время охотничьего сезона законен". |
|||
09.09.2010, 11:53 | #64 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, про "от греха" все понятно...и собаки мои всегда, когда их может увидеть посторонний человек , находятся около меня...некоторые еще и на веревке......Я грущу о том, что люди, которые охотники (многие) ...которые с ружжом и собакой, почему то твердо убеждены, что они могут всех остальных из "охотничьих угодьев" гонять...вот откуда у их взялось это убеждение...если в законах ничего похожего нет...да и не было никогда, как я понимаю...Я не только этот форум имею ввиду...наши "окрысились" на этих уродцев...щас много разговоров ведется про эти "угодья"...с ментами, администрацией, "охотниками" разными...Вот если охотник - он первое что говорит - низзя с собакой в угодья...начинаешь расспрашивать, почему...теряецца и блеет что то невразумительное...но твердо усбежден, что "низзя"!
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 09.09.2010 в 11:56. |
|||
09.09.2010, 12:04 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Есть некоторая специфика. Часто бывает очень принципиально место, заранее собирается информация откуда первый налет птички будет, откуда второй и так по куче других параметров , соотв. разрабатывается стратегия и тактика. Обычно даже фиксируют точки на новигаторе. Поэтому легашатнику предложить сместиться на пол км- равносильно предложить свернуть охоту. Теперь по расстоянию до жилья. В законе фигурируют 150 метров и термин "населенный пункт" Т.е город, село, деревня. СНТ кстати не считается нас. пунктом.
|
|||
09.09.2010, 12:05 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2010, 12:09 | #67 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
уши плюши, еще раз: я на этом поле - уже есть...мы прошли с собаками по нему...на нем бегаю дети...это все произошло до появления "легашатников"...12 часов дня...какие "налеты"...какие "птички"...бабка со стадом коров прошла по этому же полю до нас....
|
||
09.09.2010, 12:09 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Гы. Я нашла кое-что. Весь вопрос, вступило ли оно в силу. У кого-нибудь есть гарант-консультант платный?
|
|||
09.09.2010, 12:11 | #69 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Булька,
Цитата:
а вот про закон интересно Цитата:
|
|||
09.09.2010, 12:14 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
А Ваш охотник просто так, что ли оказался на этом месте. Сначала съездил к егерям, купил путевку на этот световой день, в этот егерский обход и пришел готовить собаку к работе.
|
|||