PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.09.2010, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #71
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

во, нашла
Цитата:
LENA-SETTER,
При этом охотникам разрешено отстреливать бродячих собак и кошек, шарящихся по охотугодьям, они даже внесены как 2 разрешенных вида в путевку. Определение "бродячей собаки" имеется в правилах, НО по-любому не стоит соваться гулять или дрессировать туда, где ходят люди с ружьями. Всяко бывает
Более того, в сезон охоты если гулять в местах с плохой видимостью, то мой личный совет - яркий ошейник или бандана на шею собаке, яркая попонка. Бо, повторюсь, придурков хватает.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2010, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #72
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
двумя страницами раньше кто-то писАл, мол даже в путевку вносятся и собаки и кошки безнадзорные.
про Беларусь
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #73
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Булька,
двумя страницами раньше кто-то писАл, мол даже в путевку вносятся и собаки и кошки безнадзорные.

....
В путевку вносится только профильный зверь с соответствующими нормами добычи. Например в путевку на охоту с гончей в месяц-1 заяц и 3 лисы ( ну это в нашем охотхозе). На утку будет отдельная путевка, и там будет указано, сколько уток можно взять в день. Кстати на утиной охоте, мои гончие будут вне закона, егеря специально предупреждали о санкциях, и рассказывать , что они увязались погулять, или они прекрасно подают битую птицу им не следует. В лучшем случае откажут в след. раз в путевке.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #74
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Так. Я, кажется поняла примерно, как обстоит дело. И почему возникла путаница. как обычно, из-за обилия определений (бродячие собаки, бесхозные собаки, безнадзорные собаки), с которыми законодатель не всегда бережно обращается, а читатель вкладывает каждый раз свой смысл.

