PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.09.2010, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И все таки...кто-то из тех, кто считает, что я с неохотничьей собакой на поводке не имею права находиться на территории "охотничьих угодий" - может свое мнение подкрепить ссылкой на закон, правила или подзаконный акт какой...Или это мнение из серии "все охотники говорят..."
ну.. вроде же Вам уже написали несколько человек, что вы МОЖЕТЕ находиться со своей неохотничьей собакой на поводке в охотничьих угодьях. Вы Не можете там охотиться. А гулять - на здоровье. Просто элементарную осторожность соблюдайте, т.к. у нас охотники не всегда трезвые и чужих собак не всегда любящие.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2010, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #62
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
И все таки...кто-то из тех, кто считает, что я с неохотничьей собакой на поводке не имею права находиться на территории "охотничьих угодий" - может свое мнение подкрепить ссылкой на закон, правила или подзаконный акт какой...Или это мнение из серии "все охотники говорят..."
Оль, Татьяна с фоксами просто ошиблась. С собакой, тем более, НА ПОВОДКЕ ты можешь находиться, где угодно, кроме как на территории чужой частой собственности без разрешения хозяина или на территории особо охраняемых объектов. А в охотугодьях - можно. Нельзя ОХОТИТЬСЯ вне сроков охоты и без лицензии. Поэтому...нахождение в пределах охотугодий с собакой ОХОТНИЧЬЕЙ породы (НО к таковым не относится) приравнивается к охоте без лицензии и штрафуется. С овчаркой - можешь находиться скока хошь. И след топтать. Но! Действительно, разрешен отстрел безнадзорных собак. А под этот пункт легко попадает ЛЮБАЯ собака, если хозяин находится вне зоны видимости. Поэтому - либо поводок, либо собака не отходит от хозяина дальше, чем на 5 метров. От греха.
Старый 09.09.2010, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #63
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Надьки,

А откуда информация о том, что бродячие собаки подлежат отстрелу в федеральном масштабе (мне всегда казалось, что подобные вопросы находятся в местном ведении, так что ситуация должна отличаться в зависимости от территории). И особенно интересно про то, что собака является бродячей, если находится в скольких-то километрах от населенных пунктов. А в населенном пункте эта собака перестает быть бродячей? А уж насчет того, что отсутствие поводка (а не отсутствие хозяина независимо от местонахождения собаки) делает собаку бродячей (точнее, бесхозной, ведь это имелось в виду?) - просто откровение для меня. Где можно почитать? Я правда заинтригована.

Берн,
Я так понимаю, что как обычно, звон слышен, но не совсем правильно идентифицируется. Я вообще сильно сомневаюсь, что отстрел собак (каких бы то ни было) разрешен кому бы то ни было кроме специально созданных для этого организаций. Хоть в черте города, хоть в охотничьих угодьях. То, что собака не является охотничьим ресурсом ни при каких условиях, просто можно не обсуждать, я думаю.
Другое дело, что в сезон охоты отстрел легко можно закамуфлировать под несчастный случай (хотя опять же, сильно сомневаюсь, что это кому-нибудь надо, чаще всего несчастные случаи и происходят). И особенно вероятность такого несчастного случая (что в кавычках, что без) высока, если собака шастает по лесу вдали от хозяина. Сильно подозреваю, что все вышесказанное и превратилось в "отстрел собак без поводка в лесу во время охотничьего сезона законен".
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 11:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #64
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ludok, про "от греха" все понятно...и собаки мои всегда, когда их может увидеть посторонний человек , находятся около меня...некоторые еще и на веревке......Я грущу о том, что люди, которые охотники (многие) ...которые с ружжом и собакой, почему то твердо убеждены, что они могут всех остальных из "охотничьих угодьев" гонять...вот откуда у их взялось это убеждение...если в законах ничего похожего нет...да и не было никогда, как я понимаю...Я не только этот форум имею ввиду...наши "окрысились" на этих уродцев...щас много разговоров ведется про эти "угодья"...с ментами, администрацией, "охотниками" разными...Вот если охотник - он первое что говорит - низзя с собакой в угодья...начинаешь расспрашивать, почему...теряецца и блеет что то невразумительное...но твердо усбежден, что "низзя"!

Последний раз редактировалось Берн; 09.09.2010 в 11:56.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #65
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
если бы он был нормальным - ну отъехал бы на 500 м в сторону, там точно такое же поле...и в километре...и мы его не тока не увидели, но и не услышали бы...
Есть некоторая специфика. Часто бывает очень принципиально место, заранее собирается информация откуда первый налет птички будет, откуда второй и так по куче других параметров , соотв. разрабатывается стратегия и тактика. Обычно даже фиксируют точки на новигаторе. Поэтому легашатнику предложить сместиться на пол км- равносильно предложить свернуть охоту. Теперь по расстоянию до жилья. В законе фигурируют 150 метров и термин "населенный пункт" Т.е город, село, деревня. СНТ кстати не считается нас. пунктом.
Старый 09.09.2010, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #66
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Но! Действительно, разрешен отстрел безнадзорных собак.
Кому разрешен, охотникам? Каким документом, правилами охоты какими-нибудь? Хде искать-то инфу?
Старый 09.09.2010, 12:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #67
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

уши плюши, еще раз: я на этом поле - уже есть...мы прошли с собаками по нему...на нем бегаю дети...это все произошло до появления "легашатников"...12 часов дня...какие "налеты"...какие "птички"...бабка со стадом коров прошла по этому же полю до нас....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #68
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Гы. Я нашла кое-что. Весь вопрос, вступило ли оно в силу. У кого-нибудь есть гарант-консультант платный?
Старый 09.09.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #69
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Булька,
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Но! Действительно, разрешен отстрел безнадзорных собак.
Кому разрешен, охотникам? Каким документом, правилами охоты какими-нибудь? Хде искать-то инфу?
двумя страницами раньше кто-то писАл, мол даже в путевку вносятся и собаки и кошки безнадзорные.

а вот про закон интересно
Цитата:
Эксперты обращают внимание на то, что закон не запрещает на охоте применение механических транспортных средств, воздушных судов, взрывчатых веществ, газов и других способов массового уничтожения птиц и зверей.
это че, правда??? а то там 107 страниц....
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #70
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

А Ваш охотник просто так, что ли оказался на этом месте. Сначала съездил к егерям, купил путевку на этот световой день, в этот егерский обход и пришел готовить собаку к работе.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Ответ