Значит, есть ветеринарное законодательство. Там действительно речь идет об отстреле бродячих животных сотрудниками органов лесного хозяйства. Не наш случай. Далее, я нашла проект Правил охоты. Не знаю, вступили ли они в силу и отличается ли положение, которое я процитирую, от варианта, изложенного в нынешних правилах (они вообще существуют, кстати?), но все, что я прочитала вполне разумно и сильно отличается на самом деле, от
Цитата:
разрешен отстрел безнадзорных собак
Цитата:
56. Беспородные безнадзорные собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от границы населенного пункта или дачного (садового) поселка, подлежат отстрелу. Собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, или в случае, когда владелец известен, отстрелу не подлежат. Безнадзорные собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки, имеющие ошейники, по возможности должны быть отловлены, а их владельцы, в случае причинения собаками ущерба охотничьим ресурсам, привлекаются к ответственности.
67. Отстрел волков, шакалов, лисиц и ворон (серой, черной и большеклювой), беспородных бродячих собак и домашних кошек, находящихся в охотничьих угодьях далее 200 м от границ населенных пунктов или дачных (садовых) поселков, разрешается при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #75
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Ваще с охотниками везде неоднозначно. Когда человек с оружием "свободно" бегает, оно очень многое зависит от его личного восприятия, к сожалению.
У нас в Чехиии ВСЕ что НЕОЗАБОРЕНО я вляется охот.угодьями и могут там охотники бегать и стрелять добычу. Собака находящаяся 200м от человеч жилья без поводка считается бродячей (подлежит отлову местной полицией по заявлению мэрии). Отстрел бродячих собак в принципе разрешен, но с многими оговорками, поэтому в основном отстреливают собак либо случайно сами охоники своих же на охоте либо умом тронутые маргиналы, что бывает значительно реже, чем на охоте.
В охоугодьях с любыми собаками на свободно находится низя, исключение составляет время охоты, натаски, нагонки (время и место желающий обязан заявить и согласовать с хозяйственником охотобщества, чтоб не возникто пересечение интересов)- НО!!! Чехия страна маленькая, все всех знают и в опред местах существует более мягкое отношения к собачникам. У нас около города Коуржими, где я 7 лет жила, была так наз научная тропинка по окресным полям и холмам, где бо когда то кельтское поселение и сейчас стоит пара исторических памятников. Там весь город в радиусе пары км вокруг города свободно выгуливал собак. В сезон охоты охотники вешали плакаты ВСЮДУ: просьба с собаками далее опред мест (перечисление) в такие-то дни не ходить, охотится будем...
У города Колина хозяйственник же мне сразу сказал: увижу с собакой в поле, убью!! я на него накатала жалобу, он потом извинялси.. Но я там все равно не гуляла, зачем мне эксперименты...
Служебники тут тоже норм договариваются где будут стопу прокладывать. Опять же Чехия страна маленькая...
В России же ранее обязанность отстрела бродячих собак лежала на охотниках, возможно эта "память предков" еще шевелится в мозгах и современных охотников. НО! Опять же либо стрелял егерь в подведомственных ему угодьях, либо охотобщество направляло охотника на конкретное заявление местных властей, никакая самострельба теоретич быть не должна была.
Старый 09.09.2010, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #76
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Далее, я нашла проект Правил охоты
Вступит в силу с апреля 2011 года.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #77
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
уши плюши, еще раз: я на этом поле - уже есть...мы прошли с собаками по нему...на нем бегаю дети...это все произошло до появления "легашатников"...12 часов дня...какие "налеты"...какие "птички"...бабка со стадом коров прошла по этому же полю до нас....
птичка нормальная ..законно купленная и привязанная посреди поля(может даже не одна)и действительно есть закон что можно..отстреливать бродячих и без поводочных но только там где птица гнездится и в период когда нет хотничьего сезона...просто у нас утиные пруды не далеко от города....подруга собиралась веймара натаскивать...пришла в охот клуб....ей сказали что НАДО птичку покупать)
она с большого ума сразу в позу..ЗАЧЕМ?пойду в поле и пусть сам дичь ищет.....вот тут то ей бумажку и показали (что тот кто следит за поголовием птичек)может подстрелить её собаку и ему за это ничего не будет
а у нас в стране законы читаются кому как удобно ...и поди докажи что твоя собака НЕ ОХОТНИК
Старый 09.09.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #78
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Опять же либо стрелял егерь в подведомственных ему угодьях, либо охотобщество направляло охотника на конкретное заявление местных властей, никакая самострельба теоретич быть не должна была.
В старых правилах было еще указание, что перед зачисткой охот угодий от безхозных животных, должны были органы,занимающиеся этим заранее проинформировать население в прилегающих пунктах и СНТ о мероприятии. Типа держите своих питомцев дома с такого то числа по такое.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #79
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Булька,
гаранта под рукой сейчас нет. Вот чего нашла http://rosohota.com/normal_doc.aspx
Старый 09.09.2010, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #80
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Булька,
Цитата:
56. Беспородные безнадзорные собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от границы населенного пункта или дачного (садового) поселка, подлежат отстрелу. Собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, или в случае, когда владелец известен, отстрелу не подлежат. Безнадзорные собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки, имеющие ошейники, по возможности должны быть отловлены, а их владельцы, в случае причинения собаками ущерба охотничьим ресурсам, привлекаются к ответственности.
67. Отстрел волков, шакалов, лисиц и ворон (серой, черной и большеклювой), беспородных бродячих собак и домашних кошек, находящихся в охотничьих угодьях далее 200 м от границ населенных пунктов или дачных (садовых) поселков, разрешается при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных.
иными словами, если у человека есть билет и путевка (на утку, скажем), то он вправе в 300 метрах от поселка отстрелить малинуя (найдите два выраженных признака принадлежности к какой-нибудь породе) или американку моей соседки - ну не знает охотник, неинтересующийся кошками, что у нее (кошки) наличествуют ВСЕ признаки принадлежности к своей породе Американской короткошерстной :-(( http://www.kiskis.ru/catalog/amer/.
не, я понимаю все про ошейники, и про "собачку в пределах видимости", просто отмаз удобный очень.
как-то опять все через букву "з" :-(.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